Прогрев дизеля A6/C7 3.0TDI

Тема в разделе "A6", создана пользователем flightplan, 30 сен 2012.

1. flightplan

flightplan Новичок

12 авг 2012
    17
    A6/C7 3.0TDI
    Всем привет! возможно уже где-то обсуждалось, но поскольку начинает постепенно холодать, решил поднять вопрос. как прогревается зимой и как лучше прогревать ( сколько по времени/километражу, до каких оборотов крутить до прогрева и т. п.)? уже ощутил что прогревается дольше чем неделю назад (пока нагрелся до рабочей температуры проехал километров 7, что делать при -25?). И еще подвопрос: как чистить стекло от снега и льда - с учетом конструкции дворников и того что двигатель выключается при выходе из машины, да и вообще на холостых не греется. ну и чтобы стекло не царапать... или без подогрева никак?:confused:

2. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    Привет.короче в прошлом году,когда температура была -8с машину завел и зашел в ресторан.так как машина после пьянки оставалась ночевать у ресторана.вышел через 45-50 мин,пока солянку съел,столько времени прошло.ни на одно деление датчик температуры не поднялся.машина на холостых не греется вообще.она греется только под нагрузкой.я первые 5-7 км не давлю,2000-2500 об/мин.потом как поползет датчик температуры,можно топить.
    На счет стеклоочистителей:когда глушишь машину,один раз нажимаешь на рычаг переключения очистителями и щетки поднимаются в сервисное положение.а дальше руками берешь и ставишь их параллельно стойке и от стекла.стекло царапается даже от жесткой тряпки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    берешь их руками и поднимаешь(это не сложно :) ). очищаешь и возвращаешь на место :)

4. u36a

u36a Завсегдатай

24 янв 2008
    646
    A6 C6 3.0TDI ASB
    Кстати да, я тоже заметил, что один раз поднять опустить дворники по стеклу можно... :) А так я тоже первую зиму на дизеле, да ещё и егр глушена... :)

Но зато вебаста есть. :rock: :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Прошлой зимой даже в -30: завел, 2-3 минуты (пока пристегнулся, шапку шарф снял) и потихоньку поехали. Никаких танцев с бубном.
    Про щётки когда температура скачет возле 0 - так и делаю как уже здесь советовали - на ночь ручками поднимаю их вертикально
    Есть штатная вебаста - но она греет только салон, стекло успевает оттаивать если что

6. РФ Евгеньевич

РФ Евгеньевич Новичок

10 мар 2012
    62
    A6 3.0 TDI 2012
    И еще подвопрос: как чистить стекло от снега и льда - с учетом конструкции дворников и того что двигатель выключается при выходе из машины....

У меня машина 12-го года выпуска (куплена в мае), при открытии двери двигатель не выключается. Я думал что эта опция только на бензиновых авто, или как ?

7. u36a

u36a Завсегдатай

24 янв 2008
    646
    A6 C6 3.0TDI ASB
    это имхо можно отключить, понаделали блин... :)

8. Topmanager

Topmanager Завсегдатай

27 фев 2012
    629
    bmw750 А6с7 3.0td
    Да уж! следующий вопрос будет наверно, нужно обкатывать авто, или сразу в мячково.

9. Koenigsegg

Koenigsegg Новичок

30 сен 2012
    36
    А6 С5
    В паспорте как то прочитал: "Для прогрева двигателя лучше проехать небольшое расстояние на маленькой скорости. Это действие лучше прогревает чем прогрев на холостых оборотах."

10. fed-ol

fed-ol Завсегдатай

17 апр 2008
    653
    Q7 3.0 TDI
    Покупаю средство для отмораживания стекол, побрызгал и через пять минут включаю дворники и как ничего не бывало и не надо руками таскать дворники, за это на мойке бью, зачем руками, собьется что-нить и потом в сервис!!!!

11. РФ Евгеньевич

РФ Евгеньевич Новичок

10 мар 2012
    62
    A6 3.0 TDI 2012

нуууу не знаю, я за время эксплуатации уже всё облазил, везде свой нос засунул! и не раз получал от жены за то что только и делаю, что пропадаю с мануалом то в туалете то в ванной (простите за правду жизни и интимную подробность), но ни где не прочёл об отключении и включении этой функции. вы уверенны, что этой опцией оснащены также дизельные двигатели?

P.S. речь идёт об отключении двигателя после открытия двери

12. flightplan

flightplan Новичок

12 авг 2012
    17
    A6/C7 3.0TDI
    у меня тоже 12 год (август) - при открытии двери движок выключается, правда насколько я пока понял если проехать хоть немного, если с места не трогался, то вроде работает, только ругается что ключ не в машине и закрыть заведенную не получается (это вообще возможно?). В общем логику я пока до конца не понял, в мануале по это как то вскользь написано... :shock:

13. flightplan

flightplan Новичок

12 авг 2012
    17
    A6/C7 3.0TDI
    :) про обкатку, кстати, в руководстве все черным по белому. ну да я уже обкатал почти :rock:

14. flightplan

flightplan Новичок

12 авг 2012
    17
    A6/C7 3.0TDI
    почему именно 2000-2500? про стеклоочистители полезная инфо - буду пробовать, а то я думал что сервисное положение дворников только через MMI, а это целое дело...

15. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    #16 novice, 2 окт 2012
    Последнее редактирование: 2 окт 2012
    потому что при больших оборотах в двигателе сильно увеличивается давление. С учетом того, что двигатель холодный, а смазка скудная происходит повышенный износ. В т.ч. могут появиться задиры в цилиндрах.
    При чем езда на низких оборотах тоже не желательна т.к. давление масла низкое. опять же смазка плохая

16. Alioth

Alioth Живу не здесь

31 авг 2011
    1.417
    А6/С7 3.0 TDI Q
    да че вы заморачиваетесь.. грейте 3-5 минут в зависимости от температуры, потом нужно потихоньку ехать не раскручивая двиг, пока не прогреется хотябы на пару делений или пока красная зона не сдвинется на 5000.
    при 80-90 градусах можно начинать подтапливать

17. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Полностью поддерживаю. К чему заморочки? Хочешь - так, хочешь - ставь вебасто или автозапуск. Кому как нравится.

18. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Как мне кажется, основной смысл прогрева на дизеле - подразогнать масло по мотору и разжижить его. То есть 3-5 минут и ехать. Греть его до температуры - бесполезно.

19. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Андрюх, я вообще давний приверженец автозапуска.
    зимой -сел в уже теплую и прогретую и сразу можно на вонючку давить.
    Летом - из холодного кабинета с кондеем - прыгнул в уже охлажденную машину и поехал, не боясь расплавленных на свинине (как ты сказал :)) яиц :)