Доброго времени суток господа. Имеется у меня в наличии а/м Ауди А4 В8 2010 года, двиг.2.0 TDI, купил машину летом, и при первых заморозках понял что прогреть сей мотор не простая задача. Из нештяков стоит штатная Вебаста, но она прогревает только салон (кстати, может кто в курсе как переподключить ее на ДВС). Так вот - все время после набора скорости и сбросе газа(движении накатом) обороты сразу падали до 1000-1100 оборотов что не сильно помогало прогреться двигателю. Но вот один чудесным утром я также двигался накатом и при этом обороты мотора были 1300-1400 примерно, через 10 мину движения была уже рабочая температура. Внимание вопрос - как заставить двигатель при прогреве все время работать в таком режиме?
Штатная Вебаста включена в контур ОЖ, значит грея печку она греет ДВС. Возможно есть и у неё настройки по температуре, нужно порыть доку
Я тоже так думал, только после того как она уже почти успокоилась, сбавила обороты - потрогав двигатель я понял что совсем не прогрелся, да и у официалов говорят что она греет только салон...поэтому вентилятор в салоне включается практическа сразу после разгона горелки, иней начинает таять минут через 5 после включения