Прогрев движухи

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Joda, 23 окт 2003.

1. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW
    У кого как быстро прогревается движуха? сегодня завелся (при -2), и только через 10 минут езды t стала около 80 градусов. Чую неладное. Термостат новый давно лежит, менять видимо придется но страсть как неохота.

2. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    у меня еще дольше греется....:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW
    Шура, а у вас ауди 1996 года Пуска?? :)

4. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    так точно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Нет повода для беспокойства... У меня так же грелась всегда, а термостпат в норме был. Двигло был 1,8NE

6. Алексей А.

Алексей А. Новичок

26 сен 2003
    46
    А80 3А 89г.
    Вполне нормальное время прогрева. Если очень хочется что бы грелась быстрее - "Укутай" движок, ну там защита, морду картонкой залепи:p . Только не надо ездить на холодную, моторчик чай не новый, зачем за зря его напрягать?
    С уважением!

7. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    при стоянии на месте и,соответственно,прогреве,у меня 50 градусов набирается через 4 минуты после запуска двигла(засекал),а температура 95 градусиков------минут через 5-7,после начала движения(в сумме минут 9-11 от момента запуска до 95 градусов).так стало недавно(я даже как-то писал про это на форуме,обеспокоенный такой скоростью прогрева и рабочей температурой),после того,как поменял охл.жижу и термостат(с промыванием до чистой воды,используя промывку и большое кол-во воды)!!!!о как!!!:D :D :very_cool:

8. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Audi A6 2,4 02г. Была AUDI 100 2.0, AUDI 5000, AUDI 80, АUDI A4 Avant.
    Алексей! Лично в Германии интересовался в сервисе по поводу прогрева(т.к. был зимой), так они машину не греют, 2-3 мин. и едут, т.к. на ходу машина прогревается в 2 раза быстрее, а основной износ именно на холодную. Не обязательно сразу давить на тапочку.;)

9. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Подозреваю что именно так и должно быть в норме... А у меня после 10 минут езды и 10 минут холостых (как приехал на работу, грел еще) температура едва ли была 85 :( А еще перед тем как поехать я залез под капот, верхний патрубок был теплый зараза при t около 50 градусов. По-моему так быть не должно и надо менять термостат, верно?

10. frel

frel Bad e-mail

1 янв 2003
    74
    audi 80/b3 87u/
    ну теперь я вовсе ночью не усну.
    объясните плиз! какой патрубок в начале нагревается нижний или верхний? у меня когда термостат открывается, нижний становится горячим, а соответственно низ радиатора нагревается и когда температура 95 гр. срабатывает датчик вентилятора.:confused:

11. frel

frel Bad e-mail

1 янв 2003
    74
    audi 80/b3 87u/
    при стоянии на месте и,соответственно,прогреве,у меня 50 градусов набирается через 4 минуты после запуска двигла(засекал),а температура 95 градусиков------минут через 5-7,после начала движения(в сумме минут 9-11 от момента запуска до 95 градусов).так стало недавно(я даже как-то писал про это на форуме,обеспокоенный такой скоростью прогрева и рабочей температурой),после того,как поменял охл.жижу и термостат(с промыванием до чистой воды,используя промывку и большое кол-во воды)!!!!о как!!!
    а у меня (я сегодня засекал) не смотря на то, что температура -4 гр. за 2 минуты дошло на 70. я тоже обеспокоен быстрым прогревом, так же как и ты поменял ож и термостат. а на понели приборов на датчике ож написано 90 потом / потом / далее / с двумя точками потом 120, и вот вопрос: после 90 это 95 или 100???
    а все таки что-то у меня врет: если верить датчику на понели приборов - то можно ехать при температуре 70 гр. следовательно начинаю трогаться, а машина то холодная и не едет совсем.
    все наверное ее надо продавать (6 месяцев эта параноя мне покоя не дает).

12. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Счастливые вы все ........ А у меня дизель. На месте вообще не прогреешь :(, а так прогревается только после 20-25 км :(

13. Mihailpl

Mihailpl Новичок

1 янв 2003
    52
    Audi 80 B3 1.6 199
    to frel
    ну я думаю конечно врёт у тебя датчик на приборной панели

у меня было так.... сначала температура поднимается до 85 а потом блин стрелка начинает то падать до низа то опять набирать.

вобщем я сменил панель целиком, и ща пока все ок.
    ну я сам кстати за год вложил 1500 грина+терпения еще на столько-же

не продавай...разбирайся с проблемами...лучше от проблемы не уходить, а её решать.

удачи.

14. frel

frel Bad e-mail

1 янв 2003
    74
    audi 80/b3 87u/
    не, продавать не буду, это я так с горяча. буду вкладывать, делать и переделывать. наверное так всех...:p

15. WarkaMEN

WarkaMEN Участник форума

1 янв 2003
    196
    Audi 80 B3, Mono-Jetronic, 1990 г.в., 90 л.с.
    Я во многих книжках по эксплуатации читал. Там советуют не прогревать машину а завелся, закрыл гараж и в путь. Главное в пол не давить, а тихонько ехать. Правильно тут кто-то сказал. Насилие над холодным движком идет, даже на холостом ходу.

16. Artemy

Artemy Guest

У меня вообще прогревается только после 20-25 минут езды....У меня движок 2.3-поэтому наверно так долго,но у меня есть опаска.......Да,и вот ещё одна проблема,НЕТУ ХОЛОСТОГО ХОДА.....подсос механический,инжектор распределенный.......В ЧЕМ ПРОБЛЕМА,ПОСКАЖИТЕ???!!!...:confused:

17. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    456
    А6 avant 2.5TDI
    4-5 минут - 50 гр. С 70 могу уже притопить, так как пропадает задумчивость :)

18. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Счастливые Вы все!
    У меня 2,5 tdi - 20 км до работы и то до 50 не доходит. И это сейчас. А когда сильный мороз (все что можно утеплено) - до работы вообще стрелка с места не двигается :(. И термостат поменял (зря) - всё тоже самое. А когда - 26 и ниже - компьютер вообще пишет, что запуск двигателя нецелесообразен ...... :(.