Машина 3.0 TFSI. В -18-20 на улице (по заверениям термометра в машине) пар изо рта в салоне перестает идти через 2-3 минуты после ночи на стоянке. Никаких дополнительных подогревателей нет, из дефлекторов не дует, вентиляторы климата еще не проснулись. Как она это делает?
Re: Погорев салона в мороз Это ж немцы. Должно быть все технократично. Это для Ягуаров всяких: "Магические мощи Гарри Поттера в каждом климат-контроле, фотка с Гермионой на экране с навигацией прогреет ваш Ровер за 1 мин 17 секунд" и т.д.
Re: Погорев салона в мороз яж говорю, магия, греет салон наш движок хорошо, вот сам прогревается не очень, но чуть чуть проехать и начинает греться, ребята, я сегодня целый день провел в машине, так вот под конец езды, температуру выставил на 22, так как в салоне не возможно было находится, так что прогревается он быстро и держит температуру очень хорошо.
Re: Погорев салона в мороз iPad своевольничает. Уважаемые модераторы! Отредактируйте, пожалуйста! Название темы "Прогрев салона в мороз".
Re: Погорев салона в мороз А вот у меня очень долго прогревается салон. Да и двигатель не греется. В салоне становится тепло минут через 20 только. А двигатель до 90 бывает и не нагревается пока до работы еду (20 км - 40 минут). Еще и если останавливаешься в пробке температура двигателя начинает падать.
Re: Погорев салона в мороз тоже самое , очень долго греется салон... в пробке вообще температура двигателя падает
Re: Погорев салона в мороз 3.0 TFSI - и двигатель и салон достаточно быстро прогревается. + сиденья греют + руль. Заметно лучше все, чем на моем предыдущем авто(Passat B6 1.8). Любителям экстрима! Попробуйте включить одновременно обогрев сиденья и его вентиляцию на морозе. Желательно, когда подогрев уже греет... Ощущения незабываемые - "горячий снег". Я случайно вентиляцию включил, минут 10 не мог понять, что вообще нафиг происходит.
Re: Погорев салона в мороз Если вы заметили, сообщения о долгом прогреве салона от 2,8 бензин. ТДИ как раз приемлемо быстро нагревается.
Re: Погорев салона в мороз Я заметил, что изначально владелец 3.0TFSI удивился, что салон быстро прогревается Затем владелец 3.0TDI сообщил, что "да, наш движок прогревает салон хорошо, а вот сам греется плохо". Я подсказал ему, что речь идет о разных моторах. Вот и всё... Ну а 2.8 я и вовсе не касался
Re: Погорев салона в мороз Для 3 ТДИ решил вопрос а/запуском, за 20 мин. до выезда завожу, и сажусь в теплую, с теплыми сиденьями. Снимаю шапку, верхнюю одежду и спокойно еду. За 20 мин. съедает около 10 руб. соляры. Да, и подогрев руля не нужен он уже приемлемо теплый.
Да, с одной стороны с этим мотором салон греется довольно быстро, но при этом сам мотор крайне не любит работать на холодную. Не редки случаи появления задиров и связывают это именно с ездой на холодный мотор. В мороз рекомендуется греть стоя минут 4-5 и не крутить движок выше 3 тыс до полного прогрева, по словам сервисменов.
она даже за 15 минут стоя не нагревается хотя бы до 2 деления. Все равно приходиться ехать на непрогретом =(