A4 B5 Произвольно включается вентилятор кондиционера

Тема в разделе "A4", создана пользователем Rufos, 24 окт 2020.

1. Rufos

Rufos Новичок

9 апр 2019
    3
    Ямало-Ненецкий АО
    Приветствую. У меня A4 b5 2.4 alf, не давно заклинило шкиф компрессора кондиционера, отложив ремонт я установил короткий ремень в обход компрессора кондиционера и разуметься не включаю его, но у меня постоянно включается на полную мощность вентилятор кондиционера, сейчас планирую отключить вентилятор, отсоединив клемму от него. Подскажите можно ли так делать и чем это грозит в будущем?

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    Перегрев мотора грозит и его ремонту.
    Можит проще диагностику сделать и понять почему он постоянно молотит.

3. dimanoid50

dimanoid50 Участник форума

4 окт 2020
    499
    Воронежская обл.
    A4 B8 2.0TFSI quattro
    А что имеется ввиду под вентилятором еондиционера

4. Rufos

Rufos Новичок

9 апр 2019
    3
    Ямало-Ненецкий АО
    Диагностику делал - ошибок ни каких не показывает, может изза того что компрессор отключён и вообще не крутиться, и вентилятору подаёться команда на охлаждение. По двигателю всё норм - температура 90 и не больше, и на панели приборов и в 51м блоке. (На улице - 15 примерно).

5. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    Ну так вентилятор вращается а если отключите то будет рости.

6. Rufos

Rufos Новичок

9 апр 2019
    3
    Ямало-Ненецкий АО
    Отключал на несколько дней, почти 500км накатал с выключенным, постоянно следил за температурой выше 90 не поднимаеться. Вискомуфта работает отлично. Сегодня решил подключить - машина холодная, вентилятор сразу при включении зажигания заработал на всю мощность, очень странно это всё.

7. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    Быстрей всего датчик (G65) по давлению фреона глючит.

8. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    Ну а если есть механический вентилятор то перегреватся конечно небудет тогда электро вент предназначен для кондея

9. dimanoid50

dimanoid50 Участник форума

4 окт 2020
    499
    Воронежская обл.
    A4 B8 2.0TFSI quattro
    Вообще, не знаю как на б5, а на многих машинах охлаждение работает по тандемной схеме, виска всегда, электро, когда догреется до определенной температуры и пофиг включен кондюк или нет

10. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.098
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    а снять разъем с датчика F129 на радиаторе кондея или выключателя по перегреву в нижнем патрубке с радиатора ОЖ что мешает?
    Если не отключится, то либо реле, либо БУ вентилятора в зависимости от исполнения.