Пытаюсь поменять головы на своей машине. В процессе сравнения родных и тех что с разборки заметил, что диаметр клапанов на моей 8 мм, а на головах с разборки - 7мм. Более того, на моей стоят по две пружины на клапан, на тех что с разборки по одной. Вопросы: 1. Головы подойдут? Больше нет никаких отличий? 2. По одной пружине на клапан у 7 мм головки - это так должно быть или кто-то затарил пружины? 3. Можно ли шарошить седла клапанов? Нужно ли шарошить седла клапанов, если я не меняю напраляющие? 4. Как надеваются МСК? Вроде какая-то пластмассовая втулка должна быть. Она продается?
Ответ: Проясните головкам к AAH c 7 и 8мм клапанами 1. В сборе - полная взаимозаменяемость. Р\валы тож должны быть. 2. Все правильно, на 7мм пружина одна. 3. Зенковать это называется. Притираешь клапан 1 раз тонкой пастой и смотрить на клапан и седло - если есть каверны, аккуратно пройти зенкером, потом окончательно притереть. Полная зенковка 3 фрезами нужна лишь при замене направляющих. 4. Обычно в комплекте к наборам мск идет. Можно без нее, аккуратно с маслом одевать мск. Но лучше, если нет опыта - с ней.
Ответ: Проясните головкам к AAH c 7 и 8мм клапанами БАЛЬШОЕ СПАСИБО. Только, если можно, опиши по подробнее Зенковку. Если я правильно понял, когда я вижу незапланированные углубления на рабочей кромке седел клапанов, я зенкером 45 градусов аккуратно снимаю некоторый слой с этой рабочей поверхности пока эти рытвины не изчезнут. А потом притираю окончательно. Так? Другие зенкеры я не трогаю. Перестараться с зенковкой и притиркой сложно?
Ответ: Проясните головкам к AAH c 7 и 8мм клапанами Перестаратся можно везде, а уж с зенковкой... Зенковкой убирают глубокие каверны, мелкие точки уйдут при притирке. Правда если клапана сильно изношены, то их лучше поменять, а седла поправить полностью. Ну и зенкера должны быть правильные
У меня встречный вопрос ...клапан 7 мм , пружина одна ...тарелка одна верхняя. А внизу пружина упирается напрямую в алюминиевый блок . Это так надо???? Или предыдущий хозяин не установил все 12 нижних тарелок на всех клапанах????
А каталог самому в нете тяжело посмотреть? http://www.auto-parts.spb.ru/cat/au...qMuW64VdgIhysKPyZZBd/miknhWybrP7ek6wWIsQBavW7
Голова стоит 078103373s клапан 7мм, одна тарелка верхняя, одна пружина....неужели без нижней тарелки пружина не даёт выработку в блоке на посадочном месте
смысл указывать 100, если речь про 7 мм? рисунок один и тот же - с двумя пружинами и тарелками, что может сбить с толку. Но отсутствуют в описании позиции, соответствующие внутренней пружине и нижней тарелке.