1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Прокачка программируемой кнопки на руле

Тема в разделе "A7", создана пользователем virtuosok, 3 апр 2016.

1. virtuosok

virtuosok Новичок

16 июл 2015
    19
    Собственно интересует возможность назначения дополнительных функций для программируемой кнопки ("звездочка").
    Особенно актуальной была бы возможность закрывать заслонку салона. Запахи в машине - вообще единственная проблема, которая бесит. У меня даже на Хюндае когда-то была в базе автоматическая заслонка (с датчиком: когда перед тобой камаз выпускает облако дыма, заслонка закрывалась сама, как часы). В Ауди кнопка управления заслонкой спрятана очень глубоко и неергономично. Конечно, для бюргеров она не очень актуальна, раз в год или около того. На наших дорогах, в перемешку с какими-нибудь ПАЗиками или ЗИЛами очень даже актуальна.
    Так можно как-нибудь переназначить на программируемую кнопку на руле?
    Спасибо .

2. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    никак...вообще автоматическая заслонка с датчиком качества воздуха на ауди стоит ещё с 90.....только нужен климат нормальный.у вас обычный

3. virtuosok

virtuosok Новичок

16 июл 2015
    19
    Спасибо. А какой климат "нормальный"? У меня стоит 9AQ/HKA Klima Plus (с 4-зональным контролем, подогревом кресел и вентиляцией кресел спереди).

4. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    если с дисплеями то нормальный. и датчик-стоит под капотом-где забор климата-проверьте

5. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    технически реализуется, на практике не оправданно изза цены такого решения

6. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    у него с завода стоит автоматика.проста не очень чувствительна...

7. virtuosok

virtuosok Новичок

16 июл 2015
    19
    А когда автоматика срабатывает, должна стандартная кнопка заслонки (под климат-контролем) "гореть"? Хотелось бы проконтролировать/прочувствовать.
    И потом... параметры датчика как-то шнуром можно подрегулировать для увеличения чувствительности? (ВАГ-кабель и руки наличествуются).

8. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    не горит.но у меня датчик новый

9. culture_shock

culture_shock Участник форума

10 июн 2013
    280
    a7 '13 3.0t
    у меня тоже этот датчик никогда не срабатывал. в настройках выставил максимальную чувствительность, но это не помогает. электронный нос заложен полностью

10. virtuosok

virtuosok Новичок

16 июл 2015
    19
    А хоть где это делается?

11. culture_shock

culture_shock Участник форума

10 июн 2013
    280
    a7 '13 3.0t
    в настройках машины раздел про кондиционер (картинка) и там внутри настройка рециркуляции

12. virtuosok

virtuosok Новичок

16 июл 2015
    19
    Спасибо. Оказывается, у меня уже стояло на максимальной чувствительности (даже вспомнил, как когда-то сам выставил и забыл).
    Мда, газоанализаторы у Хюндая круче значит, чем у Ауди :(

13. NIKART

NIKART Участник форума

10 мар 2011
    232
    А7 3.0TDI
    Та же история, 4х зонный климат с экранами, рециркуляция в настройках стоит максимальная чувствительность, но ни разу не срабатывала, всегда приходится включать в ручную... странная тема, до этого на Lexus IS250 тоже была авторециркуляция и она прекрасно работала, причем когда она срабатывала было видно, что загоралась кнопочка рециркуляции.... В одной конторе по дооснащению даже пытались спецом дымить на этот датчик, но работа заслонки никак не менялась, хотя под капотом действительно есть датчик....

14. Andixmao

Andixmao Завсегдатай

9 мар 2013
    544
    Ханты-Мансийский АО
    Q7 4M TFSI
    Я четко замечаю включение рециркуляции, когда вкл задний ход. Больше ни разу не заметил, ни за КамАЗом, ни за ПАЗом))))))))