Прокачка системы охлаждения на А6 4А ААН (V6 2.8)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем skostyas, 26 окт 2008.

1. skostyas

skostyas Новичок

21 сен 2006
    37
    Залил антифриз, понажимал на нижний слева шланг, идущий к радиатору - вышло много воздуха.
    Врезультате залил жидкости почти стоко скоко вылил. Завожу и слышу жужание и сразу запах (вроде паленое что-то).
    Глушу сразу. Такое ощущение что помпа в холостутю без антифриза крутилась.

Как правильно на этом движке прокачивать систему охлаждения?

Что это за шум? Это у всех так или токо я такой счастливый?

В районе где патрубки подходят к радиатору отопителя за перегородкой нашел пробку под отвертку явно чтоб воздух стравливать. Я прав?

Далее похожую пробку под шестигранник обнаружил в районе где пара патрубков от радиатора отопителя к двигателю подходят.
    Это тоже для стравливания воздуха или нет?
    Сходу открутить ее не получилось.

2. Vjik

Vjik Bad e-mail

15 авг 2007
    278
    Audi 100/45 2.8
    Ответ: Прокачка системы охлаждения на А6 4А ААН (V6 2.8)

Подпишусь на темку ибо скоро самому предстоит этим заниматся. Помпу менял половина антифриза вылилась, остальную половину надо сливать и заливать новый. Кстать где его сливать? Я как понял на радиаторе пробка сливная есть, и... где еще вторая? Где то же еще должна быть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.435
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #3 АндрейР, 27 окт 2008
    Последнее редактирование: 5 апр 2016

......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. skostyas

skostyas Новичок

21 сен 2006
    37

Бальшое прибальшое спасибо. Все уже ясно.
    По поводу как слить - так невидел там ничего предназначенного для слива. Думаю что сдесь как и на 80-ке Б3 (раньше была такая у меня) сливать надо там где сливается - открутить самый нижний хомут в районе теплообменника да и сливать.
    Еще раз спасибо!!!!!!!

5. Vjik

Vjik Bad e-mail

15 авг 2007
    278
    Audi 100/45 2.8

Списибо за рисунок. А сливные пробки - ну, думаю, первая в радиаторе, а вторая, наверно где "Пробка для выпуска воздуха (1)"?

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.435
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Сливные пробки:первая с радиатора справа внизу,вторая с двигателя снизу слева (где заканчивается двигатель и начинается коробка) в глубоком "колодце" ключ шестигранник.

7. skostyas

skostyas Новичок

21 сен 2006
    37

кстати... откуда картинка такая классная взята?
    мож там еще какие есть итересные?

8. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98

ты всё сам нашёл... энти два винта для стравливания воздуха, т.е. из открыл и льёшь пока из них не потечёт, потом можно ещё травануть...
    в книге ещё написано, что после прогрева (после заливки ОЖ) нада мотор на 3000 об/мин подержать минутку...

9. skostyas

skostyas Новичок

21 сен 2006
    37

вот интересно а что за жужжание такое было?