Прокачка топливной системы после установки ТНВД.2.5TDI

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vitalii a6, 2 май 2010.

1. vitalii a6

vitalii a6 Живу я здесь

25 авг 2009
    1.052
    WV Touareg .3.2
    Всем доброго времени суток ). Пришел мой насос . теперь его надо устанавливать . соответственно прокачать систему ! что необходимо для этого сделать ? Вакуумный насос врятли найду )). :icon_suicide:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Сочувствую :icon_suicide:
    А зачем тему из-за этого плодить? :D
    Самая удачная прокачка у меня - сифоном через к р а с к о п у л ь т с компрессором, в пределах 10сек.
    Слово к р а с к о п у л ь т банится как матерное :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vitalii a6

vitalii a6 Живу я здесь

25 авг 2009
    1.052
    WV Touareg .3.2
    Понял ... Самое страшное что насос здоров. а как вариант компрессором загнать солярку в систему ?)) За дубликат темы извините . завтра уже ставить буду

4. Terser

Terser Новичок

25 фев 2008
    82
    Audi A6 2.5TDI (AKN) 00г.
    я прокачивал вращая шкив тнвд руками за снятый ремень. никаких компрессоров и груш не надо . мой насос с ремонта пришел заполненный топливом.если твой пустой-заполни его из бутылки а потом начинай прокачивать. в фильтр тоже не забудь налить солярки. зажигание включено. одна из трубок на форсунку чуть ослаблена.как только топливо брызнет фонтаном затянуть и ослабить следующую.прокачав все форсунки выставить ремень привода тнвд зафиксировав шкив и коленвап.заводить,греть , проверять угол впрыска.

5. albert 2.5tdi

albert 2.5tdi Участник форума

12 дек 2005
    197
    audi A8 quattro
    я прокачвал так. снял патрубот обратки который идет с топливного фильтра в бак и подавал туда давление воздуха в баке сразу что то шипеть начинает булькать... не бойся) ну самое главное не надо прям под большим давлением дуть туда 1 атм достаточно. если будешь мленьким компрессором дутьт все равно каое давление будет.... маленькая производительнось насоса. и ждешь пока система наполнится топливом и польется с обратки который на фильтре ( если мотор 2.5 V6 то это с клапана который установлен на фильтре ) как польется просишь ассистена чтоб заводил. как заведется сразуже одеваешь патрубок на место... так заводил раз 5 всегда удачно стартером приходится вращять не более 5-7 сек

6. albert 2.5tdi

albert 2.5tdi Участник форума

12 дек 2005
    197
    audi A8 quattro
    еще момент чембольше топлива в баке тем быстрее заполнится система

7. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Если нет вакуума, на обратку помпочку присобач какуюнить и качай как соляра польётся, хорошо польется без воздуха, готово.
    Также можно добавочно в горловину бака давление подать обычным воздушным компрессором которым шины качают.

8. Freedman

Freedman Новичок

11 окт 2012
    17
    A4
    Всем доброго времени суток. Проехал на горяшей лампочки топлива 100-105км, дома заглушил теперь не могу завести, залил 20л соляры не заводится :( открыл кышку топливного насоса он булькает. Подскажите как ее можно завести и прокачать топливную систему плиз. 1,9TDI

9. PILGRIM66

PILGRIM66 Новичок

1 сен 2019
    3
    Ивановская обл.
    Доброе Здравствуйте,у меня немного другая проблемма,вечером глушу а утром ключ на старт чуть провернет и все,только с10 раза заводится,в системе воздух,как его от туда выгнать плиз