Всем привет. Не нашел особо тем по прокату,поэтому создал новую.собираемся лететь в Германию в августе.там нужно взять на прокат машинку и поездить по самой Германии и неделю в Нидерланды. Подскажите кто знает или имел опыт с какой компанией лучше иметь дело.есть ли подводные камни? А так же,сможем ли мы на прокатном авто съездить в Нидерланды Амстердам,северное море..и рядом. Машина нужна что-то вроде гольфа или шкоды. Нас будет четверо
приготовтесь заплатить прокатчику немалую комисию, вслучае если будет штраф. Ну и сам штраф полиции конечно.
спасибо! ну а по теме ? едем мы в августе, но что-то мне подсказывает, что с этим лучше решить заранее МВУ - делаю
Торговаться никто не запрещает!При отелях,какправило,есть рентакары!Страховка входит в стоимость аренды!Не ссать и всё у Вас получится!!!
шерсти прокатные конторы, в гермашке их полно. либо через брокеров, которые дают предложения сразу от нескольких компаний. внимательно смотри условия в части визитов в другие страны, чтобы страховка и там действовала. если по крупным ищешь, то частенько в инете есть промокоды на скидки как пример http://www.promotioncode.org/Avis смотри sixt europcar avis и тп и как пример брокер http://www.munichairportcarrental.com/
Берите не задумываясь - машина за границей это другой уровень свободы, увидите то, что никогда из окна туравтобуса не посмотрите. Движение гораздо спокойнее, чем в РФ, тем более, чем в Москве. Люди друг друга уважают. 1. Бронируйте заранее 2. Лучше иметь дела с грандами, типа Еврокара, Ависа, Сикста. 3. При отелях прокатки "ноу нейм" обычно дороже, чем на улице. 4. Имейте в виду, что с АКПП машины редкость, их обычно быстро разбирают, особенно нужного вам класса 5. Внимательно читайте договор, особенно про франшизу и страховые условия. 6. Если берете в Германии, а отдаете, например, в Бельгии - будет дороже, чем отдавать там же где брали. 7. Про МВУ меня ни разу не спрашивали. 8. Самое опасное нарушение ПДД (ну кроме ДТП) - скорость и парковка. Даже красный не так пасут, всегда можно сказать мол турист и заблудился. Мне полисмены несколько раз прощали разворот через 2 сплошных. А вот нарушение скоростного режима если попал в радар - оч дорого.
я конечно извиняюсь за вклинивание, но, а толку-то, от того, что прочитаешь-не будут же они его переделывать под вас. Или как я забронировал с одним условием-прилетел, другие условия-чтож не брать тогда что-ли машину и пешкарусом ходить. ТС хотел бы добавить: обязательно сравни при получении авто, то что отметили по повреждениям и по топливу. и не поленись вернуться и добавить все что не отметили. При сдаче назад исключи вариант оставления в аэропорту.
да это да, согласен по сюрпризам-для меня сюрпиз в соседней теме. снял уж с карты всё-думал не подберутся-ан нет, в минус загнали крохоборы. И ТС по случаю- карту(ты) по прилету домой заблокируй напрочь если не лишнии тысячи руб у тебя.
Часто бронирую прямо в аэропорту, и не помню чтобы проблемы были с машинами, напротив, когда бронируешь заранее, то приезжаешь, а у тебя машина или бензин вместо дизеля, или Октавия вместо VW.
дык в том и дело. пока по выбору вообще, и условиям смотрю на www.rentalcars.com , это тот же букинг только автопрокатный. но есть вопросы. платить собираюсь по карте ищу машину с анлимом по пробегу., коробка не важно какая, желательно 4 двери. из вариантов наиболее по деньгам подходит фокус, или шо то такое., далее читаю условия аренды, и вижу В стоимость аренды входит страхование на случай ДТП (CDW) и страхование на случай угона (Theft Protection) с франшизой в размере между €800 и €1500 . Вы должны будете оставить залог в размере €1000 при получении автомобиля. Страховочный залог, как правило, блокируется на кредитной карте главного водителя. Если автомобилю нанесены повреждения в период аренды, арендная компания имеет право удержать часть или всю сумму залога. В случае, если арендатор вел себя безрассудно, небрежно, или водил автомобиль под влиянием наркотиков или алкоголя, то с него может быть взыскана полная стоимость т.е. у меня спишут с карты сумму аренды полную за весь переуд + 1000 евро в холд повесят (предавторизация, без завершения) так что ль ? Брать собираемся Берлин/Тегель, и возвращать там же.
типа того но у меня залог в свое время на след день вернули, т.е. когда вернул авто менеджер какие то кнопки понажимал, сказал ок и на след день деньгм разморозились кстати, никакого осмотра не было: ни при передаче авто мне ни обратно: просто отдал ключи и все. Чуваку было в лом подниматься на паркинг смотреть машину. ПС: брал фуллкаско без франшизы
Наверно. Надо б посмотреть, большая разница. ПС: в Париже видел как авто с парковки выезжало расталкивая бампером впереди стоящую машину. Вот тебе и необходимость КАСКО.
Берите страховку SuperCDW, или так называемую Fullrisk, и у вас франшизы не будет, а будет только депозит на случай: потери ключа эвакуации автомобиля ошибочной заправки топливом прокола колеса и ущерба боковых и задних cтекол. Правда аренда чуть дороже, но зато снимаются многие вопросы...
Постоянно беру в прокат,1-2 раза в месяц в разных странах европы.Лучше через брокера брать.Брокер дарит полную страховку и у них всегда дешевле. Раньше брал напрямую у Ависа и Европкара. Если авто стоит 200 евро,то на карте морозят еще плюсом 150. Последний раз брал через брокера у Голдкара,так им похер было,что у меня полная страховка от брокера. Говорят если без их страховки то морозим 1600 евро,если страховку берешь ,то вообще ничего не морозим.Шайтанская контора. Еще и с полным баком берешь,а возвращаешь с пустым.Знают где нае......
я тоже что-то такое заметил со страховкой и ценой. в итоге взяли через cartravel оплатили все. списались деньги из Ангилии.... http://cars-scanner.com/ru/ позже пришел ваучер, в нем указанно , что компания Dollar и написано где, что и как. вообще в ваучере расписанно все, поэтому у меня даже вопросов больше нет ну посмотрим