прокат авто,подскажите

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Saha99, 18 июн 2013.

1. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    Всем привет. Не нашел особо тем по прокату,поэтому создал новую.собираемся лететь в Германию в августе.там нужно взять на прокат машинку и поездить по самой Германии и неделю в Нидерланды.

Подскажите кто знает или имел опыт с какой компанией лучше иметь дело.есть ли подводные камни? А так же,сможем ли мы на прокатном авто съездить в Нидерланды Амстердам,северное море..и рядом.

Машина нужна что-то вроде гольфа или шкоды. Нас будет четверо

2. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    приготовтесь заплатить прокатчику немалую комисию, вслучае если будет штраф. Ну и сам штраф полиции конечно.

3. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    спасибо!
    ну а по теме :) ?

едем мы в августе, но что-то мне подсказывает, что с этим лучше решить заранее

МВУ - делаю

4. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    Торговаться никто не запрещает!При отелях,какправило,есть рентакары!Страховка входит в стоимость аренды!Не ссать и всё у Вас получится!!!:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    #5 Stranger, 19 июн 2013
    Последнее редактирование: 19 июн 2013
    шерсти прокатные конторы, в гермашке их полно. либо через брокеров, которые дают предложения сразу от нескольких компаний.
    внимательно смотри условия в части визитов в другие страны, чтобы страховка и там действовала.
    если по крупным ищешь, то частенько в инете есть промокоды на скидки
    как пример http://www.promotioncode.org/Avis
    смотри sixt europcar avis и тп
    и как пример брокер http://www.munichairportcarrental.com/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #6 Lasy, 19 июн 2013
    Последнее редактирование: 19 июн 2013

Берите не задумываясь - машина за границей это другой уровень свободы, увидите то, что никогда из окна туравтобуса не посмотрите. Движение гораздо спокойнее, чем в РФ, тем более, чем в Москве. Люди друг друга уважают.
    1. Бронируйте заранее
    2. Лучше иметь дела с грандами, типа Еврокара, Ависа, Сикста.
    3. При отелях прокатки "ноу нейм" обычно дороже, чем на улице.
    4. Имейте в виду, что с АКПП машины редкость, их обычно быстро разбирают, особенно нужного вам класса
    5. Внимательно читайте договор, особенно про франшизу и страховые условия.
    6. Если берете в Германии, а отдаете, например, в Бельгии - будет дороже, чем отдавать там же где брали.
    7. Про МВУ меня ни разу не спрашивали.
    8. Самое опасное нарушение ПДД (ну кроме ДТП) - скорость и парковка. Даже красный не так пасут, всегда можно сказать мол турист и заблудился. Мне полисмены несколько раз прощали разворот через 2 сплошных. А вот нарушение скоростного режима если попал в радар - оч дорого.

7. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    я конечно извиняюсь за вклинивание, но, а толку-то, от того, что прочитаешь-не будут же они его переделывать под вас. Или как я забронировал с одним условием-прилетел, другие условия-чтож не брать тогда что-ли машину и пешкарусом ходить.
    ТС хотел бы добавить: обязательно сравни при получении авто, то что отметили по повреждениям и по топливу. и не поленись вернуться и добавить все что не отметили. При сдаче назад исключи вариант оставления в аэропорту.

8. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    я просто имел в виду прочитать чтоб потом не было неприятных сюрпризов

9. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    да это да, согласен по сюрпризам-для меня сюрпиз в соседней теме. снял уж с карты всё-думал не подберутся-ан нет, в минус загнали крохоборы. И ТС по случаю- карту(ты) по прилету домой заблокируй напрочь если не лишнии тысячи руб у тебя.

10. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Часто бронирую прямо в аэропорту, и не помню чтобы проблемы были с машинами, напротив, когда бронируешь заранее, то приезжаешь, а у тебя машина или бензин вместо дизеля, или Октавия вместо VW.

11. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    В сезон (в августе) лучше бронировать сильно заранее - можно остаться и без велосипеда.

12. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    дык в том и дело.

пока по выбору вообще, и условиям смотрю на www.rentalcars.com , это тот же букинг только автопрокатный.

но есть вопросы.

платить собираюсь по карте

ищу машину с анлимом по пробегу., коробка не важно какая, желательно 4 двери.

из вариантов наиболее по деньгам подходит фокус, или шо то такое., далее читаю условия аренды, и вижу
    В стоимость аренды входит страхование на случай ДТП (CDW) и страхование на случай угона (Theft Protection) с франшизой в размере между €800 и €1500 . Вы должны будете оставить залог в размере €1000 при получении автомобиля. Страховочный залог, как правило, блокируется на кредитной карте главного водителя. Если автомобилю нанесены повреждения в период аренды, арендная компания имеет право удержать часть или всю сумму залога. В случае, если арендатор вел себя безрассудно, небрежно, или водил автомобиль под влиянием наркотиков или алкоголя, то с него может быть взыскана полная стоимость

т.е. у меня спишут с карты сумму аренды полную за весь переуд + 1000 евро в холд повесят (предавторизация, без завершения)
    так что ль :)?

Брать собираемся Берлин/Тегель, и возвращать там же.

13. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    типа того
    но у меня залог в свое время на след день вернули, т.е. когда вернул авто менеджер какие то кнопки понажимал, сказал ок и на след день деньгм разморозились
    кстати, никакого осмотра не было: ни при передаче авто мне ни обратно: просто отдал ключи и все. Чуваку было в лом подниматься на паркинг смотреть машину.
    ПС: брал фуллкаско без франшизы

14. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Поэтому чувак и не поднимался.

15. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Наверно. Надо б посмотреть, большая разница.
    ПС: в Париже видел как авто с парковки выезжало расталкивая бампером впереди стоящую машину. Вот тебе и необходимость КАСКО.

16. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    да уж.

ну я выбор остановил на конторе hertz

17. old488

old488 Участник форума

21 май 2011
    171
    А4/B5 2,4л 01г.
    Берите страховку SuperCDW, или так называемую Fullrisk, и у вас франшизы не будет, а будет только депозит на случай:
    потери ключа
    эвакуации автомобиля
    ошибочной заправки топливом
    прокола колеса и ущерба боковых и задних cтекол.
    Правда аренда чуть дороже, но зато снимаются многие вопросы...

18. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Постоянно беру в прокат,1-2 раза в месяц в разных странах европы.Лучше через брокера брать.Брокер дарит полную страховку и у них всегда дешевле. Раньше брал напрямую у Ависа и Европкара. Если авто стоит 200 евро,то на карте морозят еще плюсом 150. Последний раз брал через брокера у Голдкара,так им похер было,что у меня полная страховка от брокера. Говорят если без их страховки то морозим 1600 евро,если страховку берешь ,то вообще ничего не морозим.Шайтанская контора. Еще и с полным баком берешь,а возвращаешь с пустым.Знают где нае......

19. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    я тоже что-то такое заметил со страховкой и ценой.

в итоге взяли через cartravel оплатили все. списались деньги из Ангилии....
    http://cars-scanner.com/ru/
    позже пришел ваучер, в нем указанно , что компания Dollar и написано где, что и как. вообще в ваучере расписанно все, поэтому у меня даже вопросов больше нет :)

ну посмотрим :)

20. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Не фартануло. Доллар -это жесть. В италии они такой хлам дают