Прокатка кривых дисков (ремонт) из-за кидалова

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем sergynia_de_sad, 10 апр 2015.

1. sergynia_de_sad

sergynia_de_sad Участник форума

25 дек 2014
    220
    A4/8K 1.8T
    Дорогие друзья, всем привет!

К сожалению, я стал жертвой одного недобросовестного форумчанина, который частенько здесь занимается продажей дисков и шин. Который продал мне кривые оригинальные диски. Хотя уверял меня что диски хорошие, ровные и всё будет у меня хорошо... Вот как после этого доверять людям???

Выше был крик души. :cry::cry::cry:

Так вот по делу. Чего то у меня с поиском проблема возникла.
    Кто-нибудь знает конторы с хорошим оборудованием и правильными руками, которые поправят мои диски, пока подшипники не разлетелись? :help:
    Если никто не поможет, думаю обращусь в РЛД. Они единственные на моей памяти всплывают.

Заранее спасибо.

2. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Несколько раз правил диски в шиномонтаже на заднем дворе вот этого магазина - http://avtomotokolesa.ru/contact (Волгоградский пр-т, 40)
    В полтора раза дешевле чем в РЛД, и люди приветливые. Работают не спеша, аккуратно. Второй раз нужно было - специально к ним через пол-Москвы приехал. Рекомендую.

З.Ы. За продажу гнутых дисков на форуме отрывал бы руки. В моем случае один диск еще и варить пришлось (делал не здесь, в другом месте, здесь не умеют).

3. sdg

sdg Участник форума

22 янв 2014
    108
    А6/С7 3.0TDI 12
    Всегда делал в РЛД, дороговато конечно, но зато и результат и гарантия. И катал диски и боковые порезы ремонтировал))) Если радиус большой то не все еще возьмутся, а у РЛДешников любые можно сделать. Я доволен))) А так решать Вам

4. sergynia_de_sad

25 дек 2014
    220
    A4/8K 1.8T
    Спасибо ребят!
    Посмотрим кто еще что скажет?

5. sergynia_de_sad

25 дек 2014
    220
    A4/8K 1.8T
    Народ если кто обращался в РЛД. То в какой лучше?

6. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Добавлю свои пять копеек . Диски перед покупкой нужно проверять . Иногда случается так что сам продавец не знает что погнул какой-то диск , так как если гнуть не сильно то по езде можно и не заметить . Лично у меня как потом оказалось гнутый диск , прекрасно балансировался .
    РЛД на бережковской , рекомендую . Правил один свой диск времени заняло минут 30.
    В качестве совета , везите к ним уже разбортированный диск (без резины) , соберёте колесо в другом месте дешевле обойдется .

7. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.957
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Автобам рекомендую, цены дешевле РЛД, качество аналогичное. РЛД зажрались давно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. sdg

sdg Участник форума

22 янв 2014
    108
    А6/С7 3.0TDI 12
    Я переобуваюсь в РЛД в районе метро Алексеевская, все устраивает.

9. Сашкевич

Сашкевич Живу я здесь

29 янв 2010
    1.419
    Audi q5 3.0tdi
    Рлд Алексеевская проверено временем

10. sergerus

sergerus Участник форума

1 мар 2014
    250
    A6C6 Q 3.0 TDI
    Друзья, можете объяснить - можно ли прокатывать кованные диски? Геометрия немного ушла, чуть-чуть элепс. Я всегда думал что нельзя. Почитав в интернете вроде как понял что можно, но во первых надо делать на холодную и в нормальных конторах, типа РЛД и иже сними... а не в ларьке-шинмонтаже на задворках. :shock:

Автобам ктото советовал, это вот эта контора autobam.ru ?

11. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    подскажите по правке литых дисков, в рлд звонил они говорят, что правят на холодную (не разрушается структура диска и т.п.) с другой стороны про правку с нагревом и якобы минусы того, что структура нарушается, то есть вопрос в быстрых режимах езды диск ведь тоже прилично нагревается от суппортов.
    короче, править на холодную или горячую?
    ЗЫ
    из проверенных мест рлд на ленинградке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.957
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Это она

13. Pyshok

Pyshok Живу я здесь

18 май 2012
    1.112
    audi a6 3.2
    Прокат дисков есть на Каширском шоссе, если ехать в область, переехать МКАД и сразу перекресток со светофором, там будет БУДКА стоять такая и там ребята очень хорошо всё делают, у них даже сайт есть, ремонт дисков или прокатдисков что-то такое!!!

14. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    а что за клубень?

15. blast

blast Участник форума

22 дек 2011
    485
    4BC5, BDV, Q, '02
    Да, не мешало бы его представить нам

16. sergynia_de_sad

25 дек 2014
    220
    A4/8K 1.8T
    Я не люблю конечно тыкать пальцем. Вдруг он сам не знал что продавал. Поэтому тыкну ногой.
    Можете посмотреть в истории моих сообщений. Я ему писал 04.01.2015, 00:57

17. sergerus

sergerus Участник форума

1 мар 2014
    250
    A6C6 Q 3.0 TDI
    #17 sergerus, 22 апр 2015
    Последнее редактирование: 22 апр 2015
    "За рулем" пишут, что:

“Прокатывать” литой, а тем более кованый диск (а именно такую “технологию” предлагает большинство мастерских) категорически нельзя! – объяснил нам Валерий Алексеев, старший мастер фирмы. – Это нарушает структуру металла. Диск после “прокатки” становится хрупким, и дальнейшая его эксплуатация практически невозможна ..... И все же из всего этого не следует, что ремонт дисков вовсе не возможен. Мало того, профессионалы объяснили, что большую часть испорченных изделий в современной мастерской восстановить можно. Требуется для этого специальное оборудование и строгое соблюдение технологического процесса по рекомендациям производителей. В зависимости от материала колес выбирается температура нагрева. И не точечного, скажем, с помощью газовой горелки, как нам где-то предлагали, а полного, в специальной печи. После этого металл вытягивают на специальном стенде (да-да, вытягивают, ни о какой прокатке не может быть и речи), придавая диску первоначальную форму. После такого ремонта литой или кованый диск действительно может еще служить..."

Насколько я знаю, из остаточных знаний из ВУЗа,:D:D:D нагревание кованного диска приведет к "отпуску" - снижению твердости, появлению пластичности. При прокатке "на холодную" твердость будет возрастать до определенного предела ("предела прочности") и потом произойдет разрушение (лопнет диск). При этом рост твердости это не так хорошо, как может показаться на первый взгляд, т.к. этот эффект будет сопровождаться повышением хрупкости металла. Это значит что влетев в яму диск может лопнуть или рассыпаться. Но это все просто теория...
    На практике я так понимаю все прокатывают и кованные тоже и ничего не случается?

PS Позвонил в Автобам - греют место ремонта даже не весь диск. РЛД на холодную делают действительно.

18. bushpriet

bushpriet Новичок

23 апр 2015
    17
    А4/В8 1.8 TFSI 15г
    Добрый вечер. Пользовался услугами РЛД на пр. Мира. На одной яме на ленинградке на двух 17ых дисках выбил на внутреннем ободе по сегменту 30 х 70 мм. Думал выкину, но на всякий случай заехал. Сделали очень быстро (около3,5 часов). Вырезали и наварили сегменты, обработали, прокатали и покрасили. После этого прошел 3 зимы без вопросов. Даже краска не облезла. Конечно дорого - 9800 за два. Но профессиональная, можно сказать виртуозная работа. Нонече это редкость. Платил в том числе и за артистизм.

19. Степан_Химки

Степан_Химки Новичок

25 апр 2015
    11
    Перед покупкой обязательно надо проверять вместе с хозяином в шиномонтаже. Прокатывал в РЛД на ленинградке, если хотите съэкономить можно привезти им отдельно диск.

20. Главком

Главком Новичок

15 июл 2013
    16
    A6, 2.4, 1998 года
    На мой взгляд прокатка дисков не такая уж и большая проблема. Я, например, раз в год хоть один диск да прокатываю, а что делать, если дороги у нас такие?