----Прокатка литых дисков----

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Albert100, 16 мар 2004.

1. Albert100

Albert100 Участник форума

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    Люди хотел узнать про прокатку литых дисков? У меня в городе такого счастья нет пока, есть только на Тазы, грят надо к Вам в Рашу везти, поэтому хотелось узнать , помогает ли? Сколько стоит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Почитай как раз об этом статью в мартовском номере "За рулем"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Albert100

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    Спасибо придется купить, ну а сам кто-нить прокатывал?
    Я думал что на форуме найдется кто делал это.

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Можешь не покупать, а подождать до апреля, тогда статья будет выложена на сайте www.zr.ru целиком (щас только анонсы статей).

Я сам прокатывал штампованные диски после того, как здорово загнул их. Получаются практически новые диски (и балансируются прекрасно - с минимальными грузами), хотя считается, что у них края становятся тоньше и они больше боятся ударов. Но это - про штамповку. А в "ЗР" как раз писали, что литье вообще прокатке не подлежит!

5. garik_f1

garik_f1 Новичок

29 фев 2004
    17
    Audi A3/8P 2.0T Q
    История к размышлению:
    У меня был Фольксваген-Джетта. Как-то раз попал на сильно выступающий колодец и загнул два диска. А они такие красивые, многоспицевые, литые, RONAL. Узнал сколько стоят новые диски, и решил катнуть по знакомству. Прокатали и стали они как новые (их покрасили заново). Поставил их назад (благо дело удалось отбалансировать грузами в 100 и 80 грамм) и стал ездить и наслаждаться жизнью. Но не учел одной хорошей поговорки «Скупой платит дважды». Буквально через две недели (а стиль вождения у меня довольно-таки агрессивный был) переезжая трамвайные пути на торможении и поворачивая на лево, я лишился своего заднего правого диска в прямом смысле этого слова. ОБОД ОТВАЛИЛСЯ ОТ СПИЦ. Ну и еще до кучи: ремонт заднего правого крыла, замена заднего тормозного диска (сразу два плюс колодки), два новых колёсных диска RONAL и покрышка R14. Хорошо, что никого не зацепил, а то список был бы длиннее. Вот такая печальная история.
    :(

6. Albert100

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    А ск-ко стоит один диск прокатать?

7. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    последнюю цену видел 200 р за 15 диск.

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Я делал

по 500 руб за диск (штамповка), включая разборку-сборку и балансировку.

9. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Я прокатывал по 400 рэ за диск , НО !!! катал в гаражике у дяди-термиста. Дядя этот Вася работал ранее на машзаводе оборонном и имел дело с формовкой тонкостенных труб легких сплавов. Так он во время "прокатки" ранее отдефектированные сегменты диска прогревал , а температуру выставлял для данного сплава по индикаторным термокарандашам. Супертехнология. Левша тульский. Ни одного чрезмерного усилия роликов. Как хирург косметический. 1 час на диск с серьезными деформациями. Я потом возил к своим ребятам на дефектоскопию - супер. Никаких нарушений структуры. Жаль уехал дядя. Больше таких не нашел. А прокатка втупую на роликах в силу - гарантия проблем.:very_cool: :very_cool: :very_cool:

10. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Да, жаль мало таких людей... Мало кого волнует нынче качество собственной работы - лишь бы карман потуже набить...

11. marshall

marshall Участник форума

16 окт 2003
    220
    WV Passat 2001 B5 1.8T
    Кто знает, где можно хорошо и соответственно разумно реставрировать диски. После нескольких зим, они стали шелушиться. Поделитесь мнениями, стоит ли на это вообще заморачиваться.

12. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г
    Я уже писал об этом на форуме. В Питере операция стоила 500 рэ за диск без разборки-сборки, на диск уходило примерно 45 минут. Полгода уже на таких ездию и вроде все нормально, видать у монтажников хорошее оборудование, хотя журнал ЗР действительно оченно не советует зтого делать. Ну что же поделаешь, не все мы Биллы Гейтсы!

13. Dem100

Dem100 Новичок

15 мар 2004
    14
    Был Audi 100/44
    Приветствую!
    Вот здесь можно посмотреть http:/www.diskservice.ru
    . Но никто из знакомых там еще не был. Так что никаких гарантий.

14. Роман6

Роман6 Guest

Я свои диски прокатывал год назад, проблем не было.
    Думаю, если сильно загнул, то лучше не испытывать судьбу!

Удачи.

15. vlad_s

vlad_s Участник форума

1 янв 2003
    127
    Audi 80(В3 RU), Audi A4 (B5 ADP)
    Re: Re: ----Прокатка литых дисков----

я тоже так думаю, у меня диск не сильно погнули да и спицы у него толстые (одна из пяти спиц была утоплена на 5мм внутрь после аварии) вроде востановили на обычных роликах - отбалансировалась нормально -катаюсь пока третий меяц