Люди хотел узнать про прокатку литых дисков? У меня в городе такого счастья нет пока, есть только на Тазы, грят надо к Вам в Рашу везти, поэтому хотелось узнать , помогает ли? Сколько стоит.
Можешь не покупать, а подождать до апреля, тогда статья будет выложена на сайте www.zr.ru целиком (щас только анонсы статей). Я сам прокатывал штампованные диски после того, как здорово загнул их. Получаются практически новые диски (и балансируются прекрасно - с минимальными грузами), хотя считается, что у них края становятся тоньше и они больше боятся ударов. Но это - про штамповку. А в "ЗР" как раз писали, что литье вообще прокатке не подлежит!
История к размышлению: У меня был Фольксваген-Джетта. Как-то раз попал на сильно выступающий колодец и загнул два диска. А они такие красивые, многоспицевые, литые, RONAL. Узнал сколько стоят новые диски, и решил катнуть по знакомству. Прокатали и стали они как новые (их покрасили заново). Поставил их назад (благо дело удалось отбалансировать грузами в 100 и 80 грамм) и стал ездить и наслаждаться жизнью. Но не учел одной хорошей поговорки «Скупой платит дважды». Буквально через две недели (а стиль вождения у меня довольно-таки агрессивный был) переезжая трамвайные пути на торможении и поворачивая на лево, я лишился своего заднего правого диска в прямом смысле этого слова. ОБОД ОТВАЛИЛСЯ ОТ СПИЦ. Ну и еще до кучи: ремонт заднего правого крыла, замена заднего тормозного диска (сразу два плюс колодки), два новых колёсных диска RONAL и покрышка R14. Хорошо, что никого не зацепил, а то список был бы длиннее. Вот такая печальная история.
Я прокатывал по 400 рэ за диск , НО !!! катал в гаражике у дяди-термиста. Дядя этот Вася работал ранее на машзаводе оборонном и имел дело с формовкой тонкостенных труб легких сплавов. Так он во время "прокатки" ранее отдефектированные сегменты диска прогревал , а температуру выставлял для данного сплава по индикаторным термокарандашам. Супертехнология. Левша тульский. Ни одного чрезмерного усилия роликов. Как хирург косметический. 1 час на диск с серьезными деформациями. Я потом возил к своим ребятам на дефектоскопию - супер. Никаких нарушений структуры. Жаль уехал дядя. Больше таких не нашел. А прокатка втупую на роликах в силу - гарантия проблем.:very_cool: :very_cool: :very_cool:
Да, жаль мало таких людей... Мало кого волнует нынче качество собственной работы - лишь бы карман потуже набить...
Кто знает, где можно хорошо и соответственно разумно реставрировать диски. После нескольких зим, они стали шелушиться. Поделитесь мнениями, стоит ли на это вообще заморачиваться.
Я уже писал об этом на форуме. В Питере операция стоила 500 рэ за диск без разборки-сборки, на диск уходило примерно 45 минут. Полгода уже на таких ездию и вроде все нормально, видать у монтажников хорошее оборудование, хотя журнал ЗР действительно оченно не советует зтого делать. Ну что же поделаешь, не все мы Биллы Гейтсы!
Приветствую! Вот здесь можно посмотреть http:/www.diskservice.ru . Но никто из знакомых там еще не был. Так что никаких гарантий.
Я свои диски прокатывал год назад, проблем не было. Думаю, если сильно загнул, то лучше не испытывать судьбу! Удачи.
Re: Re: ----Прокатка литых дисков---- я тоже так думаю, у меня диск не сильно погнули да и спицы у него толстые (одна из пяти спиц была утоплена на 5мм внутрь после аварии) вроде востановили на обычных роликах - отбалансировалась нормально -катаюсь пока третий меяц