Здравствуйте, подскажите пожалуйста прокладки под ГБЦ ауди 100, двигатель АВС, какой фирмы лучше заказать и одинаковые ли они?(есть ли отличия правая левая) просто в каталоге екзистовском вроде как одинаковые идут.
пожалуй соглашусь поставили что то из упомянутого - потекло через пару сотен км. сейчас уже месяц жду оригинал
3 раза менял Elring (7-12-22 тыщ пробега соотв.) С тех пор не покупаю прокладки это конторы. На худой конец - VRienz. Года 2 назад на оригинальных сальниках видел клеймо Elring c OOOO, сейчас нечто другое с 3 буквами и кольцами. Я к тому, что качество упало у елринга и это мнение многих моих знакомых мастеров. кстати я здесь уже создавал тему про сальники распедвалов...
ну тогда вопрос. менял сальники распревала, коленвала, промвала, ставил елринг красные, а сальники приводного вала - черные. есть ли отличия в качестве красных и черных сальников? кстати, оригинальные стояли Касо.
Ставил и прокладки и сальники elring,без проблем проехал 30 тысяч,нигде не течет.А на оригинал денег не напасешся
+1 Если башка кривая, плюс неправильная затяжка, то никакой оригинал не поможет. Я у себя делал капиталку, голову шлифовал, прокладку поставил, даже стыдно сказать какую Но вот уже почти 3 года даже не "потеет"
Ну да, спутал... С матчастью все нормально, 2 суток на ногах... в глазах ребит... Прокладка ГБЦ у меня стоит Elring, проблем не заметил. Все что писал про клапкрышку... все равно полезная информация...
Ставил Elring, полтора года без вопросов, сухо все. Пробковую прокладку крышки клапанов ставил на другой машине, тоже никаких проблем не было. Нужно смотреть плоскости и затягивать правильным моментом, тогда все в порядке будет с любой прокладкой.