Прокладка или герметик?

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Shnur-57, 13 ноя 2012.

1. Shnur-57

Shnur-57 Участник форума

8 ноя 2011
    386
    А6с5 2,5 akn 99г.
    Вот собрался заменить прокладки на поддоне дв АКН 99г. Посоветуйте что лучше купить прокладки или герметик фирменный? Знаю что ставят и то и то, но что лучше? и еще ни кто не помнит не встречались темы по снятию верхнего поддона, что то не нашел. Только не пишите что "до такого то года стояли прокладки потом герметик" это я знаю, что лучше? ну предпочтительнее что ли, не пинайте зарание спасибо за советы :)

2. Noise_ru

Noise_ru Новичок

2 янв 2010
    86
    пока на япошке
  3. Shnur-57

Shnur-57 Участник форума

8 ноя 2011
    386
    А6с5 2,5 akn 99г.
    вот спасибки то что надо, а вот еще вопрос там на фотках есть генератор у меня точно такойже стоит видите на нем нет шилдика и вообще инфы, вот мне хотелось бы до разбора купить регулятор(щеткам походу ппц,стукнешь идет заряд потом пропадает через км 40) а какой не знаю не сняв:shock:
    тоже думаю купить прокладки и помазать чуть ну как на тазиках:)

4. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    По виду левый гена, трудно к нему что-либо найти, если дейсвительно щетки, бери щетки от пылесоса и точи на наждачке и ставь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Shnur-57

Shnur-57 Участник форума

8 ноя 2011
    386
    А6с5 2,5 akn 99г.
    #5 Shnur-57, 13 ноя 2012
    Последнее редактирование: 13 ноя 2012
    в том то и дело что помоему это ваг на нем на пласмасе литье WVOOOO? на счет щеток ты прав так и зделаю если их выпаять мона без поломок регулятора а вот на его фотке нет этого значка фирмового ваг

6. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Себе пару раз цеплял поддон на герметик, проблем не было ни разу.
    На двух движках что у меня были никаких прокладок не было изначально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Shnur-57

Shnur-57 Участник форума

8 ноя 2011
    386
    А6с5 2,5 akn 99г.
    да они помоему до 98года, меня вот интересует алгоритм снятия и устоновки балансвала, то есть я понял из тем что надо стопорить колено и вал балансира но вот когда до снятия цепи или при зборке? поставить поддон, вал(застопоренный) застопорить колено и потом одеть цепь? так

8. oleshka

oleshka Новичок

11 окт 2010
    86
    audi a6 2.5 aym 02
    По "Win"у у мене сверху стоит прокладка герметик ( мазал viktor reinz) держит хорошо, а нижний поддон стоит на прокладке( тоже поставил viktor reinz). Но нужно вначале разобраться почему у тебя масло ссыт. Может головка убита или компрессия неочень.

9. oleshka

oleshka Новичок

11 окт 2010
    86
    audi a6 2.5 aym 02
    #9 oleshka, 15 ноя 2012
    Последнее редактирование: 15 ноя 2012
    Балансирный вал можно вообще не снимать его потом нужно будет совместить с распредвалом по меткам... Когда все соберешь на место, все выставить, также как и все остальные валы, по меткам. У MAX FAKTORa все вроде расписано было..