Здравствуйте. Такая проблема потекла прокладка картера двигателя, машина Ауди 100 2.6, но двигатель стоит с Ауди А4 1997. И когда звоню в магазин то заказываю по двигателю на Ауди А4 и в этот раз тоже самое, а там мне говорят у вас прокладка или картер стоит на герметике, до этого перебрал два движка 2.8 там прокладка была, может из за того что двигатель новее тут клапанные крышки пластиковые черные то и вправду нет прокладок? Что скажете?
И ещё внимательно посмотрев чертежи я понял что двигателя там разные по конструкции и мой двигатель в том исполнение где прокладка стоит.
Если именно картер - то в обоих случаях прокладка (судя по выложенным картинкам), а если верхний поддон - то может и герметик быть.
Сегодня попробую посмотреть номер поддона и за одно посмотрю на стык между блоком и картером может будет видно прокладку
была замена номера на 078103604ac, соответственно герметик над верхним поддоном, если никто не лазил. Есть ли у тебя чайник, деталь под номером 15 на первой фотке.
Ещё раз сравнить чертежи со своей машиной я заметил сходство, посмотрите я указал отличия, там поддоны и сами картера разной формы и маслоохладитель, у меня такой который я выделил.