Ребята, такая проблемма. Чуток сочиться масло из под прокладок клапанной крышки. Вопрос такой это из за времени ( пробег 150000), или засралась вентиляция карторных газов( на БМВ обычно из за нее). Может было у кого похожее? То что прокладки менять надо это понятно. Лезть ли в винтеляцию?
Будешь менять прокладки,ну и проверь заодно. Скорее от старости,я думаю,я у себя на пробеге 101 ткм менял,стоят копейки,и работы на час.
Купи прокладки, только оригинал, по 300 р.шт. и в сервис! Сам не лезь, если не знаешь, заодно и свечи махни, катушки по любому снимать.
Прокладки купил. Свечи менялись недавно. Сам менять и не собирался, пускай умельцы возятся. А мотор 3.2 кто-нибудь мыл? Просто на вид там свечи так плохо закрыты.... а масленные подтеки надо убрать, чтобы вони не было. Вот сижу и ломаю голову мыть или не мыть
Будет,у меня еще неделю где-то пованивало,пока остатки масла где-то внутрях не сгорели окончательно. А мыть или не мыть,пусть сам решает. Я,кстати,только у ОД первый раз в жизни помыл мотор,а до этого никогда ни на одной машине не мыл,во избежание всем известных проблем после мойки.
Решил. Мыть не буду. Прокладки купил, правда не посмотрел на форуме что они стоят по 300р, купил на диллере по 1.100р ну да ладно.... в субботу должны поменять.
Мне тут в прошлый раз ОД приговорил прокладку ГБЦ правую ... Сижу,думаю,как такое может быть Я уже писал,что менял прокладки кл.крышек,движок мыли,естественно,что все масло не отмыть... Причем не особо уверенно они мне об этом сообщили. Поеду,конечно,в пару своих сервисов заеду,что скажут ? Предварительный расчет: 2.500 -прокладка ГБЦ(это у офф,не офф-950),8 сальников- 225 р.штука (офф),ну и конечно, опять кл.крышки тоже менять. Работу ОД оценил в 20.000 руб. Гм,в раздумьях сижу...
Да в том-то и дело,что ничего не просходит! Масло поменял 1.300 км назад,уровень тот же. Вони давно уже нет,прокладки под клап.крышками менял еще в декабре,повоняло неделю и все. У того же ОД месяц назад помыл двигатель.
Подтеки есть в районе правой головы,но я думаю,что это может осталось масло еще с тех времен? А запаха сейчас нет,иногда в пробке появляется ,но это,наверное,выхл.газы с впередистоящих? Я до замены масла,когда доливал(пробка сливная сочилась,поэтому приходилось доливать),пролил немного. Сегодня в двух своих СТО посмотрю,что они скажут.