Вот хочу совет менять или не менять. Немного подтекает масло со стороны патрубка на место свечи №3, и с тыльной стороны двигателя. Уровень масла в норме и практически доливать не приходится. Но при включении печки в салоне неприятный запах гари, думаю от подтёков масла. Пробовал немного подтягивать болты помогло немножко. Сложно ли её поменять? Что нужно учесть? Какую прокладку покупать, слышал, что лучше брать резиновую, но там какие-то проблемы с установкой. Что скажите...
Действительно, резиновая лучше: у нее многоручьевый профиль, т.е. лучше герметизирует стык крышки с ГБЦ, к тому же она многоразовая в отличие от простой пробковой. И еще она замкнутая. Бывает, как выяснилось, 2-х видов: 1 - внутри металлическая пластина; 2 - без пластины (сопливая такая). Разница в цене (примерно): пробковая - 100 руб., резино-металлическая - 300 руб. Нюанс в том, что в случае с обычной пробковой прокладкой шпильки, на которые она надевается, имеют в основании поясок, а дырки в прокладке при этом широкие. А в резиновой с металлом в местах дырок уже как бы шайбы запрессованы, поэтому на шпильки с пояском она не наденется. Если повезет купить "Topran" в плоской коробке, там есть нужные шпильки в комплекте. Если без комплекта, покупаешь десяток жигулевских шпилек аналогичного назначения и меняешь их в два счета, используя 2 гайки - основную и контргайку. Последнюю придерживаешь накидным ключиком в сторону, противоположному вращению основной (силовой) гайки. Делается на раз. 2 admnick: не 8 болтов, а 8 гаек под ключ на 10. Кстати, аналогичная прокладка бывает и на поддон картера, только она на болтах, так что никакие шпильки вообще менять там не надо!
Да, да, да! Вчера только протягивал вечером после работы. Поменял пару недель назад, а вчера менял трубку от гидрача тормозов, решил все основательно протянуть (ну, там все хомуты, крышки и т.д.), так обалдел. Гайки крышки головы вообще свободно закручивались. Видимо осела прокладка.
из собственного опыта: для пробковык одни шпильки, для Резиновых - другие. У резиновых они тоньше и отверстия тоже. От чего страдает герметичность. Кто-то подгоняет, как на пример до меня, откуда и появились подтеки, благо ГК и МСК менял в сборе
Спасибо, буду менять! И еще, почти глупый вопрос. Как правильно затягивать эти гайки? Боюсь перекрутить.
Нет, вопрос не глупый. Момент затяжки этих гаек я в спецификациях не встречал, но скажу, что сильно тянуть нельзя, чтобы жесть крышки волнами не пошла. И чтобы гайки не болтались и сильно не откручивались. Лучше сначала недотянуть и поглядывать первое время, нет ли потеков, тогда уж дотягивать по чуть-чуть.
Я в Кунцево брал. Они и щас там бывают. Магазинчик с угловым входом справа от шлагбаума, с высокими ступеньками