Добрый вечер. Нужен совет в такой ситуации. Собрался менять нижний поддон. Решил это приурочить к замене масла. Мастера сказали что все сделают, но вот стал вопрос - о прокладке. Они утверждают что посадят все на герметик и будет все Ок. ну, типа делали так и уже не один раз. А я вижу на схеме что есть еще и прокладка 078 103 610 Е. Вопрос - кто-то в подобной ситуации ставил данную прокладку или все же обходились герметиком?
не зная шероховатости деталей сложно сказать, в двигателях volvo очень мало где прокладки. Если на старом стаяла прокладка, лучше поставить.
Смотри по вину. На части двигателей V6 была прокладка, на части стоит на герметике. Зависит от года выпуска.
Можно и без прокладки,на герметик.Делал не один раз,ни разу не бежало.Главное герметик нанести и выждать минуть 15,что бы излишки в поддон не попали.Когда герметик чуть подсохнет,он становится как прокладка.На рестайле даже в эльзе указано,что поддон ставится на герметик.
Доброе утро Валерий! Из собственного опыта: Ставьте только прокладку, и вот почему. Я послушав умельцев из одного сервиса сажал уже на герметик нижний поддон, все равно с течением времени сопливил, и еще в случае если в двигателе повысится давление картерных газов, то есть вероятность выдавливания этой самодельной прокладки. Одним словом, я обратно снял поддон, купил прокладку за 800 рупи, теперь сухо как в сахаре.... Удачи...
Нужно ставить то что прописано по каталогу. Точно про v6 не помню но например на 1,8 поддон под прокладку и под герметик разный, хотя если не знать точные отличия то их и не увидишь, при попытке поставить прокладочный поддон на герметик он может треснуть.
Очень похоже на то. Судя по ЕТКА - после рестайла стал применятся герметик. Вместо или вместе с прокладкой - не очевидно. Поддонов есть два - с без отверстия под датчик уровня масла. Герметик начал применятся раньше поддонов с отверстием.
Новому поддону достаточно герметика, при условии ровной поверхности прилегания на среднем. Если поддон ударенный и/или варился - прокладка обязательна +герметик с 2 сторон.
В том то и вопрос что я собрался менять поддон! Мой сейчас мятый (+следы холодной сварки). Поддон на разборке уже прикупил. Он целый, хороший и ровный. У меня тот что идет без датчика. Я так понимаю что прокладку мне лучше прикупить...
Ровный или нет можно понять только на плите или приложив его на место не привинчивая, намазав слегка маслом - по следам масла хорошо видно где прилегает а где нет. Если где горбатится - вылечить. Прокладку лучше прикупить полюбэ.
Наверное можно подводить промежуточный итог. На дорестайл и на поддон без датчика по всему нужна прокладка.