прокладки, маслосъемные колпачки, и прочее

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем laden, 4 апр 2013.

1. laden

laden Новичок

10 янв 2013
    73
    100\C4\AAD\KE
    Итак, всем доброе время суток! Хочу слазять в мотор, посмотреть как там дела обстоят, наконец то маслосъемные поменять. Собственно вопросы.
    1. Прокладка на клапанную крышку, пробковая или резиновая? и какой фирмы лучше брать? (если не сложно номер запчасюхи)
    2. ГБЦ вроде как есть, в комплекте с машиной отдали, Glaser первый раз слышу, стоит ставить?
    3. Маслосъемные, какие лучше купить? какой ресурс работы?

З.Ы. И еще, беда с поводками, сколько не капался, номеров оригинала не нашел, если можно то скиньте их, или аналог от чего подходят.

Всем заранее спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.365
    A8Q
    пробковые одноразовые, резиновые - многоразовые.
    Порой резина стоит в 8 раз дороже пробки. Можно задуматься ))

да пофиг в данном случае. Elring, Reinz, Goetze, Glaser.

Можно. Даже VIKA ставили под башку. Ресурс только пока неизвестен ) Ещё не так много они набегали.

Купи Goetze или Reinz.

да хз.
    Лично на своей я поменял попутно, когда перезал резьбу в блоке цилиндров под болт ГБЦ. К тому моменту пробег подо мной был 115 тысяч. МСК наверняка менялись до меня. Поставил Goetze, через 70 тысяч опять поменял попутно (цена ведь - копейки). Никаких проблем с ними, конечно, ещё не было. Просто махнул, раз уж башку поднял.

3. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    сальники распредвалов бы тоже не помешали . а чо реально есть пробковые прокладки под крышки ?!!!!! :rollingeyes:

4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    канеш :)

5. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.365
    A8Q
    Напомню ещё о разных шпильках - с буртиком и без.
    В резиновых прокладках уже запрессованы ограничительные металлические втулочки, а в пробке ничего такого нет, поэтому для пробковой прокладки требуются шпильки с буртиком, который не даст прожать прокладку клапанной крышкой более, чем необходимо.

6. Den c4

Den c4 Bad e-mail

25 сен 2009
    120
    Audi 100/45 AAR 92
    Да, это важный момент со шпильками. но многие не заморачиваются и ставят пробку на шпильки без буртиков, а потом жалуются что пробковая прокладка *овно полное.

7. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    И это правильно. Но по поводу, что лучше пробка тож ходит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...