Итак, всем доброе время суток! Хочу слазять в мотор, посмотреть как там дела обстоят, наконец то маслосъемные поменять. Собственно вопросы. 1. Прокладка на клапанную крышку, пробковая или резиновая? и какой фирмы лучше брать? (если не сложно номер запчасюхи) 2. ГБЦ вроде как есть, в комплекте с машиной отдали, Glaser первый раз слышу, стоит ставить? 3. Маслосъемные, какие лучше купить? какой ресурс работы? З.Ы. И еще, беда с поводками, сколько не капался, номеров оригинала не нашел, если можно то скиньте их, или аналог от чего подходят. Всем заранее спасибо!
пробковые одноразовые, резиновые - многоразовые. Порой резина стоит в 8 раз дороже пробки. Можно задуматься )) да пофиг в данном случае. Elring, Reinz, Goetze, Glaser. Можно. Даже VIKA ставили под башку. Ресурс только пока неизвестен ) Ещё не так много они набегали. Купи Goetze или Reinz. да хз. Лично на своей я поменял попутно, когда перезал резьбу в блоке цилиндров под болт ГБЦ. К тому моменту пробег подо мной был 115 тысяч. МСК наверняка менялись до меня. Поставил Goetze, через 70 тысяч опять поменял попутно (цена ведь - копейки). Никаких проблем с ними, конечно, ещё не было. Просто махнул, раз уж башку поднял.
Напомню ещё о разных шпильках - с буртиком и без. В резиновых прокладках уже запрессованы ограничительные металлические втулочки, а в пробке ничего такого нет, поэтому для пробковой прокладки требуются шпильки с буртиком, который не даст прожать прокладку клапанной крышкой более, чем необходимо.
Да, это важный момент со шпильками. но многие не заморачиваются и ставят пробку на шпильки без буртиков, а потом жалуются что пробковая прокладка *овно полное.