Прокладки/проставки задней пружины

Тема в разделе "A2", создана пользователем tediik, 16 июл 2015.

1. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Народ, вот какое дело: съело нижнюю прокладку резиновую (номер - 8Z0511149A) у задней правой пружины подвески.
    В связи с этим есть ряд вопросов:
    1. Какую фирму посоветуете брать кроме оригинала?
    2. Не разобрав, состояние верхних прокладок (номер - 1J0512149B) не увидеть: как часто их надо менять? Меняют ли их вообще? Если да - какого производителя выбрать?

Причем у нижних прокладок в совместимках только Febi и SWAG - можно им доверять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Koenigsberger

Koenigsberger Участник форума

21 май 2015
    174
    A2 1.4TDI 2004 BHC
    Доверять конечно стоит оригинальным запчастям.Вопрос в их наличии и стоимости.Оригинал в фирменной упаковке стоит дорого. Стараюсь покупать запчасти фирмы Lemfoerder.Бывает и так ,что тот же Lemfoerder продают со срезанными значками VW AUDI. Лично переводил переговоры представителя данной фирмы и на вопрос по поводу стертых значков на резиновых деталях он сказал, что это делается специально для возможности их розничной продажи и снижения стоимости в розницу.Продажа с символикой предполагает продажу только в фирменных центрах и по другой цене.
    FEBI и SWAG тоже достойные фирмы.К сожалению, приходится выбирать из тех,что есть в продаже.Желательно взять немецкого производителя, а не подделку из Китая.По поводу запчастей в мастерской у приятеля мне предлагают марку производителя и цену. При разборке становится ясно, какие запчасти точно нужны.Если резинки вышли из строя, то обычно они есть в наличии. Впрок тоже не накупишь всего.Думаю, что в нормальной мастерской подскажут правильно.

3. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Все, что связано с резиной, то Febi и SWAG доверять не стоит, рассыпается она. Только оригинал, лемордер с 01 на конце тоже не брать - голимый китай.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Печально.. Оригинал дороговато.. Предыдущий хозяин покупал резинки от десятки, говорит они чуть больше, и машинка немного выше становится, стоят копейки, но менять надо часто. Мне ставить от десятки как-то претит, думал сэкономить на неоригинале.
    Ладно, решать все-равно мне, дважды или трижды платить или один раз потратиться.
    По верхним резинкам я понял, что только после разбора будет ясно - надо ли их менять и регламента на них нету.

5. Koenigsberger

Koenigsberger Участник форума

21 май 2015
    174
    A2 1.4TDI 2004 BHC
    Лучше смотреть по обстановке.Если снято и видно , что резинки точно плохие, то однозначно менять.Не платить же потом 2-ой раз.Не знаю конечно насколько у Вас там легко с запчастями.У нас можно точно разбирать немецкую машину и расходники на выбор подвезут из магазина , если их не было в наличии в мастерской. Кулибинством и установкой запчастей от российских машин заниматься нет необходимости.
    Удачи Вам с ремонтом!

6. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Спасибо! В том то и оно, что запчасти в лучшем случае будут ехать неделю, поэтому отправляясь на сервис пытаешься заранее предугадать, что же еще стоит купить, чтоб потом не ждать..