У друга проблема с климат-контролем(КК). Муфта кондея сама включается, через неск секунд подключаются вентиляторы, затем выключается муфта кондея и прекращают работать вентиляторы. Затем цикл повторяется. Вот так рабоет КК. Если КК выключить, муфта не перестаёт периодически срабатывать(кто её включает?). ВАГ ком и тд ошибку не выдаёт. Ни один сервис, куча ремонта и зч не помог. Спасибо огромное Стасу(s-garage), подсказал что ещё надо посмотреть!!! Теперь хотелось бы решить, что с этим делать. Вот как иероглифы у друга расшифровываются: Давление остается превышенным в течение более 30 секунд-переодическая Если отключить КК: К/В отключен вручную (функция stand–by отключена) затем переходит в Датчик–выключатель пониженного давления хладагента К/В F73 При всём этом периодически загорается и гаснет точка. При визуальном осмотре муфты, перед включением наблюдаются рывки. КК холодит нормально. Так же есть ошибка на 01 канале: 29.4 Периодическое жесткое проскальзывание ремня При включенном КК её нет Натяг ремня в порядке
вентилятор должен включаться параллельно компрессору. затем переключить скорость на повышенную. если охлаждения будет хватать, то скорость понизится. из этого следует, что охлаждения не хватает. но отключение компрессора вместе с вентилятором может быть и по низкому давлению. такое может быть из-за малого кол-ва газа или забитого дросселя. после нескольких аварийных отключений прописывается проскальзывание ремня надо подключать манометры и смотреть по какой части происходит отключение. рекомендую перезаправить с одновременной чисткой дросселя
Это я знаю. В этом и проблема. Радиаторы вычищали-толку 0! Кстати спрошу попутно- у меня всегда, даже в прохладное время года винты вместе с климатом включаются на полную скорость и молотят так всегда. Видел на других, они крутятся очень медленно,почти не заметно. Что смотреть? Радиаторы тоже чистил,климат холодит нормально Ошибки по шнурку не выдаёт, только на 52-м канале я это расшифровал. Была ошибка по шнурку G110, закодировали климат,вроде пропала, но это никак не исправило положение
я поправил свой пост работу максимальной скорости можно проверить замыкая контакты зеленого датчика на радиаторе кондея. именно он вкл. вторую скорость.
что-то я плохо прочитал первый пост. т.е. ты хочешь сказать, что компрессор включается даже когда снежинка не горит? если это так, то проверяйте цепи от компрессора до реле под капотом и дальше. если компрессор вкл. не от сигнала климата, то вентилятор на 1-ю скорость не включиться. через время, когда давление поднимется вкл. уже вторая скорость. возможно, что так и происходит.