Проконсультируйте по А4

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Frost, 26 июл 2005.

1. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк
    Приглядел машинку А4, 96 или 97 гв, двиг 1.6, механика, гур,абс,климат,стекла передние,подушка безопасности.

Вопросов 3
    1. Достаточно ли для этой машины такого объема двигателя?
    2. Есть ли какие-то типичные проблемы с впрыском, подвеской, еще чем-нибудь?
    3. Примерная цена 9к - нормально?

Буду благодарен за любую информацию.

зы: машина жены шефа, 60к пробег, куплена новая в германии, не билась, что-то серьезно менялось в подвеске, обслуживалась в авторизованном центре.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ki®iLLuK

Ki®iLLuK Завсегдатай

23 фев 2004
    905
    Москва
    Q7 4m, 740i
    Ответ: Проконсультируйте по А4

Имхо 1.6+ клима не едет :(
    По цене вроде номано. Знакомый за 10 продал такую же но у него там приблуды были :dead:

1 человеку нравится это.
  3. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline

Зажигать будешь только по трассе... В городе если с полным салоном и климой как на запорожце :cry2:
    Одному можно и по пулять...

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ki®iLLuK

Ki®iLLuK Завсегдатай

23 фев 2004
    905
    Москва
    Q7 4m, 740i

А в городе с климой будешь сливать 10 :D

5. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

1.6 это 101 лошадь?
    экономичнее чем 1.8?

а 10-ку брать как-то совсем не прет, хотя с другой стороны - это будет новая машина... :unhappy:

6. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

101... экономичнее, но на мизер, чтоб нормально ехать, приходится сильней газ топить, расход выходит почти как у 1.8...

1 человеку нравится это.
  7. Ki®iLLuK

Ki®iLLuK Завсегдатай

23 фев 2004
    905
    Москва
    Q7 4m, 740i

ИМХО брать нада Ауди, а не 10. Все просто зависит от того что тебе надо. Если доехать от пункта А до Б, то 1.6 номано. А если тебе не дает покоя что тебя дергают со старта, то задуматься о движке помощьнее.

8. Last Enemy

Last Enemy Bad e-mail

5 сен 2003
    99
    A4 1.6 97г.

С меня 1.6 - я не летчик, мне хватает (ну почти...)
    по крайней мере со светофора ухожу первым очень часто (если рядом не стоит убитая такси-копейка с водилой, который косится и держит судя по звуку около 4000 или еще больше... или А4 2.4 :). Я так просто не езжу (не могу и не хочу).

С климой только в начальный момент тупит, но тут газку побольше и ок, дальше едет вроде как обычно.

С впрыском проблем не было. С подвеской - ну тут стандарт, пройдись поиском по поводу многорычажной подвески. У меня пыталась скрипеть, но после "дяди Васи" более не тревожит (тьфу-тьфу-тьфу) - без замены.

Короче нравится мне моя машинка. Хотя хочу уже автомат и объем побольше :).

Кстати посидел тут у коллеги в новой Мазде6... ну не знаю как она едет и т.п., но вот что увидел, так это то, что пластик вроде как похуже, потоньше, не такой как сказать-то, элегантный что-ли.

1 человеку нравится это.
  9. Ki®iLLuK

Ki®iLLuK Завсегдатай

23 фев 2004
    905
    Москва
    Q7 4m, 740i

А я в салоне посмотрел. Там помимо пластика сам кузов тоньше, нажим и палец прогибает :unhappy:
    Так что ИМХО нада брать, если не для гонок а свободного перемещения. Я так 80% поездок стою в пробках, так что для этого и 1.6 хватит :hi:

10. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline

Если один не сливаю... Да и 10ки есть тюнингованые 220 ходят, тока стоит она дороже моей авдотьи а по трассе вообще разницы с 1.8 нету..
    Вообщем 1.8Т хочу :cry2:

11. DMITRIK777

DMITRIK777 Bad e-mail

21 июн 2005
    2.062
  12. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline

Едет быстро, но разгоняется медленно :umnik:
    :cry2:

13. DMITRIK777

DMITRIK777 Bad e-mail

21 июн 2005
    2.062

Угу. Тяжеловата для такого движка :( Зато кушает немного, в обслуживании нормально. Чего еще надо? Ну не 10-ку же брать за 10-ку. Туфталогия млин :D

1 человеку нравится это.
  14. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline

Кушает 13 с кондеем и неспокойном вождении - переключения от 4000 об.
    По трассе если ~140 то 8л
    ~ 180 10л
    (тож с кондеем)

15. DMITRIK777

DMITRIK777 Bad e-mail

21 июн 2005
    2.062

Чет многовато :shock:

16. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline

Крутить приходится вот и расход почти как у 1.8
    если спокойно кататься то за 11 не вылезешь.

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Что много у Тебя жрёт. Я вот зимой в Воронеж ездил туда - сюда 1000 км.на всё ушло 100 литров скорость 100-120км\ч. В Москву приехал ещё лампа не горела.

18. DMITRIK777

DMITRIK777 Bad e-mail

21 июн 2005
    2.062

Все равно много :( На своей 2-литровой с климатом и мультиком по городу - мах 12, правда в D-режиме :umnik: и без кикдаунов ;)

19. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

Не, ну если бы в десятку ставили климу, гур, абс и прочую байду, хрен бы она делала ауди на светофоре. У меня когда-то была таврия с двигателем, карбом и коробкой от восьмерки. Вот на ней я мог десятку на светофоре порвать... разгонялась аж страшно. лирика это все.

Для меня несомненные плюсы то, что машина прозрачна полностью, пробег не скручен, хозяин известен. Найти то же самое с двигателем 1.8Т наверное можно, но машина такого года из чужих рук может оказаться котом в мешке.

А если машина не способна ехать 220км/ч это не значит, что машина говно.

20. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline

У меня бака на 800км хватает в среднем...