Опишите, что нужно, что можно? Идея какая, отец очень сильно задумался о приобретении дома в РБ и переезде в РБ из РФ. Интересны приблизительные цены на участок с домом в далеке от крупных городов, дабы тихо спокойно жить,ловить рыбу и охотиться. Какие доки нужны? Реально ли купить участок? Гдет пол года назад читал какую-то статью, что типа если ты гражданин РФ,то в РБ никакой недвижимости имень не можешь? Ну и еще, пригласите в РБ на охоту. Говорят сильно дешевле чем у нас и зверя больше (кабанчики не большие интересны),т.к они вкусные, трофеями не интересуемся
Сам думаю прикупить пару гектарчиков на берегу днепра . Насколько я знаю - только дарение, можно договориться с местными, они купят на себя, а дальше дарение или наследство.
Просто я тоже достаточно давно жэтим вариантом интересуюсь, хочется жить в нормальной стране, а не как у нас....эстафета кто больше отпилит и получит меньшую условку.... На сколько я понял землю купить нельзя, никак нельзя, а вот дом пажалста...хочется немного конкретики от тех, кто живет в РБ, дабы понимать реальную стоимость не особо разрушенного дома где-нить подальше от крупных городов, но с газом,светгом и вотой, а лучше если лес большой рядом ( чего в рб наверное нет). В карелию переехать у меня жена отказывается, мол родители тут,куда ребенка сдать учиться и тд и тп....а вот РБ вопрос пока открыт, но валить из РФ надо однозначно.
За землю не скажу, но вот квартиры в Минске скупаются нашими на ура, правда условий всех то же не знаю. По поводу земли изучите сперва зону, попавшую под выбросы. Часть Могилевской и Гомельской области попали под заражение. Оптимальным было бы в полесье, и леса и озера, где нибудь по ближе к Бресту.
Вот вокруг бреста и интересует в общем-то, фигли 650-700км от мск, рядом. Квартира нафиг не нужна, а вот домик....
получил консультацию. Это DOC файл листов 20. Кому интересно - кидайте мне свои почты - буду рассылать. Если кому кратко - то права Россиян и Белорусов одинаковы при свершении сделок с недвижимостью на территории республики Белорусь