У жены А4 2011 г.в. 1,8Т (120 л.с.) с пробегом 6500 км, при заводе от -15 и холоднее, иногда загорается "низкое давление масла". Ошибка загоралась несколько раз, после надписи заглушите двигатель, жена выключала его, через 5 минут снова заводит, ошибки нет, двигатель прогревается и в течении дня ошибка не появляется. Позвонил сегодня дилеру (Ауди-Таганка), записали на диагностику 9 февраля, на вопрос о том, что на машине ездить с такой проблемой нельзя, а машина нужна и можно ли сделать диагностику пораньше, ответили отказом, сказали самое ранее 9 февраля. Может кто-нибудь подсказать, имею ли я право потребовать у дилера эвакуатор, для доставки гарантийной машины с неисправностью, не позволяющей эксплуатацию, и провести диагностику в ближайшее время, а не спустя более недели...
Если с их слов на авто передвигаться категорически нельзя, да можете требовать эвакуатор. Мне присылали за 150 км от Москвы, но у меня не завелась, глюк сигналки. По поводу сроков не могу ни чего сказать.
Сказали, что если пишет "низкое давление масла, выключите двигатель", нужно его выключить, попробовать снова завести спустя какое-то время, главное, следовать указанию компьютера. Но что если по телефону говорят одно, а приедем к ним, скажут, что с такой ошибкой ездить нельзя, вы к нам приехали своим ходом и сняты с гарантии...
таганка зажравшийся дилер как минимум не лучший по репутации и всему остальному чем все другие . плюс было такое по ауди и шкоде например что цена на ТО именно у этого дилера завышалась , что тоже их далеко не красит . с гарантийной проблемой вообще можно обратится к любому дилеру . на пример я когда обзванивал как то по кузовщине на таганке мне сказали через месяц , а у других пару дилеров хоть через пару дней приезжай ! и это далеко не означает что только таганка хорошо делает кузовщину по ауди в Москве .
Скорей всего уровень масла близок к минимальному. На разогретой машине масло расширяется немного и давление в порядке.
Уровень перед запуском машины по компьютеру на максимуме. Таганка рядом с домом, там и покупали. Если не получится на таганке договориться пораньше, будем обзванивать других...