1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Променял Рекса на Кушку

Тема в разделе "4L", создана пользователем MikeSPb, 21 янв 2009.

1. MikeSPb

MikeSPb Новичок

19 янв 2009
    37
    Audi Q7 3.6 FSI Of
    Всем привет! таки я не дождался нового кузова и променял своего любимого RX300 на Q7 3.6. :beer:

На японцах уже 10 лет. первый опыт европейца.

Вот что получилось за 3 дня.
    День первый. Жена сразу сказала: "Здесь даже нет кнопочки на моей двери заблокировать все двери!!! :mad:"

День второй. завелся, выезжаю с парковки и вижу перечеркнутый значок лампочки. Долго чесал репу, что же умного хотела сказать Ауди, оказалось то самое: ксенон сдох через 15 км пробега. (К хваленой европейской ненадежности я себя заранее морально подготовил). В результате оказалось, что виновата даже и не лампа, а блок управления ею (или как его там правильно). Дилер сказал, что блоков сейчас нет и типа поменял целиком фару (???). Главное, что работает. Неужто электроника ксенона засунута внутрь фары?

Вообще, после Лексуса я в восторге от урчания двигателя, хоть тут уже писали про бензиновые овощи.
    Габариты этого автобуса я даже как-то и не заметил, а ведь Лексус значительно короче.

Больше пока ничего, накатал еще меньше 100 км.

А вот, пожалуйста, вопрос знатокам кушководам.
    В тот же второй день обнаружил, что обе фары запотели по периметру на треть высоты (на улице -4).
    Дилер объяснил, что типа это нормально если внутри нет явно воды стекающей, что фара дышит и через сапун воздух гуляет туда сюда. У нас в Питере конечно сырость, но на Лексусе запотевание фар у меня появилось лет через 6 эксплуатации и то в момент сразу после мойки высокого давления. На Авенсисе было примерно также. Это такая фирменная фича / болезнь Ауди или дилер меня подлечивал и не должно быть запотевания совсем?

и еще: можно заливать исключительно 95-й бензин?

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Ответ: Променял Рекса на Кушку

ща фары потеют на всех новомарках, к сожалению. неплотно клеют поликарбонат или разница температур.

блок управления (поджига) ксенона находится под фарой, к ней прикручен. соотв тупо переставляюцца и все.

новый кузов после RX300 вышел 4 года назад. RX350 называецца ;-)

поздравляю с кукушкой! машинка это не европейская, а словацкая. так что особых чудес немецких ждать не стоит.

3. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

кушка из словении??

4. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

дык

если уж бэха из калиниграда, то ку7 из словении - неплохо..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Smochin

Smochin Участник форума

25 мар 2005
    173
    Кузибен 3.6FSI 2008

В Словакии их собирают
    MikeSPb как прёт машинка с этим движком?

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

Это ж начальный мотор, куда ей переть-то ;-)

7. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221

вроде уже есть совсем новый.... 2009- го

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Smochin

Smochin Участник форума

25 мар 2005
    173
    Кузибен 3.6FSI 2008

AMP у инфинити ФХ тоже начальный мотор 3.5 но как летает...

9. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221

там совсем другое количество сил и ,кстати, неочень-то он и летает (старый Финик) да еще и с его тормозами это просто опасно делать....

10. MikeSPb

MikeSPb Новичок

19 янв 2009
    37
    Audi Q7 3.6 FSI Of

RX и верно, как раз перед новым годом объявили новый. в продажу поступит типа летом. так в российском предствительстве Лексуса ответа по срокам не добиться. вот в результате и не дождался :). Зато в связи с кризисом с учетом скидок Кушка если в текущих долларах считать выходит почти как Лексус.

А прет или не прет вопрос философский. это смотря с чем сравнивать. по предварительным ощущениям выходит немножко порезвее старого RX. Но машинку я буду беречь и раз в книжке сказано первых 1500 км не насиловать, в пол давить пока не буду. Месяц помучаюсь, а уж там оторвусь по полной, ну насколько 3.6 позволит...

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

Если RX300 был старый, который 3.0, то примерно паритет. А вот RX350й подинамичнее буит.

12. Smochin

Smochin Участник форума

25 мар 2005
    173
    Кузибен 3.6FSI 2008

Паритетом он будет скорее всего RX330 c 3.3

13. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08

фх35 - тупой автомобиль. У меня, помимо ку7, есть ещё аккорд 2.4 экзекьютив на автомате. Так вот, до 180 он едет вровень с этим фх.
    Никто не верит, но проверено мною лично :)

14. Alexbig

Alexbig Bad e-mail

23 июн 2008
    170
    Q7 4.2FSI S-Line

Там кузов не менялся, тока двигло эволюционировало 300-330-350

15. Alexbig

Alexbig Bad e-mail

23 июн 2008
    170
    Q7 4.2FSI S-Line

Я пересаживался как раз с 350-ого Рекса. По моим ощущениям, в режиме коробки D Рекс динамичнее, чем Кушка 4.2 бенза. Причем ощущение драйва на Рексе есть - трогается и едет очень легко, с удовольствием, а вот в Кушке такого нет :mad:, полное ощущение, что он трогается как тепловоз, который тащит за собой вагоны, с напрягом, без особого кайфа. Видимо в целях экономии топлива так подобраны передаточные числа. А вот в режиме Спорт Кушка становится динамичнее 350-ого и по ощущениям, а не только по паспортным данным.

16. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63

никак!

17. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63

Готов поверить!

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

вообще-то, у рекса прошло уже 2 поколения. каждые 5 лет.

19. MikeSPb

MikeSPb Новичок

19 янв 2009
    37
    Audi Q7 3.6 FSI Of

точно! 1997-2003 с двиглом 3.0, затем второе поколение 2003-2009 с разными двиглами 3.3 и 3.5. летом ждемс третье.

а есть кто еще с впечатлениями пересадки с продвинутого японца на европейца?

20. asvss

asvss Новичок

3 янв 2009
    8
    A3/Q5

У меня была до этого Хонда Легенд чуть больше года и с полгода катался на ФХ-45(американец в топе). К японцам претензий в плане надежности вообще никаких - даже лампочки не менял. Я водитель не искушенный пробег мизерный (до офиса, максимум до дачи), на мой взгляд даже Ку-5 в режиме динамик гораздо комфортнее и интереснее инфинити. На ФХ-45 ускорение конечно ураганное, но постоянно приходится руль ловить и жестковат, комфортного режима в нем нет, а иной раз хочется просто доехать до пункта назначения без состязания с машиной. Фары не потели только на Хонде. Камера заднего вида на ауди вне конкуренции. Имхо европейцы более человеколюбивы, посмотрим на их надежность и затратность в плане обслуживания.