Всем доброго дня! Хочу промыть верхнюю часть впускного коллектора. Т.к. в корпусе дроссельной азслонки (ДЗ) на стенках налипло всякой гадости от картерных газов. Собсвенно как промывать? Вопрос стоит в том, что при снятии корпуса ДЗ от выпускного коллектора ни чего не нарушится? Там вроде всего 4 болта открутить и все, разьеденить, не потеряв прокладку. Так же за одно хочу промыть гофру от паука, корпус расходометра и лопату, ну и корпус воздушного фильтра.
Ответ: Промыть впускной на RT, AAR, NF... Так, но вот поихоньку нахожу, как осоеденить корпус ДЗ: http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=079&unit=27103FB1 Поделитесь опытом, как мыть выпускной и корпус ДЗ. Так понимаю, что мыть надо бензином, при помоще щетки или кисточки.
Ответ: Промыть впускной на RT, AAR, NF... Хде ж его взять этот керосин... на заправках его нет впомине.
Ответ: Промыть впускной на RT, AAR, NF... Очиститель карбов (что то ардо иди адро не помню)-очень хорошо чистит. А если по взрослому хочешь, то раскоксовкой от винс-очень хорошо моет впускной-будет ***стеть.
Ответ: Промыть впускной на RT, AAR, NF... Вы немного не поняли наверно, но надо мне изнутри помыть, а не снаружи!
Ответ: Промыть впускной на RT, AAR, NF... Ок, тогда огромное человеческое спасибо тебе!!! Как раз бутылочка лавра в машине уже полгода валяется. Еще вопросик: лавром нормально отмывать гофру резиновую? Ни че не разъест?
Ответ: Промыть впускной на RT, AAR, NF... я тоже про нуть и говорил. керосин продаётся в хоз товарах.
Ответ: Промыть впускной на RT, AAR, NF... Моется карбклинером. Моется только блок дроссельных заслонок - сам коллектор мыть изнутри ИМХО излишество. Гофра черепахи снимается сама по себе. Расходомер тоже.
Ответ: Промыть впускной на RT, AAR, NF... ЛАВР не катит. Именно раскокосовка ВИНС-используется на работающем двигателе через впуск (моет впускной, клапана и раскокосовывает)-через специальную системку (капельницу).
Ответ: Промыть впускной на RT, AAR, NF... Т.е. на работающем? Т.е. через специальную систему? Можно подробнее
Ответ: Промыть впускной на RT, AAR, NF... Все равно эту специальную сисему нужно подсоединять во впускной после корпуса ДЗ, иначе ни как. А твоим способом промывается нижняя часть, а не верхняя, как я понял
Ответ: Промыть впускной на RT, AAR, NF... Спасибо. Как все снимается - это мы уже проходили и снимали (за исключение ДЗ).
Ответ: Промыть впускной на RT, AAR, NF... мыл изнутри карбклинером Абро, заодно и резиночки с патрубками помыл! ушло гдето 2 баллончика!
Ответ: Промыть впускной на RT, AAR, NF... Один раз помыл корпус дроссельных заслонок. А у меня оказалась заслонка изношеной, и до моего мытья грязь непропускала воздух, а после появился подсос. Последовала замена блока заслонок. Во время замены пару болтов неоткрутилось, наваривали на них гайки. Во как может быть
Ответ: Промыть впускной на RT, AAR, NF... Заслонка не изношена. А открутиться они всегда могут - на это есть ВД-шка, молоток, шестигранник, набор бит(если шестигранник не поможет) и руки не из задницы.:rzunimagu Вобщем на выходных отпишусь. Буду мыть бензином и карбклинером.