Промывка для мотора

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем МахХ, 29 окт 2003.

1. МахХ

МахХ Guest

Люди, подскажите, какой промывкой лучше воспользоваться перед заменой маслица (Castrol 10W-40 п/синт). Кто какие фильтры ставит? Посоветуйте, плиз!
    Заранее благодарен!!!

2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Фильты лично я предпочитаю Кнехт, МАНН и с оговорками Фрам, но только из большого магазина, лучше "За рулем", хоть какая-то гарантия. Обозначений не помню к сожалению, но если называешь авто и двигатель,то как правило продают то что нужно.

Промывки. Трудный вопрос. Походи поиском по конфе, обсуждали это уже. А если которко, то необходимость мытья неоднозначна.
    Общеизвестно, что на 100% старое масло ты не сольешь, следовательно, немного грязи останется. Если будешь мыть, то промывкой отдерешь (допустим) качественно всякую гарь и....тоже не сольешь на 100%. В результате получишь концентрат гадости "по углам" в системе. Поэтому, ИМХО, перед сменой масла, не моюсь. Если заливаю то же самое масло.
    Если переходишь с минералки на п/синтетику, то еще можно объяснить необходимость промывки. Не надо смешивать разные типы масел и чтоб свести такоую неприятность к минимуму, можно промыться.

Точно не скажу, но вроде бы и при переходе с п/синтетики на чстую синтетику, тоже не обязательно мыться.

поправте меня если я не прав.

3. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Фильтр можно взять Bosch в Дунфане (Москва) - качество гарантировано и недорого.
    Промывка общепринято желательна при переходе на более высокую группу масла.
    По сливу масла делаю след. - домкрат под левый бок и подъем почти до отрыва колеса плюс шприц (пластиковый кубиков на 100) с кривым трубком на отсос.
    Короче - все понятно - изъятие гадости почти полное.
    Изобретение не мое - подглядел у рукастого частника.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...