Есть ли необходимость промывки двигателя при смене масла? Кто что думает по этому поводу, интересно узнать ваше мнение!
Я против Считаю пусть лучше останется небольшая порция старого масла, чем какой-то непонятный промывочный состав Ну и с заменой, конечно, не затягивать. Я меняю каждые 7.500
А как быть если затянул/еще каким-то образом сильно ухудшил качество залитого масла и тд... Как вариант конечно купить хорошее масло поменять и через малый промежуток сменить его еще раз, самый оптимальгый конечно, но и бюджет совсем другой...
Я извиняюся ))) А в промывке что? Смесь азотной и серной кислот с добавкой гудрона? То же самое масло, только пониженной вязкости и увеличено количество тех же самых "моющих добавок", которые и так в любом масле есть. При смене масла как раз останется не свежачок, а самые гадкие каки со всего мотора, потому что они тяжелее и смываются хуже. Лучший вариант-при каждой смене масла снимать и мыть поддон картера, но вломммм... ))))
Я за! Только покупать не промывочное, о какое-нить дешевое синтетическое. Если менять часто, то не требуется.
Если вы сожрали что-то не то - то вам нужно "промыть" желудок. А как часто вы промываете желудок чисто для профилактики неизвестно чего? Промывание двигателя делают на сервисах только блондинкам - для которых вкусно поесть, а потом порыгать - нормальное дело, им же там и массу периодически регулируют тоже за деньги.
Отнюдь, сударь )) Для нового движка достаточно чаще поменять масло пару раз, а для стареньких желательно помыть все же, моторы неидеальны и масло портится немного по другим причинам.
Нету в промывочном масле никаких адских присадок, которые могут растворить твердые отложения - это обычное дешевое масло, часто минералка. В переводе на человеческий язык - это то же что чистить зубы без зубной щетки, а просто полосканием рта - запах то может и исчезнет - а вот налет останется.