Промывка двигателя, за и против

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Advantage, 12 мар 2015.

1. Advantage

Advantage Новичок

5 июл 2014
    49
    A6 C5 2.5TDI
    Есть ли необходимость промывки двигателя при смене масла? Кто что думает по этому поводу, интересно узнать ваше мнение!:umnik:

2. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Я против
    Считаю пусть лучше останется небольшая порция старого масла, чем какой-то непонятный промывочный состав

Ну и с заменой, конечно, не затягивать. Я меняю каждые 7.500

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.839
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    +1 не вижу смысла.

4. Advantage

Advantage Новичок

5 июл 2014
    49
    A6 C5 2.5TDI
    А как быть если затянул/еще каким-то образом сильно ухудшил качество залитого масла и тд... Как вариант конечно купить хорошее масло поменять и через малый промежуток сменить его еще раз, самый оптимальгый конечно, но и бюджет совсем другой...

5. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    +100500 по всем пунктам :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я извиняюся )))
    А в промывке что? Смесь азотной и серной кислот с добавкой гудрона? :shock: :D
    То же самое масло, только пониженной вязкости и увеличено количество тех же самых "моющих добавок", которые и так в любом масле есть.
    При смене масла как раз останется не свежачок, а самые гадкие каки со всего мотора, потому что они тяжелее и смываются хуже.

Лучший вариант-при каждой смене масла снимать и мыть поддон картера, но вломммм... ))))

7. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    лучший вариант ЧАЩЕ МЕНЯТЬ МАСЛО ! :nod:

захотел "помыться" - поменял масло быстрее\раньше

8. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    #8 proxy, 12 мар 2015
    Последнее редактирование: 12 мар 2015
    Я за! Только покупать не промывочное, о какое-нить дешевое синтетическое.
    Если менять часто, то не требуется.

9. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    Если вы сожрали что-то не то - то вам нужно "промыть" желудок. А как часто вы промываете желудок чисто для профилактики неизвестно чего?
    Промывание двигателя делают на сервисах только блондинкам - для которых вкусно поесть, а потом порыгать - нормальное дело, им же там и массу периодически регулируют тоже за деньги.

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Отнюдь, сударь ))
    Для нового движка достаточно чаще поменять масло пару раз, а для стареньких желательно помыть все же, моторы неидеальны и масло портится немного по другим причинам.

11. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    Нету в промывочном масле никаких адских присадок, которые могут растворить твердые отложения - это обычное дешевое масло, часто минералка.
    В переводе на человеческий язык - это то же что чистить зубы без зубной щетки, а просто полосканием рта - запах то может и исчезнет - а вот налет останется.

12. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    в точку ! :D