Всем доброго времени суток подскажите пожалуйста у меня ауди а4 б8 с движком 1.8 160л.с хочу поменять масло от слова совсем,тоесть промыть двигатель от масла мотюль и начать лить петро Канада или тотал подскажите чем лучше промыть движок,обычной 15 минуткой или нужно его вообще разбирать ?????
Нужно новое масло сначала использовать с сокращенными интервалами . Например сократить первый интервал на новом масле до 1000км , следующий 3000км а далее уже нормальный интервал . Другой вопрос что так дороже чем "пятиминутку" использовать с вероятностью получить проблемы с системой смазки.
Я, например, когда переходил с одного масла на другое, делал так, как вы описали. С той лишь разницей, что вместо "пятиминутки" использовал "двухсоткилометровку". Далее также - 1000/3000/5000км. Всё отлично.
У меня смысл был в том, что то масло, которое я лил, просто изчезло из продажи. Пришлось перейти на другое.
ради этого специально промывать двигатель не нужно. Масла между собой отличаются по группам, друг с другом мешаются