промывка инжектора

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем CREECH, 26 июл 2012.

1. CREECH

CREECH Живу я здесь

7 июл 2005
    1.408
    A6/C4 2.6 АКПП 96г
    Друзья скажите пожалуйста, где можно промыть инжектор.. по разумной цене .. или может у нас кто занимается в клубе? думал самому промыть но ни разу этим не занимался.. Заранее спасибо за помощь

2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    дома, в гараже..
    на улице, под домом...

3. CREECH

CREECH Живу я здесь

7 июл 2005
    1.408
    A6/C4 2.6 АКПП 96г
    я б с радостью промыл в гараже но нет приспособлений нужных))))

4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    какие еще приспособления?
    банка винса, трубку запихиваешь вакуумную в нее и маслай пока не кончится..

5. SurgeoN_

SurgeoN_ Участник форума

12 дек 2006
    321
    Audi A6 V6 2.6 ABC
    я за 1200р помыл у нас в городе... думаю везде примерно так...

6. Jlexa919

Jlexa919 Участник форума

25 май 2012
    136
    80/B4 2.0E 92г.
    нука поподробней распиши!?

7. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    примерно так:
    вакуумный шланг (от вакуумника скажем) снимаешь, надеваешь на банку с виннсом, там есть кран вроде как, он должен быть закрыт.
    Запускаешь двигло, прогреваешь, поднимаешь обороты до 1500, окрываешь кран на банке виннса и сидишь куришь пока она не опустеет.
    Одеваешь шланг вакуума обратно, радуешься.

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
  9. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Шланг вакуумный от куда? От регулятора давления что ли? Или в паук который входит(маловероятно).

CREECH промой форсунки карбклинером и хватит с них.
    Нужно будет два баллона карбклинера, штекер на форсунки от ваза, метр провода и АКБ(бюджет 500р).
    Процесс описан вот тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=253320
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=167215

Если мыть жидкостью весьма весока вероятность смыть лишнее(в рампе) и забить форсунки этой какой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. RUS.94

RUS.94 Участник форума

5 авг 2007
    311
    В4 ААН и С4 ААН Q
    Скручивал шланг с подачи и обратки рампы,на подачу прикручивал насос вытащеный из бака,дал на него напряжение от акума,его и обратау в 3 литровую банку в которую налито 3 литра винса,банку иодвесил на капот,завел двиг,завелся спокойно,выработал все,выкинул свечи,масло,фильтр.постави старые свечи но нормальные,залил масло промывку,ледовый фильтр,20 минут.все слил\выкинул,закрутил\залил новое и.....поехал!

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а на усилитель тормозов нет что ли шлангочки? :shock: я просто не знаю, как на наших V-шках вакуумная система устроена.. :D еще не было повода лазить туда..

12. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    И что жидкость типа будет засасыватса в коллектор?:shock:
    Первый раз о таком слышу.
    Вот подачей на рампу это другое дело.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну вообще то виннсом так и промывают..
    я ж выше ссылку кинул

это промывка не форсунок, а камеры сгорания и поршней от нагара

14. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Винсом прмывают как описал RUS.94.
    А про этот способ честно говоря первый раз слышу. Да еще что бы жидкость засасывалась в паук самотеком и там заливалась(не впрыскивалась как топливо), а именно заливалась в цилиндры(причем в
    разных пропорциях).
    Так не далеко и гидроудар схватить.:nod:

Пысы а при промывки форсунок жидкостью заодно очищаютса и камеры сгорания, и поршни и клапана и есть мнение что и кончик лямбда зонда. Очень едкая жижа.

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    да ладно те, гидроудар.. :)
    как будто она там скапливается.. банка (не знаю сколько обьем) за 5 минут аж вырабатывается, далеко до гидроудара..

в общем в инете два метода гуляют, промывка через топливную систему, тогда и форсунки моются, или подача через вакуумный шланг

16. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Ты представляешь себе как выглядит коллектор АВС или ААН?
    И где распологаетса штуцер на шланг вакуумника.
    Очень высока вероятность что вся эта жижа(если она вообще вся засосетса) зальетса в один 4тый цилидр. И привет гнутому колену и шатуну.:hi:

Имхо даже не стоит рассматривать этот метод. Можно только навредить. А промыть толком не промоешь.

17. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну на V6 мож действительно не стоит..
    а вообще не вижу в нем ничего плохого, на ряднике например...

18. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Вообще 3 вида промывок которые проверенно имею эффект:
    1. Жидкостью прямо на машине
    + промываютса форсунки, камеры сгорания, клапана, поршни, рампа(в прямом смысле выжигаетса весь нагар\налет)
    -вероятность смыва грязи и забивания форсунок, требуют замену свечей, не возможно увидеть факел распыла и производительность
    2. Жидкостью на стенде(или в гараже карбклинером)
    +мягкая очиска и проверка распыла и производительности
    -требуетса снятие форсунок с рампы
    3. Ультрозвуком
    +мягкая очистка и проверка распыла и производительности
    -есть вероятность поломки форсунок(на АВС\ААН встречал один раз)

По промывки спецжижей на моторе.
    Лично видел разобранный мотор после промывки жидкостью(на скорости оборвало шатун). Действительно отдирает очень хорошо все наслоения в камерах сгорания и клапанах. Мало того шевелить кольца поршневые и облегчает очистку.
    Кто пробывал очищать канавки на поршнях поймет о чем я.

А вот способ по самотеку жидкости во впускной коллектор по моему мнению малоэффективен. Да и не направленного действия. А как бы куда затечет(или дотечет) то и почистит.

19. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    засасывается. и засасывается как раз тем цилиндром, который в этот момнет открыт. физика. по тому же принципу работает карбюратор, моновпрыск и ГБО первых поколений :) так что думаю ничего ни в какой 4ый цилиндр там не сливается, а все равномерно распределяется

20. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Вы хоть голову включайте чем написать что то.:flirty: