Возник вопрос по Ауди 100 по коробке. Как заменить там масло. Вроде туже стало переключаться. В инструкции написано - manual transmission is "filled for life" and an oil change is not specified altthough drain and filler/level plugs are fitted - Это что, значит менять не надо? И промывать не надо? 10 лет уже не менял и промывали, а вот сейчас думаю, может надо?
Ответ: Промывка МКПП и замена масла Ни в коем случае не нужно менять масло в коробке, если уверен, что оно родное. При необходимости, просто долей. Масло лучше купить родное и обязательно синтетическое.
Ответ: Промывка МКПП и замена масла Не уверен, что оно родное. Думаю, туда типа ТАД17 влили лет 10 назад. А зачем синтетику лить? Может тока все потечь? Куплю минералку фирменную типа Ликви Моли 80W GL4?
Ответ: Промывка МКПП и замена масла На заводе фрицы льют синтетику, причем самую лучшую, а на Тад 17 коробка через 50 000 может крякнуть или загудит. Родное масло должно быть красноватого цвета, открути заливную пробку, ипосмотри уровень и цвет масла. откручиваю пробку я колесным болтом и узким накидным ключем на 17. Болт только беру с ровными (не завальцованными) гранями.
Ответ: Промывка МКПП и замена масла ЧО хотите говорите - где-то я на форуме читал что в коробку завод льет минералку. Речь о механической коробке. Я себе менял когда - залил минералку. Уж получше чем то что было залито. Сейчас думаю может полусинтетику залить? Зимой кста даже при -30 особых проблем не имел с минералкой в коробке, скорости сносно включались (на холодную имеется ввиду).
Ответ: Промывка МКПП и замена масла Обратите внимание - у меня ж раритет (см фото слева) в 43 кузове. По тем временам синтетики вроде и не было. За совет по откруч. - спасиб.
Ответ: Промывка МКПП и замена масла я что-то не видел промывок для коробки, думаю для промывки можно залить недорогого масла, и покататься на нем немного, скажем пару дней, в разных режимах. А потом это слить - и залить нового. В идеале конечно лучше промыть тем же маслом что и будешь заливать.