Буду менять ОЖ. Слышал что спрайт неплохо отмывает радиатор от накипи. Стоит этим заморачиваться или забить? Кто-нить пробовал?
Ответ: Промывка радиатора спрайтом Не стоит. Если оч. хочется промыть - есть спец. химия или вода с лимонной кислотой.
Ответ: Промывка радиатора спрайтом Тут уже свечи кока-колой отмачивали... Скоро в ход пойдут стиральные порошки и средства ухода за унитазом... Если уж жаба душит на заводские средства, то попробуй уксусной кислотой (9%) замочить. Мне на Хонде наглухо забитый радиатор печки промыли именно так, залили, час постоял, потом промыли и продули, а там ячеечки мелкие-мелкие. Затем год и в зиму работал без проблем.
Ответ: Промывка радиатора спрайтом Спрайт ,кола ,фанта -все одного поле ягода ,отдирает хорошо ,насчет накипи не знаю в принципе если был залит антифриз накипи быть недолжно, отложения-же масла промывают хорошо. Но аккуратно , не переборщить....
Ответ: Промывка радиатора спрайтом ну мне стиральным порошком в двух сервисах рекомендовали радиаторы замочить... правда снаружи Да неее, все равно ОЖ буду сливать, думла заодно радиатор промыть. думал может спрайтом попробовать....
Ответ: Промывка радиатора спрайтом в том то и дело что уже месяц антифриза там нету, вот и хочу промыть...
Ответ: Промывка радиатора спрайтом Бахосс в этих делах должен разбираться, может какую жидкость присоветует...
Ответ: Промывка радиатора спрайтом все они на основе ортофосфорной кислоты, засчет этого и получается отмывание...
Ответ: Промывка радиатора спрайтом Я лямбда-зонд как-то отмачивал Колой Действительно в этих "колах" ортофосфорная кислота есть. Даже на упаковке пишут (насчет Спрайта не знаю, а на Кока-коле точно написано).
Ответ: Промывка радиатора спрайтом поржал, спасибо, для очистки радиатора и всей системы есть жидкости специальные, лично я пробовал HiGear так помоему называется, ну вообщем понятно, еффект как говорится на лицо, точнее в тазу, заметно сразу скоко гумна вылелось, инструхция на упаковке, я ей и следовал, результат на 5+, ни че не грелось, остывало от карлсона в момент, УДАЧИ
Ответ: Промывка радиатора спрайтом Так всё, пора завязывать с колой спарйтом фантой и прочей лабудой,...
Ответ: Промывка радиатора спрайтом помимо ортофосфорной кислоты там полкило сахара на литр, лучше уж сразу в двигатель вместо масла варенья напхать.
Ответ: Промывка радиатора спрайтом Сахар в такой пропорции не раствориться даже в чистой кислоте. А что бы выхлопная труба не слиплась я потом радиатор промою
Ответ: Промывка радиатора спрайтом тока об этом подумал.... реально 9ка смоет всё))) оффтоп 2 Петров: Сергей, что скажешь по теме http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=122684
Ответ: Промывка радиатора спрайтом всю тему не читал, но еще грят, что вся эта хрень очень алюминий жевать любит)
Ответ: Промывка радиатора спрайтом energy26 Я думаю надо быть патриотами и попробовать квас Никола)) А по теме - лучше купить спец средство. Все остальное от безисходности только.
Ответ: Промывка радиатора спрайтом Серег, спарйт пить-то не рекомендуется, не то что радиатор промывать. Возьми что получше, например:
Ответ: Промывка радиатора спрайтом Не ищите на свою ж приключений... если очень хочется промыть- то есть пизерьки специальные. Фанта будет стоить столько же... А если есть задача отмыть радиатор забитый, то только со съемом и вымачиванием и проливом шлангом... иначе одно отмоете другое забъете... Вымачивать можно уже чем то агресивным типа уксусной или лимонной кислоты, но потом вымыть ее проточной водой обязательно...