Промывка радиатора

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Dubfire, 22 май 2012.

1. Dubfire

Dubfire Участник форума

13 дек 2011
    148
    А6/С6 2.4 07
    Добрый день ! А6 С6 2.4 кто промывал радиатор ? Какие подводные камни ? Сложно ли самому промыть или лучше в сервис ?

2. SL-45

SL-45 Новичок

26 июл 2011
    57
    A6(C6/4F)3.0i 05г.
    В сервис, причем не "кривой". Потребуется снятие бампера и радиаторов (их два, один от кондея, другой двигателя, расположены рядом, между ними зазор примерно в сантиметр - именно там основная грязь, пух и т.д.). Мероприятие относительно затратное по времени (2-3 часа) и по деньгам (около 6000 р. с доливкой хладогента). Попытки промывки без демонтажа радиаторов безрезультатны, в лучшем случае дают только кратковременный эффект. Я с сервисами никак не связан, самому предстоит эта процедура, поэтому в курсе вопроса.

3. Dubfire

Dubfire Участник форума

13 дек 2011
    148
    А6/С6 2.4 07
    Мне в сервисе сказали что можно сделать за 3000 тысячи снятие бампера промывка. Но думают что сделают криво. Если возможность раздвинуть два радиатора ? Что бы не снимать их ? Думаю если есть такая возможность то можно сделать за 3000 тысячи. Знаю что на бмв радиаторы просто раздвигают и это дает возможность хорошо их промыть.

4. Viper

Viper Участник форума

13 авг 2003
    351
    A6 4F 2.7TDI Power
    Если не ошибаюсь, то в ауди радиаторы тоже раздвигаются, соответственно все на совести и прямоты рук мастера. Бампер снимается достаточно быстро. Думаю если пока температура не "шкалит", нужно подождать пока пролетит пух, а потом заняться этим вопросом, т.к. сейчас смысла нет, насосет еще больше пуха.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    можно и около 2 всё промыть) могу посоветовать хороший сервис) сам там всё делаю)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dubfire

Dubfire Участник форума

13 дек 2011
    148
    А6/С6 2.4 07
    Гудит компрессор кондея, так гудит что отдает в педль тормоза при стоянии в пробке. Менял недавно фрион так что шум из за нехватки фриона исключен сказали мыть радиатор. Температура не шкалит шаклит давления в системе кондиционера.

7. Dubfire

Dubfire Участник форума

13 дек 2011
    148
    А6/С6 2.4 07
    Будьте добры подскажите )

8. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    ваг сервис на волгоградке)

9. Dubfire

Dubfire Участник форума

13 дек 2011
    148
    А6/С6 2.4 07
    http://www.vag-s.ru/ он ?

10. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    он самый) цена 1800) делают всё качественно.

11. bee_sk

bee_sk Участник форума

29 май 2007
    389
    ВольвО таз, Был А6
    я сам мыл, керхером. напор такой, чтоб пластинки не гнуло, все намочил, химией полил через 5 минут все выдул со стороны мотора.
    Кондейный отодвигал, но у меня был снят бампер. его снимать 5 минут.

12. SL-45

SL-45 Новичок

26 июл 2011
    57
    A6(C6/4F)3.0i 05г.
    Насчет раздвигающихся радиаторов сомневаюсь, когда смотрел у себя (снял пластик, заглянул сверху), не видел крепления, позволяющего их раздвинуть. В любом случае - промывка осуществляется керхером, когда радиатор снят, так отмывают хорошо. Вариант мойки без демонтажа радиатора (даже если он раздвигается)- это скорее всего тонкой струйкой с щеткой (что бы не залить весь моторный отсек) - малоэффективен. Если же без демонтажа будут мыть керхером - я бы помолился на герметичность всех разъемов в моторном отсеке ))).

13. StreetGlow*

StreetGlow* Участник форума

7 июн 2011
    309
    A6 4f 3.0tdi BMK
    Да ладно вам, я бы точно залил весь моторный отсек и чтоб наверняка еще и двигатель помою, просто при наличии керхера это надо сделать самому, аккуратно, на дачке в спокойной обстановке, потом можно и помолиться на чтонибудь поважней разъемов, расслабиться и оставить машину на несколько часиков посохнуть

14. Viper

Viper Участник форума

13 авг 2003
    351
    A6 4F 2.7TDI Power
    А радиатор кондея в каком состоянии?

15. Dubfire

Dubfire Участник форума

13 дек 2011
    148
    А6/С6 2.4 07
    Сложно сказать т.к. нужно разбирать.

16. Viper

Viper Участник форума

13 авг 2003
    351
    A6 4F 2.7TDI Power
    На предыдущем авто (баян типа-с 7) нижняя часть радиатора кондея была сильно побита камешками, как следствие давление тоже было в избытке. Мыть пробовал, но на долго этого не хватало, по хорошему радиатор был под замену. Симптомы похожи, но ты прав, нужно разбирать смотреть.

17. Dubfire

Dubfire Участник форума

13 дек 2011
    148
    А6/С6 2.4 07
    Весьма не радостно все это надеюсь дело просто в грязи. В любом случии скоро поеду мыть заодно стойки поменяю. Как промою отпишусь.

18. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    звонил в этот сервис, стоит 2000-2500, так и не понял.Радиатор кондея даже не снимают! И вентиляторы! Как можно все промыть?

19. Dubfire

Dubfire Участник форума

13 дек 2011
    148
    А6/С6 2.4 07
    Так они скорее всего просто разводят 2 радиатора и моют так все делают.

20. Dubfire

Dubfire Участник форума

13 дек 2011
    148
    А6/С6 2.4 07
    Колега промывал на ягуаре (симптомы были такие же как у меня). Раздвинули радиаторы, воздухом одували специальную трубку придумали (это из за того что керкер на работал). В результате все работает отлично, на днях поеду туда же мыть.