Добрый день ! А6 С6 2.4 кто промывал радиатор ? Какие подводные камни ? Сложно ли самому промыть или лучше в сервис ?
В сервис, причем не "кривой". Потребуется снятие бампера и радиаторов (их два, один от кондея, другой двигателя, расположены рядом, между ними зазор примерно в сантиметр - именно там основная грязь, пух и т.д.). Мероприятие относительно затратное по времени (2-3 часа) и по деньгам (около 6000 р. с доливкой хладогента). Попытки промывки без демонтажа радиаторов безрезультатны, в лучшем случае дают только кратковременный эффект. Я с сервисами никак не связан, самому предстоит эта процедура, поэтому в курсе вопроса.
Мне в сервисе сказали что можно сделать за 3000 тысячи снятие бампера промывка. Но думают что сделают криво. Если возможность раздвинуть два радиатора ? Что бы не снимать их ? Думаю если есть такая возможность то можно сделать за 3000 тысячи. Знаю что на бмв радиаторы просто раздвигают и это дает возможность хорошо их промыть.
Если не ошибаюсь, то в ауди радиаторы тоже раздвигаются, соответственно все на совести и прямоты рук мастера. Бампер снимается достаточно быстро. Думаю если пока температура не "шкалит", нужно подождать пока пролетит пух, а потом заняться этим вопросом, т.к. сейчас смысла нет, насосет еще больше пуха.
Гудит компрессор кондея, так гудит что отдает в педль тормоза при стоянии в пробке. Менял недавно фрион так что шум из за нехватки фриона исключен сказали мыть радиатор. Температура не шкалит шаклит давления в системе кондиционера.
я сам мыл, керхером. напор такой, чтоб пластинки не гнуло, все намочил, химией полил через 5 минут все выдул со стороны мотора. Кондейный отодвигал, но у меня был снят бампер. его снимать 5 минут.
Насчет раздвигающихся радиаторов сомневаюсь, когда смотрел у себя (снял пластик, заглянул сверху), не видел крепления, позволяющего их раздвинуть. В любом случае - промывка осуществляется керхером, когда радиатор снят, так отмывают хорошо. Вариант мойки без демонтажа радиатора (даже если он раздвигается)- это скорее всего тонкой струйкой с щеткой (что бы не залить весь моторный отсек) - малоэффективен. Если же без демонтажа будут мыть керхером - я бы помолился на герметичность всех разъемов в моторном отсеке ))).
Да ладно вам, я бы точно залил весь моторный отсек и чтоб наверняка еще и двигатель помою, просто при наличии керхера это надо сделать самому, аккуратно, на дачке в спокойной обстановке, потом можно и помолиться на чтонибудь поважней разъемов, расслабиться и оставить машину на несколько часиков посохнуть
На предыдущем авто (баян типа-с 7) нижняя часть радиатора кондея была сильно побита камешками, как следствие давление тоже было в избытке. Мыть пробовал, но на долго этого не хватало, по хорошему радиатор был под замену. Симптомы похожи, но ты прав, нужно разбирать смотреть.
Весьма не радостно все это надеюсь дело просто в грязи. В любом случии скоро поеду мыть заодно стойки поменяю. Как промою отпишусь.
звонил в этот сервис, стоит 2000-2500, так и не понял.Радиатор кондея даже не снимают! И вентиляторы! Как можно все промыть?
Колега промывал на ягуаре (симптомы были такие же как у меня). Раздвинули радиаторы, воздухом одували специальную трубку придумали (это из за того что керкер на работал). В результате все работает отлично, на днях поеду туда же мыть.