Есть у нас вот типа такого аппарата в конторе на сервисе где я работаю http://www.equinet.ru/index.php?pid=item&item=7800 , (это не реклама!) им промывают как мне сказали топливную дизельных маршруток и тд. типа как для профилактики. Заливают в этот аппарат винса 1л и оставляют работать на нем на сколько хватит, обычно это где то около часа. Типа он вымываетсяы проходит через фильтры и опять в движок и так пока весь не выробатается. Вопрос, хуже не будет если я это сделаю через этот аппарат? Я надеюсь этот аппарат жидкости не даст нагрется что бы угробить тнвд? сделают за пиво, с меня винс 1л, сказали рублей 350 он стоит. Что скажете? а то читал только про винс, как сами промывали, про такие аппараты не видел тем..
Этот аппарат нужен скорее для CR. Он создаёт давление.На наших ТНВД давление не надо. Правильно тебе написали выше. Ну и все хвалят "Лавр", он мягче отмывает.
Какое давление? На входе ТНВД, около 1 бар? Если так актуально, можно и бензонасос приспособить для этого. Меня интересеует, чем еще кроме небольшого создаваемого давления на входе замечателен сей девайс.
RamiL, да я тоже думал о том что не стоит мешать ездить ей.. но вот расход в последнее время в 15л меня напрягает. понимаю что прогревы на расход влияют, но не в 15л же.. пол бака отъездил по городу, тоесть 30л, прошел за это время 200км. получается 15л, по бортовику 15.8. Да и коррекция после сборки грм не айс, видимо пыли все таки налетело в форсы пока я там копался, хоть и прикрывал их. У нас на сервисе сказали, останется все как есть - это самое плохое что может быть от промывки, а так говорит прочищает если уж совсем не критический случай с а/м.
Сдуру, наверное, можно и за 2 часа) Через установку не пробовал, но температура куда денется? Каких-то радиаторов или системы охлаждения для жижи, как я понимаю, в ней нет?
я спрашивал, наши мастера не знают. но мне кажется что не зря такая установка большая, думаю какие то радиаторы там стоят. там же тоже не дураки делали её..
Придумал: вместо громоздкой установки поставить спираль от самогонного аппарата на обратку и в тазик с холодной водой.
Что она большая - это аргумент)) Мастеров не Армен и Аслан зовут?)) Для бензина, для CR вполне. Эксперементировать на своём дизельном ТНВД? Если бы она температуру гасила, можно было бы и ведро залить, 2 л - это так, скорее для профилактики.