A4 B8 Пропадает электричество

Тема в разделе "A4", создана пользователем Bychkovss, 28 окт 2021.

1. Bychkovss

Bychkovss Новичок

28 окт 2021
    5
    Товарищи, может быть кто знает. Я ничего понять не могу.
    Проблема: не системно пропадает электричество, как-будто цепь оборвалась
    Симптомы:
    1. При остановке, и остановке двигателя, до выемки ключа, все электричество гаснет, и никакой реакции, по времени секунд на 3-5, может больше.
    2. Потом машина оживает, приборка трещит, именно звук издает, а стрелки тахометра и спидометра дергаются, прямо трясутся, после чего все приходит в нормальное состояние.
    Было несколько раз, 2 раза скидывался счетчик пробега суточного, и время на часах. Но радиостанции и пр. Сохранились.
    1 раз заметил, что при хлопке дверью, все быстро оживает, может совпадение. Контакты смотрел в багажнике и под жабо - все визуально чисто.

Есть ли мысли по данному вопросу, или опыт, буду признателен

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Ключ, когда ты его вынимаешь из замка зажигания, не кажется иногда слишком тёплым или даже горячим?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bychkovss

Bychkovss Новичок

28 окт 2021
    5
    #3 Bychkovss, 29 окт 2021
    Последнее редактирование: 29 окт 2021
    Нет, такого не замечал. А с чем такой симптом связан? Если вы про силовой на зажигании, то в принципе да, попробую посмотреть, и фишки тоже посмотрю

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    Ну, ты же сам сказал, что при выключении зажигания порой происходит эта хрень. Вполне вероятен плохой контакт в замке, из-за чего он начинает греться и греть ключ. На b6 и b7 я с таким сталкивался.
    Я бы еще проверил все предохранители на предмет подгорания контактов. Можно еще аккуратно постучать по замку зажигания, панели с предохранителями, еще каким-то местам, где блоки с реле, чтобы как-то локализовать проблему, если уж она на закрытие двери реагирует... А лучше к электрику поехать, если уж электрика - не твоя стихия...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bychkovss

Bychkovss Новичок

28 окт 2021
    5
    Проверил, замок, предохранители - все в отличном состоянии. Полез опять под жабо, там все хорошо, залез в багажник и словил удивление: "-" клемма не закручена, т.е. она просто надета, но не затянута. На клеме появился белый налет, ее очистил, смазал и все затянул. Вероятно проблема найдена.
    Буду наблюдать, если будет обновление отпишусь.

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    С такой хренью должна была и запускаться через раз, а то и вообще не запускаться.

7. Bychkovss

Bychkovss Новичок

28 окт 2021
    5
    Была у меня как-то королла 100)) так в зиму, чтобы аккумулятор проще вынимать, я клемы не закручивал, а простотнадевал, сами слемы за счет упругости металла держатся достаточно не плохо, но бывает контакт пропадает. но не думал, что тут такое может быть, потому что я то аккумулятор не трогал