Такая история, заправил недавно 10 литров, на последние "ГРОШИ", показало на приборке 60км, отвез дядю до магазина и подождал минут 5 не заглушая мотор, в итоге на приборке уже 0км. В чем может быть причина, заранее спасибо. Дополню историю, крч сегодня днем залез посмотреть что с насосом и датчиком, пыли было под крышкой настолько много, что даже мой тесть в бывшем механик удивился, ну в общем все открутил открыл и т.д.. Напомню что на приборке показывало что бак пустой ПОЛНОСТЬЮ ,в итоге открыв крышку бензонасоса, я удивился тому что бак полный почти что до краёв, затем замкнул контакты датчика и приборка показала что в баке половина..., теперь вопрос дело в датчик или же в поплавке?
Если принять, что расход топлива измеряется в литрах на 100 км и исходя из него бк считает остаток пути, то при стоянии на месте расход - это деление на ноль со всеми вытекающими. Просто покатайся и все придет в норму.
Дополню историю, крч сегодня днем залез посмотреть что с насосом и датчиком, пыли было под крышкой настолько много, что даже мой тесть в бывшем механик удивился, ну в общем все открутил открыл и т.д.. Напомню что на приборке показывало что бак пустой ПОЛНОСТЬЮ ,в итоге открыв крышку бензонасоса, я удивился тому что бак полный почти что до краёв, затем замкнул контакты датчика и приборка показала что в баке половина..., теперь вопрос дело в датчик или же в поплавке?
Чего-то я совсем не помню того, о чем ты напоминаешь! Ты, лишь, посетовал на то, что комп, якобы, не верно делает расчёт запаса хода.