приветствую клубни! вчера столкнулся с неприятностью, начала пропадать зарядка! не пропала, а начала пропадать, то есть то нет, сопровождается подмигиванием аккумолятора на панели приборов, недовольным кочанием стрелки вольтметра и неустойчевой работай двигателя. периодичность проявлений хаотична, то раз в секунду, то раз в 5 минут. сегодня снял "таблетку" думал жётки кончились, но нет запас последних мм3. я понимаю что скорее всего умерла сама "таблетка" но почему зарядка не пропала совсем? может кто подскажет где искать? да, забыл сказать, проблемка проявилась сразу после мойки, только кузов, совпадение или причина?
у валео характерная болячка - ослабевает обмотка ротора, начинает чуть елозить относительно вала, в итоге ломаются провода, идущие к токосъёмным кольцам. В зависимости от положения обмотки относительно вала - то есть контакт, то нет. Хотя может быть плохой контакт и в другом месте
Была аналогичная херня ИМХО: МЕНЯТЬ !!! без разговора! 3 дня убил чтобы его вытащить из машины! Купил BOCSH б.у. Два раза на грабли нехочу наступать! VALEO - дерьмо!
у меня внезапно загорелся индикатор аккумулятора на панели приборов! посмотрел на стрелку при перегазовке идет небольшой заряд! произошло все внезапно! может кто сталкивался с подобной проблемой!?
Поддержу. Замена щеток на оригинал от TOYOTA + оба подшипника и снова в работу. VALEO - нормальный производитель, если не подделка.
сегодня снял гену, гемор ещё тот! открутить ещё пол-беды, а вот вытажить его куда "по-прикольней"! завдра буду разбирать и если сам ничего не найду повезу в ремонт и попутно искать б/у Bosh. а как узнать какой ампераж? наклейка затёрта, а на сколько я знаю они бывают на 90 и 120 ампер.
Чтобы снять (вытащить) ген на Уроде надо снять передний бампер морду в сервесное положение! На дизеле ген 140А или больше! З.Ы. Из в всех знаемых мной производителей хуже VALEO только ВАЗ! Вся Франция на нем ездит! проблем с ним не оберешься и качество дерьмо!
на 2,7 еще снимается правый интеркулер (заодно и хорошо отмыть его можно) и тогда генератор легко вынимается.
зря снимал! проблема оказалась в таблетке! сам транзистор крякнул! сейчас буду подыскивать более мощный Bosh. P.S. снимал и ставил через низ, раздвигал шланги, с трудом но вышел! это на дизеле, на бензинке может не прокатит так.
вообщем тоже сломалься генератор.генератор снял стоял Valio 078 903 016 AC .хочу купить реле зарядки не пойму какой мой.подскажите какой покупать.
а уверен что реле виновато? может для начала к спецам отвезти что б на стенде проверили? реле не дешовое!