Пропал ближний и дальний

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Валентус, 23 июл 2017.

1. Валентус

Валентус Новичок

23 июл 2017
    11
    Добрый день, я только недавно стал автовладельцем Audi 80 b3 88год, вчера при поездке вечером просто пропал свет(ближний и дальний, при перевключении слышно как будто она включется), но габариты и все остальное работают, когда купил на одной фаре стояла ксеноновая лампа, предохранители целы, понимаю что глупо написал, просто я новичок в этом деле.

2. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Если уверенчть преды целые - проверяй до них, а именно подрулевой переключатель, и что с него уходит напруга, обычно если предхоз не ставил разгрузочного рэле на свет, то переключатели рано, или поздно подгорают.

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.274
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну, если там стоял ксенон - подрулевому жопа 100%.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    чейта?У него ж вроде всего то 35 ватт?

5. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    С какой радости? У ксенона энергопотребление меньше, чем у простой галогенки.

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.274
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Вы и жор блоков розжига считаете? [​IMG]

ЗЫ. Кто ставил релюхи на свет - тот знает, что кроме подрулевого гореть там нечему.
    А гореть он начинает как раз из-за ламп. Свет в бочке никакой, поэтому основная масса юзеров первым делом меняет стандартные лампы на лампы помощнее - ну а далее всё закономерно. [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Валентус

Валентус Новичок

23 июл 2017
    11
    я рулевое прверил, все в норме, контакты как новые

8. Валентус

Валентус Новичок

23 июл 2017
    11
    я рулевое прверил, все в норме, контакты как новые

9. Валентус

Валентус Новичок

23 июл 2017
    11
    вот что у меня было под защитой правой фары.

Вложения:

• HeAMWeQrCCg.jpg
      HeAMWeQrCCg.jpg
      Размер файла:
      318,8 КБ
      Просмотров:
      65
  10. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Контакты как новые, предохранители целые, а свет отсутствует...что бы тут могло быть?

Может, провода сгорели или подгорели? Те самые, которые вколхожены (а они вколхожены) и про которые знать может только владелец, осматривая и делая выводы по месту. А может и те, кто колхозили, ткнули в цепь розжига релюхи или, на крайняк, предохранители, тогда отследить по проводам, найти и заменить.

Точнее не сказать.

11. Валентус

Валентус Новичок

23 июл 2017
    11
    крч нужно ехать к автоэлектрику, т.к. я в этом пока дуб дубом и не хочу ничего запороть.

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.274
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А не те (не все) контакты смотрены. Там куда чаще горят контакты разъёма, чем самого переключателя. [​IMG]
    Есть хорошая вещь под названием тестер. Обращаться с ним должен уметь каждый уважающий себя мужчина.

Romik203 и Al-wagen нравится это.
  13. Валентус

Валентус Новичок

23 июл 2017
    11
    я умею, но у меня его пока нету) я сам электрик, но не по машинам

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.274
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Хмм... Электрик без тестера - как автовладелец без авто. :shock:

brass_net нравится это.
  15. Валентус

Валентус Новичок

23 июл 2017
    11
    на то есть причины отсутствия этого всего, да и помоги понять что за кароблчки лежат на фото, .на обеих фарах они(дюралевые)

16. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Это блоки розжига от гейксенона.

Woffka нравится это.
  17. Валентус

Валентус Новичок

23 июл 2017
    11
    так может он и накрылся, т.к. ксенон стоял, до того как вырубился свет вообще, в лучшем варианте мне лушче переделать свет на стандартный вариант и впихнуть разгрузочное реле, я правильно понимаю? или есть другие предложения?

18. sochi

sochi Участник форума

9 июн 2006
    408
    Audi 100 2л КР 86г
    Ксенон в мусорку, ставь разгрузочные реле и новые лампы.

Woffka нравится это.
  19. jurgen223

jurgen223 Участник форума

19 мар 2012
    364
    100/2.6 94г ABC
    у меня была подобная ситуация, либо габариты, либоы дальний. ВСЕ! и ехать в нужно было по темноте.
    в общем выяснилось что у меня уже стоят два реле для ближнего и дальнего от прошлого хозяина, думал на них. нет, они живые, потом думал переключатель, поменял - опять не он. Начал смотреть разъем который на него надевается и тут оказалась проблема. Красиный силовой провод который к нему подходит просто вывалился из разъема. Видимо за временем обломился или перегорел штекер этого провода. Пришлось все провода вытягивать из штекера, конаткты двух проводов вытянуть не удалось, так как прикипели к самому штекеру. В общем переобжал проблемный провод и еще два и все ок!

20. DINO

DINO Участник форума

1 ноя 2008
    132
    А4 1.8T 02г.-sold
    Проверял, к этим блокам розжига подаётся 12v при включении фар?
    Проверить можно хоть любой двенадцати вольтовый лампочкой... но, конечно, лучше купить за пару сотен рублей простой тестер в том же мерлене ... уж не говоря о том, что сам электрик...