Пропал ближний свет, помогите советом что посмотреть

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем parchom, 30 окт 2013.

1. parchom

parchom Новичок

5 авг 2011
    63
    A6 avant 3.0 ASN q
    Привет одноклубникам.

Помогите советом что конкретно посмотреть в первую очередь.

Проблема следующая.
    Вчера вечером включаю свет - не включается ближний.
    На панели пиктограмма перегоревшей лампочки ближнего и еще одна об ошибке автоматического корректора света.

Габариты, поворотники, дальний - работают.
    Предохранители на обе стороны ближнего света и автоматического корректора целые.

Считал ошибки по блоку 55 фары:
    ошибка 01533 - Клемма 56 (свет фар)
    36-00 - Обрыв цепи

что за клемма такая?

погуглил, вроде реле на свет не предусмотрено в С5, или все таки ошибся я? если есть то где оно под рулем или под капотом возле аккумулятора? какое из них смотреть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DafT

DafT Участник форума

28 ноя 2011
    417
    А6/C5 1.8Т AWT 03г
    Проверь переключатель света все на него завязано насколько я помню.

3. parchom

parchom Новичок

5 авг 2011
    63
    A6 avant 3.0 ASN q
    а корректор фар как связан может быть с переключателем этим?
    блин и как проверить то его?
    там к нему столько проводов подходит, не разберешь какой за что отвечать должен.

вышел опять сейчас считать ошибки.
    ошибка была та же самая

зашел в тест исполнителей и прошелся по тесту. показало:
    фары опускаются
    фары поднимаются
    еще какой-то шаг
    Конец.

После этого вылезла еще одна ошибка:
    01539 - Фары не отрегулированы

ошибка не стирается в отличии от первой.

на панели теперь постоянно горит пиктограмма корректора фар

до этого горели только когда свет включал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    начинай с прозвона ближнего- у тебя либо земли а клемме нет либо плюса...
    прошлой зимой похожее было- дальний есть- ближнего нет.. правда только на одной фаре. в итоге- плюс на фару приходит- земли нет- обжал клемму и почистил- все заработало.
    ноль бери прямо с кузова или двигла, откуда удобнее и кидай его прямо на клемму на плафоне фары, не на разъем.
    плюс вольтметром звонишь- если его там не наблюдается вообще- то либо клемма подгаревшая либо выключатель. скорее всего выключатель... живут лет 7-8 максимум...

5. parchom

parchom Новичок

5 авг 2011
    63
    A6 avant 3.0 ASN q
    #5 parchom, 30 окт 2013
    Последнее редактирование: 30 окт 2013
    Спасибо за советы други!

Разобрал переключатель сам, оказалось что один и контактов как раз на ближний\дальний подгорел.
    Зачистил, собрал, все работает.

ЗЫ: оказывается у меня дальний тоже не работал, работал только когда рычагом на руле моргал, а там не через переключатель плюс идет.

Блин ноута нет с собой, ошибки стереть не могу, на панели корректор фар горит. надеюсь просто из-за того что ошибка в памяти висит.

6. parchom

parchom Новичок

5 авг 2011
    63
    A6 avant 3.0 ASN q
    кто что думает, может релюшку самому навешать дополнительно на этот провод, чтобы на переключатель нагрузка меньше была?

7. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    да не надо... там все с запасом... подгаревшие контакты растворителем отмыть, если есть возможность- НЕ ЦАРАПАТЬ, если есть спецсмазка или спрей- помазюкать и поставить на место.

8. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    а можешь фото скинуть по ошибке корректора фар ? очень интересно

9. parchom

parchom Новичок

5 авг 2011
    63
    A6 avant 3.0 ASN q
    не царапать не получиться, так как уже поцарапал ((( - там контакт не только подгорел, а расплавилась пластмасса вокруг него, и его как бы залило этой пластмассой, еле отодрал ее.

кстати в тексте ошибки говорилось о клемме 56 сначала не мог понять что за клемма, потом допер - это номер контакта как раз подгоревшего на самом переключателе подписан

10. parchom

parchom Новичок

5 авг 2011
    63
    A6 avant 3.0 ASN q
    в смысле фото самой пиктограммы на панели которая горит?

11. parchom

parchom Новичок

5 авг 2011
    63
    A6 avant 3.0 ASN q
    блин, проблема до конца не решена у меня ((

ошибка "01539 - Фары не отрегулированы" не стирается, и соответственно на приборке тоже горит она.

сами моторчики в фарах работают - когда завожу машину они опускают фару, а потом поднимают опять вверх - в общем в штатном режиме все.

куда можно копнуть?

12. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    55-ксенон
    04-базовые
    группа 001 > выполнить!
    в течении +- 10 секунд фары переместятся в положение для регулировки,тогда можно отрегулировать в ручную,затем идем во вторую группу
    группа 002 > выполнить! (запоминание настройки)
    ВСЕ
    стираем ошибку и закрываем програму.

13. parchom

parchom Новичок

5 авг 2011
    63
    A6 avant 3.0 ASN q
    #13 parchom, 31 окт 2013
    Последнее редактирование: 31 окт 2013
    спасибо, попробую сделать
    только не понял что значит
    что-то нужно еще регулировать вручную? т.е. на самих фарах? это же регулируется дальний свет насколько я помню.
    и вообще это обязательно? меня в принципе текущая регулировка устраивала.

14. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    да,так как у меня проблема с корректором,но на приобрке ничего не отображается.

15. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы

Например после установки новых фар если надо отрегулировать,а если устраивает теперешнее положение,то подожди пока в первой групе перестанут бегать цифры и заходи во вторую групу.

16. parchom

parchom Новичок

5 авг 2011
    63
    A6 avant 3.0 ASN q
    to Макар88 - свою фотку не выкладываю, у меня пиксели погоревшие - некрасивая она :)
    вот такая фигня светится:

Вложения:

• d19688s-480.jpg
      d19688s-480.jpg
      Размер файла:
      38,6 КБ
      Просмотров:
      723
  17. parchom

parchom Новичок

5 авг 2011
    63
    A6 avant 3.0 ASN q
    T-max, не получается в базовых установках ничего сделать
    группа 001 нажимаю "Запуск" пишет что ошибка: группа 001 не доступно :(

пробовал как с включенными фарами, так и с выключенными

Тест исполнителей нормально проходит, все опускается-поднимается

в блоке измерений Группа 002:
    voltage level sensor front - значения скачут в пределах 0,5-1,5 в
    voltage level sensor rear - значение практически стабильное - 2,58, иногда 2,60 в

получается проблема в переднем датчике? с чего она могла вылезти? почему тогда именно по этому датчику ошибки нет?

18. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    странно,у меня вот проблема с корректором,но такой символики никогда не было на приборке.почему ?

19. Enigma_max

Enigma_max Завсегдатай

27 июл 2011
    764
    А4/B8 2.0tdi 08г caga
    #19 Enigma_max, 31 окт 2013
    Последнее редактирование: 31 окт 2013
    аналогичная ситуация....на панели ошибка не высвечивается...хотя в памяти стоят 2 ошибки: 1. по переднему датчику установки угла наклона фар, 2. фары не отрегулированы. заказал датчик...в выходные буду устранять...а то светят куда то в небо

20. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    такая же батва...что за датчик ?

Народ,вопрос глупый,но все ж вклинюсь ))) Что если ксенон поставить в галогеновые фары ? или это бред ?