ПРОПАЛ кик-даун!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем NORDWELDER, 2 июл 2007.

1. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Здравствуйте форумчане, надеюсь на Вашу помощь, такая проблема возникла...После замены прокладки ГБЦ=> съем головы и т.п. перестал работать кик-даун. Машина едет нормально, разгоняется как обычно, но вот при нажатии педальки в пол переключения на пониженную не происходит... т.е. она просто продолжает разгоняться и все... Неудобно, особенно на обгоне... Масло (уровень) в АКПП в норме, датчик положения дроссельной заслонки проверяли - тестировали - тоже в норме! (хотя может все-таки он???? мои личные сомнения)
    Машина ауди 100 АКПП +спорт режим
    Помогите, посоветуйте, может у кого такое было???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 101

101 Завсегдатай

16 апр 2007
    931
    Kia Sorento 3.5 05
    Ответ: ПРОПАЛ кик-даун!

коробку компом "опрашивал"? Может, что нибудь ответит ;)

3. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

На тросике газа, там где он уходит в салон, выключатель кик-дауна...
    Проверь подключение, отрегулируй сам тросик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. serega_77

serega_77 Участник форума

12 янв 2005
    289
    Audi Allroad 4B/C5 2.7T ARE 02г.

У меня не всегда срабатывает кикдаун, задавал вопрос на каком-то сайте сервиса АКПП, описал все подробно: год, модель, двиг, какая коробка, сказали, что стопудово это датчик положения дроссельной заслонки, да я и сам подозревал, что дело в нем, а там, кто его знает))

5. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB

вот теперь бы узнать, что он или не он:) я тоже к нему склоняюсь.... просто некрасиво обгонять, когда машина еле-еле набирает:) так что надо че-нить сделать с этим делом, и узнать сколько он стоит:)

6. serega_77

12 янв 2005
    289

стоит он где-то 2800 рублей

7. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB

уф...а у меня тьфу-тьфу-тьфу сделали.... оказывается там снизу датчика какой-то дополнительный проводок...короче сам хз, короче они этот проводок забыли доткнуть.... щас работает....ездиться норма:)

8. serega_77

12 янв 2005
    289

Поменял датчик положения дроссельной заслонки, проблемы с кик-дауном пропали, улучшилась динамика...

9. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

Бало точно такое же.
    Приезжал клиент после ремонта ГБЦ. чинился в "ара-сервисе". Тоже не одели разъем.....на TPS.