Пропал сигнал о ремне

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Mar4ello, 23 фев 2012.

1. Mar4ello

Mar4ello Новичок

12 дек 2010
    81
    Allroad, 2008, 3.0
    Уважаемые коллеги.
    Давно подумывал снять сигнал об непристегнутом ремне, но потом передумал. Ведь именно он меня приучил пристегиваться - следует безопастность, соблюдение правил и т.п. А тут вдруг пару дней назад - пропал и звуковой сигнал и лампочка на панели не горит. И я конечно поймал себя на том, что снова ленюсь пристегиваться =)). У пассажира все работает, а у водителя нет. Вопрос - кто-то знает в чем дело может быть? Уж больно неохота к официалам обращаться по такому пустяку - снова три шкуры сдерут =)):help:

2. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Датчик в сиденье.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Да не заморачивайся, пропал и пропал, может еще и появиться.

4. Mar4ello

Mar4ello Новичок

12 дек 2010
    81
    Allroad, 2008, 3.0
    Полностью согласен - логично, но а как проверить - возможно что-то элементарное - например контакт или типо того?

5. Mar4ello

Mar4ello Новичок

12 дек 2010
    81
    Allroad, 2008, 3.0
    Спасибо - улыбнуло :thumbup:
    В принципе на скорость сильно не влияет, а вот на мою дисциплину к сожалению да ...... - поэтому и захотелось устранить неполадочку.

6. Angel_AR

Angel_AR Участник форума

27 авг 2004
    238
    A6 Allroad 3,2 /08
    Mar4ello на скорость то не влияет, но может влиять на автоматическое снятие с ручника при начале движения - проверьте.

7. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Скорее всего врядли повлияет, т.к. автоматическое снятие с ручника работает по сигналу от датчика в замке ремня, а не от датчика в сиденье.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Mar4ello

Mar4ello Новичок

12 дек 2010
    81
    Allroad, 2008, 3.0
    Кстати, почему-то крайне редко пользуюсь ручником. Короткая остановка (светофор) - нога на тормозе, длительная - КПП на паркинг. А вот не вредно ли НЕпользоваться ручником, как когда-то на отечественных авто бывало ржавел тросс, тут нету негативных последствий?
    П.С. По моему (где-то слышал) на БМВ интереснее электроручник, если он активирован, то каждый раз при полной остановке авто, он работает, т.е. остановились - спокойно снимаем ногу с тормоза - авто стоит на ручнике (в пробках очень удобно), потом как на Ауди - жмем газ и авто трогается. А у нас каждый раз надо его включать.

9. Mar4ello

Mar4ello Новичок

12 дек 2010
    81
    Allroad, 2008, 3.0
    Спасибо - проверю - интересно самому!

10. braza

braza Живу я здесь

27 сен 2009
    1.260
    allroad 4f 3.0tdi
    подушка и натяжитель ремня нормально работать будут?

11. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Подушка - не уверен, но натяжитель ремня работает также от датчика в замке ремня.

12. Mar4ello

Mar4ello Новичок

12 дек 2010
    81
    Allroad, 2008, 3.0
    Таак, так, тааак - поподробнее с этого момента пожалуйста. Что значит подушка не нормально работает? Если не горит сигнал о непристегнутом ремне (скорее всего дело в датчике сидения, кстати а он там вообще есть? На пассажирском есть, а на водительском - он вроде и не нужен), то авто "думает" что водитель пристегнут? Или как? :shock:

13. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Завтра посмотрю как там точно устроено.
    Сейчас спать пойду.
    П.С.
    Если в водительском сиденье датчика нет,
    значит датчик в замке ремня всегда замкнут
    и машина думает, что водитель пристегнут.
    В этом случае должна трогаться с ручника в любом случае - проверь !!!

14. Mar4ello

Mar4ello Новичок

12 дек 2010
    81
    Allroad, 2008, 3.0
    Ок, я тоже спать, завтра проверю - отпишусь. Но меня больше волнует подушка - чтобы она коректно работала!

15. Mar4ello

Mar4ello Новичок

12 дек 2010
    81
    Allroad, 2008, 3.0
    Сегодня проверил - стояночный тормоз работает как часики.:thumbup: Независимо - пристегнут я или нет. Лампочка по прежнему не горит. Так вот как там все-таки с подушкой?

16. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Проблема в датчике внутри замка ремня.
    Компьютер думает, что ты пристегнут всегда !!!
    П.С.
    Подушка и всё остальное будет работать как положено.
    НО ЕСЛИ ТЫ ЗАБУДЕШЬ РЕАЛЬНО ПРИСТЕГНУТЬСЯ - БУДЕТ ОЧЕНЬ ПЛОХО.
    Теперь у тебя есть очень везкий повод пристегиваться всегда.
    В таком случае будет всё нормально и проблем не будет.
    Только не забывай это делать - можно покалечиться сильно при ДТП.

17. Mar4ello

Mar4ello Новичок

12 дек 2010
    81
    Allroad, 2008, 3.0
    1) Спасибо!
    2) Сильно покалечиться - это значит при ДТП (тьфу-тьфу-тьфу), если я не пристегнут, а подушка сработает наполную, то я получу хороший (!!!) удар по фэйсу? Это имелось ввиду?
    3) Может можно этот датчик восстановить? Есть опыт или какой-то чертеж? Или лучше все-таки официалам отдать - пусть все сделают?

18. Mar4ello

Mar4ello Новичок

12 дек 2010
    81
    Allroad, 2008, 3.0
    Также вопрос по ручному тормозу - необходимо ли им регулярно пользоваться или по желанию?

19. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Попробуй забрызгать в замок спрей для контактов Ликви мойли и через 5 минут хорошенько продуть компрессором. Только замок ветошью обложи, чтобы салон не заляпать.

20. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Ручником пользоваться необязательно, он сам срабатывает, когда глушишь двигатель.