Уважаемые коллеги. Давно подумывал снять сигнал об непристегнутом ремне, но потом передумал. Ведь именно он меня приучил пристегиваться - следует безопастность, соблюдение правил и т.п. А тут вдруг пару дней назад - пропал и звуковой сигнал и лампочка на панели не горит. И я конечно поймал себя на том, что снова ленюсь пристегиваться =)). У пассажира все работает, а у водителя нет. Вопрос - кто-то знает в чем дело может быть? Уж больно неохота к официалам обращаться по такому пустяку - снова три шкуры сдерут =))
Полностью согласен - логично, но а как проверить - возможно что-то элементарное - например контакт или типо того?
Спасибо - улыбнуло В принципе на скорость сильно не влияет, а вот на мою дисциплину к сожалению да ...... - поэтому и захотелось устранить неполадочку.
Mar4ello на скорость то не влияет, но может влиять на автоматическое снятие с ручника при начале движения - проверьте.
Скорее всего врядли повлияет, т.к. автоматическое снятие с ручника работает по сигналу от датчика в замке ремня, а не от датчика в сиденье.
Кстати, почему-то крайне редко пользуюсь ручником. Короткая остановка (светофор) - нога на тормозе, длительная - КПП на паркинг. А вот не вредно ли НЕпользоваться ручником, как когда-то на отечественных авто бывало ржавел тросс, тут нету негативных последствий? П.С. По моему (где-то слышал) на БМВ интереснее электроручник, если он активирован, то каждый раз при полной остановке авто, он работает, т.е. остановились - спокойно снимаем ногу с тормоза - авто стоит на ручнике (в пробках очень удобно), потом как на Ауди - жмем газ и авто трогается. А у нас каждый раз надо его включать.
Таак, так, тааак - поподробнее с этого момента пожалуйста. Что значит подушка не нормально работает? Если не горит сигнал о непристегнутом ремне (скорее всего дело в датчике сидения, кстати а он там вообще есть? На пассажирском есть, а на водительском - он вроде и не нужен), то авто "думает" что водитель пристегнут? Или как?
Завтра посмотрю как там точно устроено. Сейчас спать пойду. П.С. Если в водительском сиденье датчика нет, значит датчик в замке ремня всегда замкнут и машина думает, что водитель пристегнут. В этом случае должна трогаться с ручника в любом случае - проверь !!!
Ок, я тоже спать, завтра проверю - отпишусь. Но меня больше волнует подушка - чтобы она коректно работала!
Сегодня проверил - стояночный тормоз работает как часики. Независимо - пристегнут я или нет. Лампочка по прежнему не горит. Так вот как там все-таки с подушкой?
Проблема в датчике внутри замка ремня. Компьютер думает, что ты пристегнут всегда !!! П.С. Подушка и всё остальное будет работать как положено. НО ЕСЛИ ТЫ ЗАБУДЕШЬ РЕАЛЬНО ПРИСТЕГНУТЬСЯ - БУДЕТ ОЧЕНЬ ПЛОХО. Теперь у тебя есть очень везкий повод пристегиваться всегда. В таком случае будет всё нормально и проблем не будет. Только не забывай это делать - можно покалечиться сильно при ДТП.
1) Спасибо! 2) Сильно покалечиться - это значит при ДТП (тьфу-тьфу-тьфу), если я не пристегнут, а подушка сработает наполную, то я получу хороший (!!!) удар по фэйсу? Это имелось ввиду? 3) Может можно этот датчик восстановить? Есть опыт или какой-то чертеж? Или лучше все-таки официалам отдать - пусть все сделают?
Попробуй забрызгать в замок спрей для контактов Ликви мойли и через 5 минут хорошенько продуть компрессором. Только замок ветошью обложи, чтобы салон не заляпать.