Пропал свет.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем бобылев, 20 фев 2012.

1. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Привет всем! Ситуация в следующем-нет ни дальнего ни ближнего света,габариты горят,противотуманки(оптика с эски)тоже горят.На моргание дальним не реагирует,но реле на дальний щелкает.Управляющий провод на реле запитан.Зуммер пищит,подрулевой гарью не воняет,тем более что свет и дальний и ближний подключен через реле.Прошелся по предыдущим темам,там везде дальний на моргание реагирует-у меня же нет.Какие у кого мнения? Помогите разобраться,куда лезть и что смотреть.

2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Думаю, надо брать тестер или пробник-лампочку, снимать руль и подрулевой переключатель и звонить контакты при подключенной фишке и зажиг. вкл.

Есс-но, сперва убедиться в простейшем - что предохранители целы.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Если бы подрулевой,то дальний моргал бы.Но его нет.А преды первым делом были проверены.

4. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.620
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    О!
    Есть тут А6/С4 2,5ТиДиАй. Тоже проблема. Туманки работают. Но на моргание реагирует. Поковыряли преды, вроде целые все, хотя и разношёрстые - мрак...

Пропал он после посещения сервиса. Тогда, с первыми морозами вода в солярке замёрзла... Поковырялись сервисмены, продули, просушили видимо всё, и где-то что-то по электрике нарушили. А поскольку это было вдалеке от дома, то спросу с них нет(не ехать же за тридевять земель с претензией).
    Я бегло так посмотрел под капотом, предохранители, наличие ароматов гари... Всё вроде нормально.

Так, рассуждая, если дальний моргает, то значит цепи до фар исправны, и +12в до релюшек доходит. Следовательно надо копать управляющие цепи.
    Где, кстати на 45м находятся сборки реле? Я так понимаю ЧЯ там не предусмотрен? Предохранители нашёл только по торцам торпедо(с пассажирской стороны, что-то не помню есть ли они?)...

Машина не моя, и проблема эта уже давно(в аккурат с первых заморозков).
    Возможно я её заберу себе, покататься, привести в нормальное состояние и продать, т.к. у хозяина она не одна и нет времени и желания ей заниматься. И первое, что мне понадобится - свет...

5. FT897D

FT897D Живу я здесь

7 окт 2010
    2.016
    Калужская обл.
    Q7/4L 4.2TDI BTR '08
    #5 FT897D, 20 фев 2012
    Последнее редактирование: 20 фев 2012
    Привет, земляк! Я бы сначала взял тестер и проверил бы "что именно у нас НЕ приходит на фару" - земля или +12.

пс: а с чего все началось то?

1 человеку нравится это.
  6. Александр 32

Александр 32 Участник форума

11 окт 2011
    416
    Audi A6 C5 1.8T
    Привет. Я так понял что у тебя стоят доп реле на ближний и дальний, если так, то проверь плюсовой провод на них,скорей всего проблема в этих реле а не в проводке.

1 человеку нравится это.
  7. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Правильно сказали: бери тестер или пробник и замеряй. Я бы сначала снял эти реле и проверил напряжение на их силовых контактах. Тем самым разделив область поиска на два участка: силовой и управляющий.

Поддерживаю.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Так товарищи,проблему частично решил.Отгорел питающий провод,но вчера могу поклясться что пред стоящий на нем искрил при вытаскивании.Поэтому точно ли в нем было дело сказать уже трудно,т.к. свет появился.Хорошо если в нем,но если нет,то ждем вторую серию.Спасибо всем участвующим.

9. Александр 32

Александр 32 Участник форума

11 окт 2011
    416
    Audi A6 C5 1.8T
    пред мог искрить. В момент подключения, появлялась нагрузка и в этот момент пропадал контакт на питающем проводе. Как то так.

10. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Вторая серия - это когда он опять "отгорит"? Ты бы выяснил причину отгорания. Может, тонкий провод использовал?

11. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Причина....в общем через этот провод от подкапотной"массы"(то бишь +) раньше был через пред запитан ксенон. В один прекрасный день непонятно от чего сплавилась колодка с этим предом прямо в дороге.Провод там,примерно 3мм меди в диаметре,т.е. я бы не сказал что хилый.Потом с вводом запрета на ксенон,сей девайс был успешно демонтирован,и головной свет переделан через реле и напрямую от генератора(не электрик- как-то так звучит) дабы избежать потери напряжения в проводах. И соответственно этот провод опять задействован,вот только я не знаю как.Он подходит к колодке с реле б/д света.Напруга на нем соответственно есть.Провод оставался старый,уже задубевший.Буду его полностью менять и опять врежу в него колодку с предом,т.к. старая вчера была безжалостно выкинута ввиду своей непригодности.

12. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Да понятно от чего - от плохого контакта клемм колодки и предохранителя. Ставь качественную колодку и правильный предохранитель.
    Тест предохранителей

13. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Спасибо за ссылочку,ознакомлюсь.