Пропал холод!HELP!

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем allroad1976, 9 июн 2013.

1. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    Ребята выручайте!С семьей с Мурманска доехал до Питера и пропал холод в кондее.Ехать на юга,где жара с такой засадой не вариант.Почитал о причинах,что может быть.Слегка холодит на скорости и то это холодом назвать трудно.Прохладный воздух слегка.Я так понимаю,если ушел бы фреон,то климат-контроль просто бы не работал вообще!Где-то читал,что это может быть сломался впускной клапан компрессора кондиционера!Машина в годах,поэтому думать можно на что угодно.Надеюсь это не сам компрессор кондея.В общем подскажите куда или к кому в Питере можно обратиться по-поводу решения этой проблемы?

2. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    Холодит слегка когда скорость набираешь!

3. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Посмотри ошибки, выложи...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Знаешь такую вещь как диагностика и заправка кондиционеров. Вот тебе туда. Там и количество фриона проверят в системе и если есть утечка тоже найдут.
    Если хочешь сам, то берешь компрессор и дуешь в трубку заправочную кондея под капотом, если есть дырка будет шипеть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    Никаких ошибок по климат-контролю нет по VagCom

6. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    Перед поездкой проверял,всё было в порядке.А где эта заправочная трубка находится конкретно?

7. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    Если дуну компрессором,то трубку не рванёт?

8. Gromootvod

Gromootvod Завсегдатай

3 фев 2011
    856
    AllRoad 2.7T BES
    Ты такой компрессор не найдешь, чтоб рвануло.эти трубки 30 атмосфер держат.

9. 4111672

4111672 Участник форума

28 апр 2011
    203
    Allroad 4B 01г АКЕ
    ищи причину в трубках... могу сказать что у меня было то же самое... когда взял машину кондей не работал вообще, пред. хозяин сказал травит ниппель на трубке. Сделал диагностику, заправил, кондей отработал все лето, под осень уже не холодил, а дул легкий бриз... =) ошибок не было вообще... след год, сделал опресовку, все ок, заправил, отъездил 2а месяца, та же беда... в этом году решил снимать испаритель, думал причина там.. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=341957, опресовка опять причины не показала... в итоге нашли 2е маленькие дырочки на алюминиевых трубках кондея.. там шланги ГУРа лежат прямо на трубках и потихоньку их перетирают, через микродырочку фреон потихоньку выходит. рекомендую начать поиск именно там. :hi:

10. svvictor

svvictor Завсегдатай

16 сен 2008
    514
    Беларусь
    Q5 2.0 TFSI 2016 CPMB 220 коников
    А может, как у меня (см. тему про клапан копрессора)?
    Я сегодня или завтра буду снимать компрессор,о результатах в свой теме отпишусь.

11. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    был сегодня у кондейщиков.короче говоря вентилятор не работает кондея.причина пока не известна.отправили к электрикам.поеду к электрикам завтра.от чего обычно вентилятор не работает?

12. алексей00871

алексей00871 Новичок

28 янв 2011
    86
    А6/C5 2.5 TDI алро
    щётки кончились в моторчике.....как обычно

13. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    а есть какой-нибудь предохранитель на вентилятор кондея?

14. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    А как вентилятор кондея влияет на холод?

15. emelja

emelja Завсегдатай

8 июл 2010
    665
    allroad АКЕ АКПП
    От перегрева будет кондей отключаться и ошибку бить по клапану. Себе перебирал вентилятор 2 недели назад, цена вопроса 240руб за щётки. На ходу холодило, а в пробке тёплым начинало дуть. WAG подключил - висит ошибка по клапану, но пишет не постоянно. Под кожухом бачка ГУРа куча разъёмов - один там толстый двухпроводный(цвета не помню есть в факе) идёт на вентилятор кандея, кинь на него питание с АКБ напрямую, полярность ПОХ уй. Это ты проверишь вентилятор сам. На мойке хорошенько промой радиатор кондея, думаю у тебя банальный перегрев. Керхером надо мыть под прямым углом иначе позагибаешь перфорацию между сотами, она мелкая - забивается быстро, особенно в сезон тополиного пуха. Вентилятор на коленке не починешь если понадобится, думаю найдёшь на рынке "МАРШАЛ" на пр.М.Жукова, меняется легко, сверху со стороны двигателя саморез, выкрычиваешь и проворачиваешь корпус помоему по часовой(непомню) на сантим и вытаскиваешь. Удачи!!!

16. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г

Спасибо, буду пробовать

17. emelja

emelja Завсегдатай

8 июл 2010
    665
    allroad АКЕ АКПП
    Вот билятт, ошибся. Ошибка не по клапану, а по датчику давления!!! СОРРИ!

18. pavelt

pavelt Завсегдатай

9 окт 2011
    730
    Allroad 2.5TDI AKE
    Херня это. Не знают они что вентилятор на этой машине включается только когда уже температура высокая, как правило он включается только когда на жаре стоишь.

Если бы это был вентилятор, но на трассе у тебя бы кондер работал как надо.
    Надо смотреть сколько фреона в системе, это для начала.

Если его достаточно, то посмотреть работает ли муфта включения компрессора.
    Если и она работает, то кроме компрессора больше смотреть нечего. Его либо в ремонт, либо на замену (что собсвтенно по деньгам практически аналогично).

19. emelja

emelja Завсегдатай

8 июл 2010
    665
    allroad АКЕ АКПП
    Ну а почему ты не думаешь, что радиатор кондея забит? Я свой, когда ГРМ менял, замучался керхером отмывать. Я бы начал с элементарных вещей.

20. emelja

emelja Завсегдатай

8 июл 2010
    665
    allroad АКЕ АКПП
    Когда же правка появится? Мне тут машинку надо было быстро нагреть(похоже термостат кончился), так я между радиаторами пакет засунул и поехал кататься. Кондей так и не включился, а высунул пакет и кондей заработал!!! Чудеса???