Пропала искра на ходу Audi 80 (B3). Не заводится.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Kolyan02, 6 янв 2010.

1. Kolyan02

Kolyan02 Новичок

25 дек 2009
    3
    Audi 80/B3 1.8S 89г
    Дня доброго!

Ехал и ехал, и заглох прямо на посту гибдд, проверили, искры нет. Поставили мгновенную диагностику от "девятки" - показала что ДХ, катушка и замок зажигания живы. Купил новый коммутатор так же от "девятки" но искра не появилась. Бегунок тоже менял - толку ноль. Искра так и не вернулась.

Еще недавно меня акум, на заведенной машине - боялся что новый будет разряжен (чего позже узнал делать нельзя) После этого по непонятной динамике несколько дней были скачки напряжения. Заменил Регулятор напряжения уже после того как заглох, проверить не могу т.к не заводится, но не исключаю что из-за этого, хотя врятли, машина должна заводиться и без генератора.

Подскажите, в чем может быть проблема, может какие-то предохранители или что-то еще?

2. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    В чего толку бегунок менять если датчик холла не работает?
    Проверь Искру сняв фишку с ДХ, и воткнув свечу в провод с катушки (обеспечив при этом контакт юбки свечи с массой). Позамыкай в снятом разъеме (маме) контакты между собой , если правильно помню средний с одним из крайних. Если искра есть то виноват либо ДХ либо провода от него. Тогда либо его менять либо трабмлер в сборе - где то эта тема обсуждалась - что дешевле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. **ZHUK*OFF**

**ZHUK*OFF** Bad e-mail

4 окт 2008
    217
    Шрауди 100 С4 91 г.в 2.8 ААН
    Верно если искра присутствует при замыкании то значит виноват ДХ если нет значит комутатор

4. АуДиАвОд

АуДиАвОд Завсегдатай

17 ноя 2009
    733
    датчик холла меняй и не думай о другом!!!

5. **ZHUK*OFF**

**ZHUK*OFF** Bad e-mail

4 окт 2008
    217
    Шрауди 100 С4 91 г.в 2.8 ААН
    Ему говорят про то как проверить его а не менять на ШАРУ а если все таки не он?

6. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    +1
    Самая быстрая и правильная проверка, а мгновенная диагностика от "девятки" это фигня, убеждался не один раз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. serega001300

serega001300 Живу я здесь

14 сен 2009
    1.102
    Suzuki Ignis
    блин у меня на сотке такая же фигня приключилась! теперь вот думаю с чего же начинать?!

8. Kolyan02

Kolyan02 Новичок

25 дек 2009
    3
    Audi 80/B3 1.8S 89г
    Всем спасибо)
    Вылечил машину позавчера, оказался накрылся коммутатор. Мгновенная диагностика показывала что все живо, в чем и была права))

Купили коммутатор подороже, воткнули и завелась нормально. До этого брали в одном магазине за 70р., а тот с которым завелась, был куплен в другом магазе и за 240р. Жду заказанный оригинал из эксиста, пока катаюсь на "девятошном"

serega001300: попробуй сначала коммутатор заменить, если все-же не он, то тогда ДХ или катушка

9. Hex

Hex Участник форума

7 апр 2007
    358
    Audi 80
    Если не ошибаюсь, оригинальный коммутатор Telefunken стоит 6 тыс. :)

10. serega001300

14 сен 2009
    1.102
    Suzuki Ignis
    а у меня парил мозг датчик хола!!!!

11. serega001300

14 сен 2009
    1.102
    Suzuki Ignis
    всем спасибо!!за советы!!!

12. dedmoroz

dedmoroz Bad e-mail

3 июн 2009
    3
    Audi 80 1.8DS
    У меня тоже заглохла на ходу, искры нет, потом дернули тросом, завелась, но опять заглохла, и всё не заводится, тоже коммутатор???

13. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    кто нибудь сделайте на своей машине самодиагностику (путем вставки предохранителя на 4 секунды в реле бензонасоса) у вас при не заведенной тоже покажет ошибку 2-1-2-2 (Нет сигнала оборотов двигателя с блока зажигания)? Я так понимаю блок зажигания это и есть коммутатор? а то у меня такая ошибка. А однажды машина не завелась и глохла пару раз на ходу. вот и думаю толи начал коммутатор глючить, толи датчик холла.

14. smerte

smerte Bad e-mail

1 окт 2011
    18
    a6/c5 2.4 99
    Привет всем схожая прблема помогите!Тоже пропала искра ,заменив коммутатор от ваз2109 все появилось..Бензин не льет форсунка,а к монику бензин поступает,насос качает.Заводится если бензин подлить..Может быть из за не родного коммутатора?!Машина Ауди 80 1989г мотор PM ,1.8моновпрыск.Машина перед этим была полностью на ходу!!после поломки стояла неделю...

15. chipec

chipec Участник форума

9 май 2009
    237
    Audi 80(PM)/A4 B6
    Приветствую, на днях случилась подобная ситуация на ходу заглохла машина. Проверил искры нет, потом выявил что неисправен коммутатор(вышеописанным методом). Купил коммутатор ханспрайс поставил, машина заводиться и через 2 секунды глохнет, на педаль не реагирует. Возможно это из за того что бракованный коммутатор попался?

16. vital3110

vital3110 Новичок

26 июн 2013
    3
    80 B4 2.0
    #16 vital3110, 26 июн 2013
    Последнее редактирование: 29 июн 2013
    проблема на 80 В4 поворачиваю ключ монопуск не крутит лампочки не горят стартер крутит но не заводится подскажите плиз я в этом полный ноль
    Вопрос решился сдохла контактная группа на замке зажигания заменил всё ок может кому пригодится

17. АлександрЛуганск

20 янв 2015
    55
    Ауди 80 В3 2.0Е 89
    Такая же проблема, глохнет, искры нет, может завестись через час, через день. Грешу на датчик холла, а вдруг коммутатор. Подскажите где он находится???
    Могу сказать, что на другом трамблере ездит не глохнет, но по утрам стреляет, провалы при нажатии на газ, долго не заводится а вот искра есть в этот момент!!!

18. chipec

chipec Участник форума

9 май 2009
    237
    Audi 80(PM)/A4 B6
    ПРоблему решил покупкой б/у оригинального коммутатора.

19. ArtemA777

ArtemA777 Новичок

5 июл 2015
    2
    помогите плиз,ауди 80 движка 1.8 NE купил новый карбюратор солекс 073 на смену старому 083 поставил и вооб\ще не заводится,выкрутил свечи посмотрел 1-цилиндр свеча сухая,2-цилиндр свеча влажная,3-цилиндр аналогично 2-му,а вот 4-цилиндр вообще залило,а свечи все черные,не схватывает не на закрытой заслонке не на открытой,правда и не заводилась машина пол года,искру проверял вроде есть,куда лезть то подскажите плиз

20. Людмила логинова

29 авг 2016
    1
    ПРОПАЛА ИСКРА НА АУДИ--80,машина не заводится,в чём причина