Пропала подсветка

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mr.Anderson, 24 окт 2023.

1. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Коллеги, может кто сталкивался. Пропала подсветка кнопок климата и лампы бардачка. Прикуриватель при этом светится, проверил предохранители 7 и 8 на торпедо которые слева, они целые. Ещё климат перестал притухать при включении фар. Лампочки в климате не так давно на новые менял все. Может кто сталкивался?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.085
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Диммер.

3. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Что за зверь и где его искать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.085
    Санкт-Петербург
    Яркость приборки чем регулируешь?
    У подсветки два режима. Без габаритов полная яркость. С габаритами регулируемая.

5. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Яркость левой крутилкой приборки регулируется, самая простая комплектация без бортача и полной панели.

6. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Тут и ещё один вопрос вылез, происходят странные вещи с сигналкой. Сигналка срабатывает всегда, а вот открытие пневмо замков не всегда, плюс это как то завязано на свет в салоне, то включается от ключа то нет, думал концевики дверей и на это похоже было, все поменял на новые но странности продолжаются, после замены компрессор замков включается всегда, а свет через раз, пошурудишь ключом в замке или дверью хлопнешь заработает. Не могу никакой системности поймать. Ненавижу электрику, просто ненавижу.

7. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Ну собственно лампочки в блоке проверил, ожидаемо они целые. Куда копать ума не приложу. Выручайте коллеги

8. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    а компрессор зачем менял?
    вообще, насколько я понимаю, светом может управлять и блок комфорта. то есть и с ним запросто может быть проблема (кольцевые трещины там, например)

9. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Компрессор я не менял, концевики дверей. Компрессор работает.

10. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    По климату притухание всё таки работает, а кнопки не горят. И лампа в бардачке не загорается

11. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    а, криво прочел. кнопки климата? лампа в бардачке вроде бы включается с габаритами. габариты горят?

12. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
  13. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.085
    Санкт-Петербург
    это меняет дело и диммер (регулировка) не при делах.
    проверяй лампочки

14. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Лампочки целые

15. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Жалко я в этом как свинья в апельсинах. Но спасибо!

16. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.085
    Санкт-Петербург
    Проверяй питание. Если его нет, то ищи почему.
    Находишь в схеме лампу бардачка w6. Смотришь на какой шине висит и через какой предохранитель.

17. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Да, габариты горят

18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Судя по схеме, на той шине много чего висит. А предохранитель по словам автора цел.

Если работает подсветка номерного знака, лампа подкапотки и т. д. - я бы проверил соединение А37, указанное в схеме.
    Оно в любом случае находится за приборной панелью, я у себя перепаивал такое (у меня оно относится к другой цепи, но не суть).

Там сварной шарик, закрытый капроновой насадкой-колпачком; со временем он, бывает, доставляет проблемы.

На Фольксвагенах такой шарик часто бывает причиной увеличения сопротивления и даже обрыва проводов в общей цепи датчиков, из-за чего у машины возникает конский аппетит.

В общем, я бы проследил по цвету провода это соединение, и проверил для порядка.

19. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.085
    Санкт-Петербург
    Ну так на схеме есть точка А37.
    Тут если со схемами на вы в глубоком поклоне, то к электрику. А если есть понимание и желание, то стоит только лишь подумать.

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну, не знаю. Надо быть слепым, чтобы не разглядеть десяток проводов одного цвета, собранных в кучу.
    А потом сделать прозвонку от точки сварки до лампы бардачка.

Не будет звониться (а скорее всего, не будет) - тогда идти от ламы бардачка по проводу.
    Либо сразу кинуть напрямую новый, не откидывая старый.
    Скорее всего, обрыв между точкой сварки и климатом. С климата до лампы бардачка провод должен быть цел.

Ну и раз прикуриватель светится - что мешает запитать лампу бардачка от него...
    Не утруждая себя поиском точки А37. ))