Клубни выручайте, пропал доступ к 18 блоку, VAG COM его не видит. Контроллер 18: Автон.отопитель Недоступно По CAN шине: 01207 - Блок управления дополнительного отопителя-J364 004 - Нет сигнала/связи Момент неисправности: Статус ошибки: 01100100 Приоритет ошибки: 2 Частота ошибки: 8 Сброс счетчика: 127 Пробег:: 63538 km Индикация времени: 0 Дата: 2013.08.01 Время: 20:03:26 Ошибка от 01 августа, заметил только сейчас, поскольку дымок перестал идти. Куда копать? Предохранитель целый (левая сторона, красный блок, № 5 на 20А). Проводка, блок под замену? Вообщем выручайте советами, или ткните мордой если обсуждалось, по поиску не нашел.
У меня такая же проблема. В Казани спецов-частников по штатным Вебасто найти не смог. ОД сказал, что нужно менять блок управления Вебасты 4F0909509. Стоимость у них 25тр + 2,5тр работа. На днях нашел и оплатил б/у на немецком ebay за 80евро. Жду. Честно говоря, не уверен на 100%, что проблема именно в блоке, т.к ОД на любой чих рекомендуют менять проблемные места. Но цена вопроса в моем случае оказалась не столь высока, решил попробовать.
А в гетвей этот блок есть? Диагностировать АП можно у любой конторы, которая занимается их установкой и ремонтом, не обязательно ОД.
Как блок мог нае....ся если он не работал в теплое время года??? В августе точно меньше +5 градусов не было. Все же надеюсь что проводка... 25000р как то не айс...
19 блок. В нем АП, как блок с № 18, должен присутствовать. Если 18 блок из гетвей (19-го) никуда не делся, то можешь сразу глянуть в нем (в 19-м) в "измерениях" 134 блок 1-е поле 0/1 т.е. доступен/не доступен АП. Если и блок есть и недоступен из 19-го, диагностировать у вебастовцев по внутренней кодировке АП.
Всем привет, как понять включается ли вебасто? Когда я прихожу и завожу машину то включаю ее сам, если ставишь таймер то она тоже включается а вот самостоятельно думаю нет! В меню включил автоматическое включение! Как узнать включается она при 5 градусах или нет? Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
А зачем когда заводишь авто принудительно ее включать? Завел машину, пошел дым снизу под водительским местом, значит включается сама и работает...
Она работает когда сам включаю! А на сколько я знаю должна работать всегда когда температура ниже +5 градусов!? Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
В 19 блоке АП есть, в списке оборудования галочка стоит. В измерениях в 134 канале стоит 0 и снизу по немецки написано "АП" )
Не будет она работать когда двигатель прогрет даже если ниже 5 градусов за бортом. Она не должна всегда работать.
Можно конечно попробовать прозвонить хотя бы по "питанию", что напруга на АП подается...Обратись к тем, кто занимается установкой или ремонтом "вебаст". У них есть диагностический блочок (подсоединяют на штатный разъем вебасты), показывает номер внутренней ошибки АП. Такое впечатление, что пошло повальное "умирание мозгов" у вебаст...06-08 гг. По-моему, за последний месяц 3 или 4 сообщения по этой проблеме.
Сегодня по тестил через шнурок все работает отлично! Просто сосед на пассате сказал что у него вебасто волшебная работает без конца))) вот я и подумал чем моя то хуже)) интересно их как то обслуживать нужно свечи там менять масло))?
...ну регулярно, особенно масло... Не мешай железяке работать. В теплое время пару раз в месяц включай принудительно минут на 15...в остальное время она и так сама включается.