Добрый день форумчане! У меня такая проблемма: у машины (двгатель BBJ 3.0 q) пропала тяга при старте (на низких оборотах).Кроме того при трогании очень быстро перескакивает с 1 на 2 из-за (наверное) этого иногда медленно стартует. С чем это связано? Есть шнурок,но где что смотреть и какие показатели должны быть не знаю!!! Кстати при не нажатой педали газа диагностическая программа показывает, что дроссельная заслонка открыта на 14,5% и закрыта на 84,8%.Заслока просто грязная или что то другое?Адаптацию делал!
Посмотри вначале привод дроссельной заслонки, он пластиковый и современем разъединяются тяги, по этому при старте не прет, у меня так было и у многих на этом форуме.
По кализаторам или по топливному насосу ошибок нет ! А вот насчет привода дроссельной заслонки чет понять не могу где он находится?Там вроде бы всё электронное,в одном блоке сразу же за заслонкой находится!
тоже вопрос по тяге... с утра еду на работу - едет бодро, вечером с работы - не тянет... по ошибкам: была низкая зфф-ть катализаторов (P0430) - проверил через VAG COM, потом сбросил. Через пару дней вот пропала тяга по вечерам, ошибки на приборке не горят. Что делать? звоню по сервисам, говорят лямбды проверить для начала... Есть мнения? не пойму почему с утра едет, а вечером нет...