Пропала тяга под нагрузкой

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Irbis01, 13 фев 2014.

1. Irbis01

Irbis01 Новичок

16 дек 2011
    18
    A6C7 4G 3.0TDI 12г
    Всем добрый день! Такая проблема - началось все летом, ИЗРЕДКА пропадала тяга у машины и при наборе 2000 оборотов на 6 передаче движок уходил в аварийный режим. Лечилось "выключить-завести". Далее чаще. Потом вообще весело - если с утра тяги нет, ее нет весь день. А вот следующее утро все могло просто полететь и летать весь день. Плавающий дефект этой проблемы уже как полгода. Никто мозги не шил, сажевики не резал, прошивка родная. Куча сервисов чесала репу, толку ноль. Никто ничего вменяемого промычать не мог. Недавно съездил в ваг-сервис. Опрессовали турбину и проверили ее. Естественно, никаких проблем с ней не было, о чем я им изначально и говорил, что турбина так не помирает. Далее демонтировали топливный насос из бака. Промыли его, т.к. "ох какой же он черный, мы таких не видели, вот в чем косяк". Уехал я оттуда с рекомендацией "наверное надо поменять топливный насос" ну и без денег и конечного результата. В общем проблема и ныне там. До этого по совету многих "специалистов" менял расходомер воздуха, клапан ЕГР, топливный фильтр. В общем осталось поменять тандемный и топливный насос всего то навсего. А болячка продолжает прогрессировать, если раньше с утра машина нормально заводилась и хорошо набирала обороты, то можно было уверенно куда то ехать, то теперь она под нагрузкой в любом случае свалится в аварийный режим в течении дня рано или поздно. Повторюсь еще раз - никаких прошивок никто не менял, езжу с сажевым фильтром и всей родной начинкой уже как года три. В общем буду рад еще какому то совету, возможно что то еще можно проверить, а не менять тупо всю начинку. На солярке и расходниках не экономлю. Диагностировали несколько раз. Ошибка массового расхода воздуха. Текущие значения меньше требуемых. Вот и весь расклад. Заранее спасибо.

2. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.801
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Что-то мне подсказывает, что с учетом твоего местожительства, все проблемы с твоей машиной будут решены довольно скоро. Нужно только найти верный путь их решения.

3. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Машину надо посмотреть.

Позвоните мне - телефон в профиле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Irbis01

Irbis01 Новичок

16 дек 2011
    18
    A6C7 4G 3.0TDI 12г
    Петр, я к вам уже подъезжал осенью, вы мне посоветовали проверить всю топливную магистраль. Как раз два звена и осталось, топливный насос и тандемный насос. Осталось найти нормальный сервис, где это смогут сделать.. Я еще перезвоню за консультацией..

5. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Все равно набери - учитывая, что проблема уже давно не плавающая.

Менять пока ничего не надо - надо именно проверять.

Я сейчас в Одинцово работаю - можно будет проверить оба насоса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Лучше ошибку покажите, чем так много текста.
    Воздушный фильтр живой? Ничего не мешает воздуху поступать в мотор?
    Никто не пробовал из диагностов проехать на авто со сканером?

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.087
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Если приедет то этим тоже можно заняться .

8. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.043
    актуатор на турбине электронный?

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Вакуумный.

10. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.043
    7 год, вакуумный, не фига себе!
    ну тогда отбой...хотя. геометрия подклинивающая какую ошибку выбивать будет? это так, для себя. интересно.

11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Недодув или передув, только другими словами.

12. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.043
    получается, как и при электронном актуаторе. понял, спасибо.

13. Irbis01

Irbis01 Новичок

16 дек 2011
    18
    A6C7 4G 3.0TDI 12г
    Да, все проверялось, продувалось и чистилось (перед заменой расходомера воздуха). Турбина опрессовывалась на тему нарушения герметичности. По линии воздушного тракта все ОК.
    Хорошо, Петр, спасибо, так и сделаю..

14. AlekseyRUS51

AlekseyRUS51 Новичок

22 ноя 2013
    10
    A6/F4 2.0TDI 07г.
    Привет! Проблема осталась?