Пропала уверенность в машине, как быть?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Денис из Самары, 29 июн 2015.

1. Денис из Самары

Денис из Самары Участник форума

1 июл 2010
    286
    А6 2,4 кватро 03г.
    Еще в том году спокойно ездил в отпуск с семьей, любим автотуризм, считая что ауди очень надежная машина и в этом собирались куда-нибудь типа в Абхазию. В сфере последних событий появилась неуверенность, а так ехать не приносит удовольствия. В мае ни с того ни с сего оборвался ремень ГРМ, который ставил перед предыдущим отпуском. Ремонт получился затяжной (сам восстанавливал). Ну тут еще пол беды, стал замечать редкие толчки акпп, тоже вот задумался как и когда она умрет. Короче видимо постарели мы с машинкой:laugh:. Постоянное чувство, а вдруг подведет в дороге и т.д. Чувствую отпуск на авто придется отменить, но грустно. Как вернуть уверенность в авто:shock:. Или все-таки прав Генри Форд: "Лучшая машина-новая машина!"

2. iwinyouloose

iwinyouloose Новичок

19 июл 2012
    94
    A6/C5 2.8 ALG 99г.
    Никак не вернуть, и любая машина может сломаться в любой момент, даже новые сейчас подводят на малых пробегах.
    Я бы на твоем месте сделал полную диагностику всего, что можно и ехал. П.С. коробка "подергивать" может и 200+тыс.км без проблем проехать с этими подергиваниями, главное смотри чтобы не было пробуксовок и выпадов в аварию.

3. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    ГТР превентивно поменять/починить и все будет норм

4. stradalec

stradalec Новичок

22 мар 2015
    70
    А6/С5 2.8 AHA 99
    А давно масло в коробке менялось?
    Эта коробка показала себя с очень живучей стороны, толчки из-за гидроблока, большое количество машин катается с такими пинками в коробке,все обычно забивают на это и не лезут в коробас до его полной кончины:nod:

5. Денис из Самары

1 июл 2010
    286
    А6 2,4 кватро 03г.
    А не менялось оно похоже. Доливал чуток как первые толчки почувствовал но не изменилось ничего. Несколько раз порывался заменить, отговаривали (по известным причинам). Так в принцыпе не критично пока, ошибок нет. Сильные толчки были сразу после ремонта головок, то-ли постояла долго, то-ли что. Первый день прям переключалась грубо, потом привыкла ко мне:). Пробег 200. Последнии 60 мои, без буксов и веселых стартов.

6. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    когда я хотел купить себе Allroad C5 2.7T, изучив всю инфу на этом и не только форуме про них, я сделал вывод что ГТР живет на 5HP19 150ккм, и найдя вариант с заявленым пробегом в 148000, мой вывод подтвердился ибо владелец сильно удивился откуда я знаю, что он полгода назад ремонтировал АКПП, из-за ГТР. Правда машину он мне так и не продал, но не в этом суть.

Исходя из той инфы, что я видел (ссылку к сожалению не вспомню) у 5HP19 все проблемы из-за износа накладки блокировки ГТР, грязь летит из ГТР в гидроблок, засирает все клапана и т.д. и т.п. В 2013 году новый ГТР в экзисте стоил 15 рублей, чинить 10 рублей, сейчас видимо на 2 надо помножить.

7. Денис из Самары

1 июл 2010
    286
    А6 2,4 кватро 03г.
    А сейчас похоже 36000руб. Т.е я правильно жду кончины АКПП. Не дешего для 12 летней машины. С другой стороны что еще брать? уже хундай не хочется

8. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    36 раз в 150ккм имхо не дорого, новые с-троники дороже выходят имхо

9. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Да ремонт бублика в районе 5к стоит, работа по его замене дороже.
    А какой фирмы ремень порвался?

10. Денис из Самары

1 июл 2010
    286
    А6 2,4 кватро 03г.
    Контитеч был ремень.

11. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    Так обслуживать надо, чтобы была уверенность. ГРМ порвался - бывает и на новых. Коробка стала пинаться - масло поменять, гидроплиту промыть. Вечного ничего нет. Гидротрансформатор восстановить я недавно узнавал - 8 штук. Один раз сделать с заменой всех фрикционных накладок и про коробку забыть. А ремень могло порвать из-за заклинившего ролика, проверялись ли подшипники при замене ремня?

12. artptz

artptz Участник форума

29 июл 2015
    188
    А6/С5 2.4/165 01г.
    Бывали и у меня такие случаи, когда пропадала уверенность... В таком состоянии даже ничего менять/ремонтировать не охота. Я даже за маслом не следил вообще))
    В таких случаях надо продавать авто, ИМХО.
    А бывало наоборот совсем, когда видно что тачка развалюха, гниловата и тд, и все друзья смеются что я её купил, но мне прям нравилось ездить на ней) Вот лежит душа к ней и всё) И ничего, ездил долгое время, почти не ремонтируя, потом продал)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Ну какая уверенность может быть в авто такого возраста? Можно конечно полбагажника запасных частей с собой на всякий случай возить, но лучше поменять на новую, может и классом пониже. У самого была с5 2.8 98г. Следил, но никуда дальше центрального региона бы не поехал после 10 лет. Особенно если с детьми

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    Ага, а новые не ломаются? Если машина нормально обслужена, то вряд ли она сможет так сломаться, что не сможет доехать. На трассе наоборот шадящий режим, нет резких переключений - движок шепчет )

15. Андрей 002

Андрей 002 Новичок

19 янв 2014
    25
    AUDI а6 с5 1999г
    Добрый день меня такие мысли тоже часто посещают но стоит день покататься на десятке все приходит в норму

16. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Ломаются, но гораздо реже. Машине 10ок лет. Датчик еще минуту назад работал хорошо, и тут перестал. Цепь была цела - и порвалась. и т.д. Все не поменяешь.

17. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Отличное сравнение. А6 с 10ой. Можно туже авео купить к примеру в кредит

18. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    Думаю это зависит от машины. BMW X5 новая может и не ломается, а вот какой нить бюджетненький вариант - не уверен. Кстати есть такое понятие как планируемое устаревание. Когда производители заранее закладывают в работу агрегата конкретное количество часов, после чего он ломается. И есть версия, что на новых бюджетных машинах экономят посильнее, чем на тех немцах. Все производители конкурируют и стараются сделать машину как можно более дешовой.
    Датчики обычно начинают глючить, то работает, то нет. Цепь я тоже не поверю чтобы без признаков порвалась. Обычно она растягивается и греметь начинает. Если прислушиваться к машинке, то не должно быть таких проблем. Это все имхо.

19. Romasuper

Romasuper Новичок

8 май 2015
    53
    A6/C5 Q авант 2004
    Ребята не по теме! Здесь столько ответов аж глаза разбегаются! Хотя откровенно говоря человек спросил ахинею, но ему начали отвечать. Когда я создаю тему и прошу помощи форумчан в ответ сплошное молчание!) Вы уж простите меня:hi: Суть форума мне так и не ясна.)

20. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Датчики они в целом одинаковые. Бош на все лепит. И тот же новый датчик, который ты ставишь вместо старого - уже стоит на новой машине, только там все новое. Форд фокус, мазда, королла, киа всякие вполне надежные машины. Не А6 конечно, но если выбирать между 10-15 летней А6 и новым фокусом - я бы выбрал фокус. Помню на С5 2,8 кватро лорестайл катался, пол багажника запчастей и инструментов было на всякий случай. Сейчас только огнетушитель, аптечка, аварийный знак и мультитул leatherman wave. ну и набор штатных инструментов для откручивания колес