пропали передачи

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ydgin, 25 мар 2004.

1. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Ребят,вчера умерли 5-я и задняя передачи перестали включатся все остальные включаются с трудом большое усилие на рычаге что может быть,неужели коробку под замену,и мож кто знает хороший сервис где волокут по коробкам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Сцепление какое?

С гидравлическим или тросовым приводом?

А включаются ли при выключенном двигателе?

А масло в коробке есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Привод гидравлика,масло есть на уровне,а не включается при любом состоянии двигателя.Ив коробке что-то трещит в районе дифференциала.

4. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Была похожая беда разом перестали втыкаться 5 и задняя оказалось что виновата кулиса а точнее тяга от кулисы к КПП. На тяге есть винтик который крепит тягу к мех переключения в КПП он у меня ослаб и изменилось положение тяги и просто не дотягивал до крайнего положения. Попробуй проверь в этом месте может и не в КПП дело.

5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    У меня была похожая проблема

На А100/С4, когда я во время прокачки тормозов не уследил за уровнем ТЖ в бачке и хлебнул воздуха в контур сцепления. Прокачка сцепления решила проблему, легко и радикально!

6. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Тяге моей давно приходил конец может и порвалась муфта но вот из-за чего треск при движении?

7. Al80

Al80 Новичок

1 янв 2003
    94
    Audi80, B3, 1989, 1,8 SF
    Дифф. обычно не хрустит, а воет, и вой появляется не сразу . а постепенно. И даже если в главной паре проблема, то это не должно влиять на включение передачь. Начни от простого к сложному: сцепление (прокачать, а может и рабочий цилиндр накрылся), масло(лучше слить посмотреть, если чистое без стружки залить его же, но лучше поменять), но я склоняюсь, что это тяга (либо в месте крепления к рычагу КПП болтается. либо у коробки). С ремонтом лучше не связывайся, если не технарь, да и приспособления там понадабятся и инструмент. Я как-то писал как свою перебирал, ничего год отъездил без проблем, но второй раз не взялся бы. Лучше взять б/у с гарантией (у нас 250 у.е.). Успехов.

8. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    А хрустит если при переключении то может из-за разболтанного рычага ты не вту передачу втыкаешь.
    Самое простое проверь как тяга стоит там на механизме КПП есть ямка под винт

9. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    #9 ydgin, 25 мар 2004
    Последнее редактирование: 25 мар 2004
    Треск стоит при движении на передаче причем любой и только под нагрузкой когда давишь на газ если отпускаешь на передаче то пропадает,может ли это быть из-за тяги там резинка совсем мертвая,думал шрусы но при поочередном вывешивании колес на передаче все равно трещит как трещетка на велосипеде.А сцепление прокачивал и жидкость поменял и мне кажется,что после этого треск и появился т.к.до этого я его не слышал.

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Млин, как бы это дифф не оказался виноват. Просто я был у паренька, который ремонтирует КПП (обычно Фольксячие). Так вот он мне показал штуки 3 КПП в которых заклепки коротыми присобачена шестерня ведомой части главной передачи (шестеренчатый венец на корпусе диффа) ослабевали и венец туда-сюда елозил и трещал. Один доездился до того, что заклепки срезало и венец проломил корпус КПП - сам видел разбитый корпус. Но проверь еще сцепление - может пружина гасителя крутильных колебаний сломана и трещит (хотя вряд ли). Но проверяй вплоть до разборки КПП - это дело серьёзное - не дай Бог клинанет на скорости...

11. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    #11 ydgin, 25 мар 2004
    Последнее редактирование: 25 мар 2004
    Дифф. смотреть надо,но если не ошибаюсь в ауди венец главной пары крепится болтами(по мануалу так),я грешу на сателлиты поскольку флянцы имеют продольный люфт около 0.5 см уже давно но не вытаскиваются следовательно стопора целы и дело видимо в сателлитах.